Всем доброго здоровья !
Дня начала расскажу вкратце о своем типе кожи: жирная (особенно летом), чувствительная, очень долгое время была проблемной.
Итак, с проблемой акне я жила достаточно долго. Пробовала все, и уколы, и народную медицину, чистки кожи, таблетки, а про баночки и скляночки, которые я использовала, можно написать тома три. Очередное мое приобретение для спасения кожи была ничем неприметная баночка "Зеркалина". Ее я купила в самой обычной аптеке. Про сам же препарат я узнала рыская на просторах интернета очередные спасательные средства для кожи.
Сразу скажу что это лечебный препарат (антибиотик) - им нужно пользоваться после прочтения инструкции дабы не навредить себе. Плюс обязательно добавлю что для сухой кожи препарат может не подойти так как может вызвать жжение и неприятный дискомфорт на лице.
Чтобы усилить эффект "Зеркалина" я пользовалась им в тандеме с кремом Эффаклар Дуо+ (от La Roche-Posay). Полного очищения кожи я добилась не успев закончить ни одно из средств и эффект держится уже на протяжении нескольких лет.
Цена: в среднем 270 руб. (2015 г.)
Описание: стеклянный флакончик с прозрачной жидкостью которая имеет резкий запах этанола. Объем 30 мл.
Флакончика для частого использования хватает примерно на недели три, максимум 1 месяц.
Как я пользовалась: утром после обычного умывания я наносила тонким слоем полностью на лицо крем Эффаклар Дуо+, поверх него я наносила тональный крем и как обычно красилась. Вечером, после того когда я смыла всю косметику, вытирала насухо лицо, брала ватный диск, смачивала "Зеркалином" и протирала ПОЛНОСТЬЮ лицо по массажным линиям, кроме зоны вокруг глаз и вокруг губ. Больше ничего на лицо я не наносила. Препарат имеет резкий запах, который бьет в нос, и при нанесении я старалась затаивать свое дыхание. Примерно через неделю у меня все мои воспаления стали уменьшаться, а на вторую неделю я оторваться от зеркала не могла - радовалась ошеломляющему результату.
Я не переставала мазаться кремом до тех пор пока он не закончился вместе с "Зеркалином". Мало того я продолжаю покупать "Зеркалин" и он всегда есть в моей аптечке, когда, например, перед этими нашими любимыми днями у меня появиться намек на воспаление на лице, я его локально мажу "Зеркалином" (ватной палочкой) и к вечеру и следа не видать этой неприятности на лице.
Минусы все таки у данного препарата есть...
- Да он сушит кожу (особенно когда наносить полностью на лицо то это моментально чувствуется), именно по этому у меня был тандем и крем "выравнивал" так скажем эту ситуацию на лице.
- Имеет резкий запах (я бы даже сказала спиртовой такой неприятный запах.. как точно было подмечено на одном сайте из описания препарата "бесцветная прозрачная жидкость с запахом этанола.")
- 2. Он горький (когда будете подпускать вас целовать в щеку то целующему будет горьковато ))))
и всё 😊
Обращаю внимание на то что этими средствами я пользовалась осенью, когда солнце не было в активной фазе так как возможны появления пигментных пятен. Девочки, советую вам, если вы хотите делать что-то со своим лицом - то делайте это в холодное время года (осень - зима) дабы не испортить свое прекрасное личико, ведь оно у вас одно, и на самом видном месте 😊
Всем спасибо за просмотры, надеюсь была вам полезной.
Будьте КРАСИВЫ