Ангина довольно коварная болезнь. У меня и у моих детей обычно при ангине довольно долго держится высокая температура, которая плохо сбивается. Обычно при ангине врач назначает всякие пшикалки от горла, которые мало помогают.
Хочу поделиться с вами свои секретом лечения ангины без антибиотика - это Люголь. Известен он в медицине уже много лет. Есть и в спрее он, но эффект не тот.
Я обычно покупаю раствор люголя с глицерином. Беру бинт, наматываю его на палец достаточно крепко, чтобы не размотался. Мокаю в люголь и обрабатываю горло. Делала это себе достаточно много раз и детям своим также, начиная с полугода.
Единственный минус - это не очень приятный вкус, напоминающий йод. Мазать лучше за час до еды или через полтора часа после еды. Обрабатывать горло необходимо 3 раза в сутки как взрослым, так и деткам. Но я в первый день обычно обрабатываю 4-5 раз.
Как известно, при ангине необходимо убрать налет на горле и тогда температура спадет и ребенок (или взрослый) начнет поправляться. С помощью "Люголя" это довольно легко делается.
Рекомендую его как самое лучшее лекарство при ангине.