Несмотря на изобилие всевозможных кремов, многие покупатели по давней привычке покупают продукцию старых, проверенных брендов. Я не исключение, нет-нет, и прикуплю крем, которым еще наши мамы пользовались.
Сегодня расскажу о креме с ретинолом, много лет не теряющем свою популярность.
крем Ретинол Невская Косметика
Общая информация
Наименование: Крем для лица "Ретинол"
Бренд: Невская косметика, г. Санкт-Петербург
Назначение: для всех типов кожи
Объем: 40 мл
Срок годности: 3 года
Стоимость: 120 рублей.
Крем покупала в наборе из трех кремов Невской косметики, стоил набор 370 рублей. Если покупать кремы по одиночке, то цена выйдет рублей 170 за штуку.
Кроме того, что набором покупать выгоднее, так еще мы получим комплексный уход за кожей.
Этот набор кремов для лица бренда "Невская Косметика" представляет собой комплексный уход за кожей, обеспечивая ей необходимое внимание и питание.
Компания "Невская Косметика" - одна из старейших в России, уже более 180 лет они обеспечивают своей продукцией покупателей. Только ухаживающих кремов этой марки выпускается 25 видов.
Описание
Начать свое знакомство с кремами НК я решила с ретинолового крема, просто мне приглянулась жизнерадостная упаковка в бело-оранжевом цвете.
На коробочке перечислены витамины, благодаря которым крем положительно воздействует на кожу. Помимо вынесенного в название ретинола, то бишь витамина А, крем содержит не менее полезные для кожи витамины Е и А, а так же оливковое масло.
Здесь же описаны изумительные свойства крема и результат, который получит кожа.
При регулярном использовании крема Ретинол он оказывает изумительное воздействие:
Регенерирует
Улучшает цвет лица
Повышает упругость
Разглаживает морщинки.
И все это вдобавок к стандартному увлажняющему и питающему действию крема. К тому же крем произведен согласно ГОСТа.
Тюбик из мягкого пластика выполнен в том же дизайне. Информация дублируется, поэтому можно было обойтись и без коробочки.
Простая завинчивающаяся крышка.
Выглядит широкой, но поставленный вертикально тюбик падает с полки, стоит только пройти мимо.
Имелась фольгированная защита от вскрытия.
Состав крема Ретинол не отличается экстравагантностью и разнообразием. Нет в нем никаких экзотических экстрактов и масел. Только базовые компоненты, в основном направленные на увлажнение и смягчение кожи.
Витамин А (ретинол) способствует быстрому восстановлению клеток кожи, препятствует возникновению сухости и шелушения.
В комплексе с маслами ретинол борется со старением кожи, разглаживает морщинки, повышает упругость и эластичность кожи. Что особенно актуально для женщин зрелого возраста.
Витамин E - природный антиоксидант – замедляет процесс старения, обладает защитным и противовоспалительным свойствами.
Витамин F в комплексе с оливковым маслом эффективно питает кожу и способствует ее регенерации.
Крем для лица Ретинол белого цвета, без оттенков и вкраплений. Текстура густая, достаточно плотная. Крем не растекается по коже, даже в тепле хорошо держит форму за счет своей плотной консистенции.
Запах выражен умеренно, для меня он цветочно-конфетный, какой-то старомодный что ли. Но не раздражает.
Кожа лица у меня комбинированная, жирная в Т-зоне и сухая вокруг рта и на подбородке. Возрастные изменения заметны: появились брыли, мешки под глазами, контур лица потерял четкость, имеются мелкие морщинки. Кожа нуждается в увлажнении, питании и лифтинге. Кожа рук на фото демонстрирует сухость и возрастные морщинки, как и на лице.
Применение и мои впечатления
Кремом пользовалась паз в день. Наносила небольшое количество на лицо и распределяла массажными движениями. Захватывала и шею. Только веки, ни верхние, ни нижние не трогала, опасаясь, что крем даст дополнительную отечность.
Крем Ретинол хорошо распределяется по коже, липкость не ощущается. Впитывается достаточно быстро, несмотря на свою густую консистенцию.
Вроде все неплохо, кожа после крема мягкая. Но такое ощущение, будто на коже осталась маслянистая пленка, хочется умыться или протереть лицо салфеткой. Хотя с виду ничего не заметно.
Неплох Ретинол как база под макияж, на него прочно ложиться и тональник и пудра.
Вспомним, что заявлял производитель:
Возрастные изменения, которые ретинол корректирует наиболее эффективно: морщины мелкие и крупные, пониженный тонус кожи, неровный тон и рельеф.
Могу с уверенностью сказать, что ни мелкие морщины, ни крупные крем не устранил и даже не сгладил. На тонус кожи он тоже никакого воздействия не оказал. Немного улучшился тон лица, но поставить это в заслугу исключительно крему я не могу, ведь помимо крема пользовалась и другими ухаживающими средствами. Однозначно крем оказывает питательное воздействие. Увлажнение в меньшей мере.
Возможно при длительном использовании крема Ретинол его действие, за счет накопительного эффекта, стало бы более заметным.
Но тюбик с кремом небольшой, хватает его примерно на месяц.
И покупать его еще раз у меня желания не возникло, т.к. крем в применении мне показался тяжеловатым, кожа будто закупорена под ним.
Буду пробовать другие купленные кремы от Невской Косметики, а от крема с ретинолом откажусь. Есть более комфортные кремы с ретинолом. Возможно, это моя комбинированная кожа плохо принимает этот крем. А для сухой кожи он окажется более подходящим.
К сожалению мне крем не подошел, поэтому выше троечки поставить не могу.
Достоинства:
Известный производитель
Ненавязчивый запах
Хорошо впитывается
Питает кожу
Симпатичная упаковка
Доступная цена
Недостатки:
Неоднозначный состав
Обещания производителя не выполнены
Ощущение пленки на лице
Слабое увлажнение
крем Ретинол Невская Косметика
Спасибо за внимание к отзыву
Красоты вам и здоровья!
_______________
И еще отзывы на ухаживающую косметику:
* Крем для лица универсальный с коллагеном (здесь)