Опубликовано 18 Март, 2016 - 19:27

Да, это в первый раз за всю жизнь со мной такое 😊 Обычно выжидаю окончания премьерных показов, ну или хотя бы пару дней, чтобы услышать отзывы о новом фильме и окончательно определиться, стоит ли его смотреть. Но о Зверополисе сейчас шумят все, кому не лень, и так как в России его начали показывать на две недели раньше, чем в Украине, к моменту премьеры у нас в сети появилась куча отзывов и спойлеров. И надо сказать, все они настолько положительные, что я еле дождалась 17 марта. К сожалению, пойти в кино у меня получилось только на последний сеанс, после которого я приехала и вырубилась, и писать отзыв с теми восторженными чувствами, которые у меня были после просмотра, уже не могу. Но попробую.

Конечно, многое о сюжете я уже слышала. А даже то, что не слышала - не могу назвать особо непредсказуемым (возможно, потому, что я постоянно строю какие-то догадки насчет дальнейшего развития сюжета, вместо того, чтобы им наслаждаться). Но даже несмотря на предсказуемость некоторых ключевых моментов, я осталась очень довольна мультфильмом. В первую очередь - оригинальностью идеи, тут создателям не откажешь. Город, в котором живут самые разные виды животных, продуман до мелочей. Очень круты условия для животных, которые обитают в разных климатических зонах) В огромном городе Зверополисе (Зоотрополисе) нету места вражде между хищниками и травоядными, и каждый может стать тем, кем хочет. Но даже несмотря на это, в городе есть полиция - всё равно "человеческий фактор" никуда не денешь, и жители могут повздорить даже не по причинам, естественным для, к примеру, волка и зайца. В эту же полицию и мечтает попасть отважная крольчиха Джуди. Конечно, руководство не доверяет новенькой, да ещё и с такими несолидными размерами, и Джуди вынуждена заниматься всякой ерундой вместо реальной оперативной работы. Мечтая показать, на что она способна, малышка наперекор начальнику берется за сложное дело, которое никто из милиционеров не может раскрыть уже две недели. А напарником её становится пройдоха-лис Ник, которого крольчиха умудрилась обхитрить и заставить себе помогать. За приключениями этой парочки мы и наблюдаем весь мультик.

Помимо сюжета, хочется также отметить очень красивую графику и музыку. Интересно показаны особенности различных видов животных, их повадки. В неназойливой форме, но всё же видно, что создатели старались подчеркнуть именно это разнообразие 😊

Есть в нём много ироничных и грустных моментов, так что нельзя сказать, что это - детский мультфильм. Взрослым он тоже будет интересен. Мы ходили на сеанс в составе трех поколений (взяла с собой племяшку и уговорила маму составить нам компанию) - все остались очень довольны просмотром. И я всем советую этот добрый мультфильм, он оставил в моей душе неизгладимое впечатление. Уже записала его в ряды своих любимчиков 😊

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Мотивирующий
  • Показаны особенности животных
  • Трогательный
Недостатки
  • Местами предсказуем
Skiyersрекомендует