Сейчас сеть магазинов Fix-Price переживает настоящий покупательский бум, на айрекомменд вся лента в отзывах на товары из ФП. Я и сама стала чаще заглядывать в этот магазин, интересно ведь, что там люди находят необычное, вдруг и мне надо. Моти, о которых везде трубят, мне не приглянулись. А вот мимо отдела косметики и бытовой химии я не могу пройти, не купив что-нибудь новенькое.
В этот раз купила мыло Monpari в симпатичных коробочках.
Взяла два - с прополисом и гиалуроном.
мыло Monpari отзыв
В сегодняшнем отзыве будут мои впечатления о мыле Monpari с прополисом.
Наименование: Крем-мыло туалетное твердое с прополисом
Особенности: на натуральных маслах
Производитель: АО "Нижегородский масло-жировой комбинат", Россия
Вес: 100 г
Срок годности: 36 месяцев.
В фикс прайсе такое мыло стоит всего 59 рублей, продают его и через интернет-магазины, но наборами по 4 штуки по цене 470 рублей.
Достоинства упаковки не только в том, что она из прочного картона, но и то, что она оформлена очень красиво, сдержанно-стильно.
Мыло Monpari от отечественного производителя обещает не только бережное очищение кожи, но и, благодаря прополису, заживление микротрещин и восстановление эпидермиса.
Благодаря натуральным тропическим маслам в основе, мыло обладает невесомой мягкой пеной, которая бережно очищает кожу, а прополис в составе способствует ее регенерации.
Судя по описанию, моей сухой коже это мыло подойдет как нельзя лучше.
Все данные можно найти на обратной стороне коробки, здесь и состав, и способ применения и контакты производителя.
К моему огорчению прополис затерялся где-то в конце списка, значит, его содержание в мыле не так уж и велико, и он не сможет в полной мере проявить свои целебные свойства.
А вот и само мыло.
Брусок весом 100 г, овальной обтекаемой формы, с изображением вензеля.
Мыло целое, без повреждений и крошек, приятного однородного цвета, твердое, пальцы не жирнит в сухом виде.
Брусок слегка вогнутый, его удобно держать в руках.
За счет небольшого объема мыло помещается в любой мыльнице.
Мыло плотное, твердое, но размокает достаточно быстро. При этом пенообразование умеренное, мне больше нравится, когда мыло вспенивается в пушистое пенное облако.
А это мыло сколько ни намыливай, пены получается совсем немного.
Что, впрочем, не влияет на его моющую способность. Мыло хорошо смывает пот, грязь, пыль, обычные кожные загрязнения, пищевые остатки. Руки после мытья идеально чистые.
Сама пена легко и без остатка смывается и теплой, и холодной водой.
Твердое кусковое мыло я не очень люблю за то, что в основной массе оно сушит кожу, а руки у меня и без того пересушенные. Преимущество мыла Monpari выражается в том, что оно не только не сушит и не стягивает кожу рук, но и смягчает ее, для меня это важно.
После мытья рук не возникает потребность тут же нанести увлажняющий крем.
Это мыло вполне может посоперничать по своим свойствам с любым жидким мылом, ведь не случайно это именно крем-мыло.
Хочу немного остановиться на аромате.
Мне так хотелось, чтобы мыло с прополисом пахло медом, каким-то липовым цветом, вероятно, нарисованные медовые соты навеяли эти ожидания. Но запах меня разочаровал, мыло имеет обычный запах туалетного мыла с еле уловимым медовым флером. Запах стойкий, после мытья он долго ощущается на коже, но это не тот солнечно-медовый аромат, который я предвкушала.
Производитель называет мыло Monpari универсальным, т.е. им можно очищать не только руки, но и все тело, и лицо. Однако я вижу, что мыло относится к категории "Ординарное", значит, оно низкого сорта, может содержать синтетические компоненты. Если у вас чувствительная кожа, не советую применять это мыло кроме как для рук. Да и редко кто сейчас моется твердым мылом, мы уже привыкли к гелям для душа.
Подводя итог, могу сказать, что мыло Monpari с прополисом меня устроило по всем показателям, разве что аромат я бы предпочла более интенсивный, медовый.
В этой серии, кроме мыла с гиалуроном и прополисом еще выпускается с коллагеном и классическое. Чем не вариант - купить это мыло набором и подарить маме или подружке, применение ему всегда найдется. Скоро вот летний сезон, на даче без кускового мыла не обойтись. Тем более по такой привлекательной цене.
Будете в Фикс Прайсе - присмотритесь к мылу Monpari, мне оно подошло, уверена, что и вам понравится.
Достоинства:
красивая презентабельная упаковка
отлично очищает и не сушит кожу
в мыльнице не раскисает и не расслаивается
в составе комплекс натуральных масел.
Недостатки:
мне не хватило пышной пены и более выраженного запаха.