Вот решила внести свои 5 копеек за густое аллепское мыло для тела и волос от "Планета Органика". Свою первую баночку смылила ещё в прошлом году, покупала именно для бани, пользовалась 1 - 2 раза в неделю и только для тела. По текстуре мне напоминает мёд, прекрасно мылится, даёт мягкую, ароматную пену. Настоящее SPA-наслаждение!
Когда первая баночка закончилась, то, конечно, купила вторую. Снова использовала при посещении бани 1 - 2 раза в неделю. Но...в этот раз решила попробовать для волос, и ...нет, нет, нет. Не для моих капризулек! Волосы у меня густые, но очень тонкие, вьющиеся (почему-то с середины длины), непослушные, легко путаются и вообще живут отдельной жизнью - меня ни во что не ставят. Это мыльце отлично промывает волосы (если перед мытьём наносить масло, смывает его с первого раза без проблем), делает их более плотными, блеск не убивает, но мне показалось, что кончики волос подсушивает. Может именно из-за подсушивания кончиков мои лёгкие кудряшки по-зацеплялись друг за друга, по-запутались, чуть ли не скатались. Использование бальзама не очень помогло, также пробовала перед мытьём наносить специальный смягчающий крем для волос - тоже не очень помогает. Очень трудно расчесать волосы, если только так ходить растрёпой раскудрявой. В общем, для таких волос, как мои, не подойдёт. Из-за этого оценку всё-таки снижаю, т.к. подсушивает и путает волосы. При использовании для тела только положительные эмоции, но опять же, я им пользуюсь 1 - 2 раза в неделю (кожа нормальная).
Состав довольно-таки не плохой, на первом месте масла. Большой объем. Экономичное. Цена доступная.