Опубликовано 9 Август, 2019 - 22:45

Лето в этом году не очень радует солнечными и теплыми днями, я даже отчаялась получить хотя бы легкий загар. Поэтому уверена, что все мы при любой возможности хотим вырваться туда, где тепло и солнечно.

Я не отношусь к тем, кто постоянно ходят загорелыми, посещают солярий, пользуются автозагарами и т.д. Красивый загар ко мне "липнет" плохо, но сгореть - это запросто. Поэтому для естественного и ровного загара я прибегаю к солнцезащитным средствам.

Я достаточно серьезно отношусь к spf-защите, так как боюсь пигментации и фотостарения кожи. Кто бы что там не говорил, но слишком загорелая кожа выглядит не очень красивой. Она обезвоженная и на ней появляются "заломы".

Для лица я обычно использую специальные санскрины, даже если в тональном креме есть уже защита, а также исключаю кислоты из ухода на лето. А вот для тела мне удобнее пользоваться спреями. Обычно выбираю фактор защиты 25-30, а если еду на отдых - то на первое время вообще беру полтинник.

Сегодня я хочу рассказать о Солнцезащитном двухфазныйом спрее Vichy IDEAL SOLEIL с антиоксидантами SPF30.

Вообще, у марки Vichy помимо спрея с антиоксидантами, есть два варианта таких двухфазных солнцезащитных спреев ( для активации загара и увлажняющий).

Моя же версия с антиоксидантами. В принципе, задумка неплохая, ведь антиоксиданты

защищают наши клетки от вредных воздействий, в том числе смягчают вредное воздействие ультрафиолета.

Но в тоже время хочется чтобы защита обладала увлажняющим эффектом, поэтому насчет этого пункта разберемся чуть ниже. А пока немного расскажу об упаковке и общих свойствах спрея.

УПАКОВКА

Спрей продается в упаковке объемом 200 мл. Его удобно брать с собой в поездки потому что занимает не очень много места. Флакон пластиковый, но не смотря на то, что я люблю стеклянные баночки, здесь это уместно. Ведь всегда каждые 100 грамм в чемодане на вес золота 😊

Флакон сделан качественно, нигде ничего не подтекает. На ощупь - приятный, слегка шершавый. Имеет красивый оранжевый цвет, тем самым настраивая нас на летнее настроение.

На обратной стороне есть информация о составе и применении спрея.

А также имеется наклейка с переводом на русский язык, на которой есть информация о способе применения и производителе.

Сверху находится прозрачный колпачок, который защищает распылитель от нежелательного нажатия. Колпачок закрывается очень плотно, до характерного щелчка.

Сам распылитель работает хорошо. Первые несколько нажатий, как и положено, были пустыми, но потом плавно, без особых усилий можно нанести спрей на тело.

Сверху на помпе есть удобная выемка под палец. В общем, даже мокрыми руками не составит труда нажать на распылитель, работает он без заедания.

Распыление очень мелкое, вариант того, что будет бить струей - исключен, даже если сделать полунажатие. Область охвата хорошая, облачко спрея захватывает большую площадь, поэтому не нужно будет делать по 20 нажатий.

ТЕКСТУРА И АРОМАТ

Спрей является двухфазным, поэтому перед каждым применением его необходимо встряхивать.

Лёгкая двухфазная формула с полифенолами черники и минерализирующей термальной водой VICHY.

Имеет слегка маслянистую текстуру, но это ни в коем случае не означает, что после нанесения будете блестеть как жирный блин.

Несмотря на то, что текстура спрея маслянистая, после его нанесения кожа совершенно не липкая. Для меня это большой плюс, не люблю когда налипает песок на кожу.

Спрей имеет защиту spf 30. Мне кажется, это самый оптимальный вариант чтобы не сгореть и не остаться совсем бледной.

Аромат очень приятный и ненавязчивый, имеет вкусную нераздражающую отдушку. При нанесении ощущается на коже, но очень быстро выветривается.

ПРИМЕНЕНИЕ

Мой тип кожи нормальный, склонный к сухости, поэтому люблю средства с увлажняющим эффектом.

Так как помпа имеет хороший распылитель, мне достаточно сделать два-три нажатия на одну часть тела, чтобы полностью распределить средство.

Санскрин легко распределяется по коже. Я бы даже сказала, что первое ощущение, как будто наносишь термальную воду на кожу. Ну а при распределении уже ощущается масляная текстура.

сразу после нанесения

Сразу после нанесения кожа выглядит сияющей, имеет сатиновый или бархатный финиш, но без блесток. Такое ощущение, на кожу нанесла лосьон для тела, который придает коже холеный вид. Сразу после распределения не замечаешь никакой липкости, только красивый финиш.

Впитывается в кожу быстро. Минут через пять лоснящийся блеск становится более приглушенным, а аромат совсем перестает ощущаться.

через 5 минут после нанесения

Кожа на ощупь бархатная, ощущается, что спрей обладает увлажняющим эффектом.

После контакта с водой не смывается (если конечно не три часа сидеть в воде, тогда придется все-таки обновить).

Теперь покажу как солнцезащитный спрей справился со своими функциями. А именно меня интересует:

1. хорошо ли защитит от солнца;
  2. поспособствует ровному загару;
  3. не будет ли кожа обезвоженной.

Я несколько дней находилась вне города под палящим солнцем. В основном под солнцем больше всего находились руки и ноги, но и все тело успело слегка подрумянится.

На фото мой максимальный загар. Никогда темнее мне не удавалось загореть, хотя я и не особо-то старалась. Загар лег ровно, кожа чувствует себя комфортно. Даже под вечер кожу не пекло и не стягивало, не говоря уже об шелушениях.

до/после

На лицо я наносила другое средство, предназначенное именно для лица, спреем пользовалась только для тела. Мне очень понравился результат.

Из всего вышесказанного могу отметить плюсы и минусы спрея.

ПЛЮСЫ:

• удобный распылитель;
  • быстро впитывается;
  • кожа имеет красивый холеный вид;
  • кожа не пересушена, чувствует себя комфортно;
  • ненавязчивый аромат;
  • не оставляет следов на одежде;
  • нет неприятной масляной пленки на коже;
  • не липкий.

Минусов мной не обнаружено.

Что касается антиоксидантов: ну тут невозможно проверить. Я это расцениваю как маркетинговый ход. Но учитывая, что средство отлично справляется со своими функциями, то не вижу в этом ничего плохого.

Спасибо, что прочитали!

Всем пока 😊

La tulipeрекомендует
10.08.2019
Классное средство 😊
10.08.2019
По описанию спрей прям хороший, понравилось сравнение с термальной водой 😊