Уход за телом имеет такое же важное значение, как уход за лицом и руками. Причем ухаживать за телом не только полезно, но и приятно. Кто не любит скрабировать и увлажнять тело, я очень люблю, особенно уважаю средства с приятным ароматом.
По совету одного из авторов айрека купила банку крема "Зорька и Борька", уж так его девушка нахваливала, да и как не купить огромную банку по минимальной цене.
крем Зорька и Борька "Масло масляное" отзыв
Кожа, особенно на руках, у меня очень сухая, поэтому увлажняющими кремами пользуюсь интенсивно, и именно обещанием максимального увлажнения меня и привлек этот крем.
Увлажняющий крем «Зорька и Борька» - прекрасное решение в борьбе с сухостью кожи, который не оставляет после использования липкости и жирного слоя.
Наименование: крем для лица и тела "Масло масляное"
Бренд: "Зорька и Борька"
Производитель: ООО "Дина+" г. Ступино, МО
Объем: 500 мл
Срок годности: 2 года.
Покупала за 320 рублей на Озон, за такой приличный объем цена более чем шикарная.
Присылают просто в полиэтилене.
С брендом "Зорька и Борька" я прежде не сталкивалась, из их товаров встречала в продаже только крем для век и гель для душа.
➤ ОПИСАНИЕ
Крем "Масло масляное" выпускают в пластиковой банке с завинчивающейся крышкой.
Огромный объем сперва настораживает, к тому же производитель не указал, сколько времени можно хранить открытый крем. Но все же крем для тела, расходуется достаточно быстро.
Задорные Борька с Зорькой, изображенные на баночке, привлекают внимание покупателей, такой мультяшный дизайн сразу вызывает симпатию.
Имелась защита от вскрытия, всего лишь бумажка, но это лучше, чем ничего.
Под основной крышкой находится вспомогательная прозрачная крышечка с язычком.
Она подбешивает, ее не видно, она тугая, этот язычок пока нащупаешь, поэтому через некоторое время я эту пластиковую лабуду выбросила.
Состав крема "Масло масляное" можно прочитать на баночке, удобно, что он написан и по-английски и по-русски, не надо искать перевод.
На удивление, состав хороший, экоголик придрался только к двум компонентам. Зато смягчающее и увлажняющее действие крема оценил на 9/10, это отличный показатель.
В составе целый комплекс различных масел, как видим, название вполне соответствует содержанию.
Выделю несколько активных компонентов, которые необходимы именно моей возрастной сухой коже.
Масло ши смягчает огрубевшие участки, придает коже гладкость, защищает от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Пальмовое масло содержит в своем составе витамины А и Е. Они питают, увлажняют и смягчают кожу, устраняют шелушения и чувство стянутости.
Масло зародышей пшеницы - рекордсмен по содержанию витамина Е - антиоксиданта, который замедляет процесс старения кожи, способствует формированию и росту новых, здоровых клеток.
Для тех, кто лучше разбирается в составах косметики, приведу его полностью:
Крем молочного цвета, по консистенции крем достаточно густой и плотный, он не растекается и хорошо держит форму.
Запах сложно определить, это не кокос, не ваниль, не цветочный аромат, что-то нейтрально-сладковатое, я такие приторные ароматы не люблю.
➤ ПРИМЕНЕНИЕ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Кожа у меня возрастная, из-за чрезмерной сухости нуждается в постоянном увлажнении и питании, зимой особенно, ведь отопление сушит воздух, а с ним и кожу. К тому же зимой мы почти все время проводим в одежде, кожа не дышит, не получает увлажнения от воздуха. На руках из-за сухости появляются шелушения.
Чтобы поддерживать нормальное состояние кожи я не только увлажняющими средствами пользуюсь, но и пропиваю БАДы, обогащенные витаминами и микроэлементами. Но сухость все равно заметна.
Применять крем легко: наносим на чистую кожу и втираем массирующими движениями. На лицо крем "Масло масляное" не наношу, использую только на теле, а на руках наношу пожирнее.
Благодаря жирной консистенции крем легко скользит по коже.
Но крем плотный, поэтому впитывается не быстро, ему надо дать минуты 3 для полного впитывания, чтобы пропали белые разводы. Из-за этой неспешности крем я использую по вечерам, когда спешить не нужно и можно не торопясь применять ухаживающую косметику. Самый оптимальный вариант - применять крем сразу после душа, когда кожа еще чуть влажная, тогда крем еще лучше сохраняет естественное увлажнение кожи и придает еще и свое дополнительно.
Хорошо, что запах быстро выветривается, мне он не очень подошел.
Как и обещал производитель, никакой липкости и жирной пленки не остается.
Чего я ждала от этого крема? Максимального увлажнения, все же крем заявлен как увлажняющий, напитывания и длительного эффекта.
Вот с длительным эффектом вышло разочарование. Все хорошо, кожа после крема мягкая, увлажненная и эластичная. Но уже к утру, она возвращается к своему прежнему состоянию, на руках приходится снова применять увлажняющий крем.
Перед этим у меня был крем-лосьон Vois, он произвел более приятное впечатление, а здесь мне не хватило ни питания, ни увлажнения.
Больше месяца я пользуюсь кремом "Масло масляное" и только добралась до половины банки. Не уверена, что использую ее полностью, как-то надоели мне Зорька с Борькой, хочется попробовать что-то новенькое. На мой взгляд, с объемом у них перебор, достаточно было бы 300 мл. Использовать всей семьей тоже не вариант, еще не хватало, чтобы в мою банку кто-то пальцами лазил. Вот тоже не помешал бы дозатор.
Итог. В целом впечатление от крема неплохое, но по всем параметрам он капельку не дотягивает, добавить бы увлажнения, продлить бы эффект от применения, сделать аромат посвежее, изменить формат упаковки, - тогда и мое мнение было бы другим. А пока только четверка и мои рекомендации к покупке, наверняка обладательницам нормальной кожи этот крем больше подойдет.
500мл 🫣всегда удивляет, о чем думает производитель, когда делает такие ультра-мега XXL упаковки🤔кто должен быть его непосредственным покупателем🧐 условные доярки из Хацапетовки, которым владелец коровника купил одну баночку этого крема на всех 🫢и не указать срок годности после вскрытия упаковки такого объёма весьма опрометчиво😵💫 мы, всё-таки, девочки и любим разнообразие даже в кремах для рук 😊 мне, например, 100 мл уже "много и долго", хотя я, по мнению мужа, эти крема не только мажу на руки но ещё и ем втихаря 🙃