Противовирусный препарат «Циклоферон» знаю давно, уже лет 20 точно. Впервые с ним тогда же и познакомилась. Лечила себе герпес. И вылечила, не беспокоит до сих пор. Оформление коробочки только было другим. Но это и не суть важно. А потом как-то выпустила этот замечательный препарат из виду. Забыла про него. Никто и не назначал больше.
Мощный противовирусный препарат Циклоферон в таблетках
Вспомнить же пришлось в этом году. Началось все с того, что у сестры заболел старший сын. С утра у него заболела голова. И почему-то ужасно стала болеть шея. Температуры сразу не было совсем. Ну, переработал парень вчера на тренировке, с кем не бывает... А вечером температура шарахнула до 40,3. С тошнотой и рвотой. Да так, что еле сбили к утру. И то уколами, пришлось ночью вызывать «скорую». Диагностировали вирусное респираторное заболевание (грипп). На следующий день педиатр назначил «Циклоферон». И симптомы жуткого гриппа наконец-то пошли на убыль.
Одной упаковки таблеток хватает на курс лечения против гриппа
Не прошло и два дня, как моя дочь вернулась из школы с серьезной головной болью. И тут же пожаловалась на то, что почему-то жутко болит шея, прямо голову поворачивать стало трудно. Измеряем температуру, все нормально. Но что-то мне это очень сильно напоминает...Точно! Вспоминаю о сыне сестры и сразу же звоню педиатру, не откладывая. Врач рекомендует начать лечение «Циклофероном».
Таблетки циклоферона необходимо принимать только по схеме!
«Циклоферон» принимать нужно по схеме, подробно описанной в инструкции. именно так я его своей дочери и давала. С первого дня заболевания, не дожидаясь дикого подъема температуры. Чтобы не забывать, расписала сразу же на коробке все даты приема и отметила время. Важно было ничего не пропустить.
Даже 4 таблетки одновременно выпиваются довольно легко
К вечеру первого дня температура у дочери все-таки поднялась. Но не до 40, а всего лишь до 37,2. И такая невысокая температура держалась у нее почти неделю. Но головная боль прошла уже к вечеру, а шею стало отпускать на вторые сутки. Конечно, пришлось посидеть дома недельку все равно. Но гриппом моя дочь все равно переболела значительно легче, чем сын сестры. Потому что уже знали и приняли меры безотлагательно.
Циклоферон таблетки инструкция страница 1
Закончила она принимать «Циклоферон» 15 февраля. Сейчас и моя дочь, и сын сестры чувствуют себя прекрасно, ходят в школу. Уверена, что так быстро преодолеть страшную вирусную инфекцию нам помог «Циклоферон». Очень благодарна за своевременно и правильно назначенное лечение нашему педиатру. Никаких побочек и осложнений у детей в процессе лечения не возникало.
Циклоферон таблетки инструкция страница 2
Врачи считают, что вирусы гриппа ежегодно подвергаются мутациям. Изменяются то есть. А потому и ежегодно меняется чувствительность вирусов к профильным аптечным препаратам. В прошлом и позапрошлом году самым действенным был «Ремантадин». В этом году грипп боится «Циклоферона». Врачи (и терапевты, и педиатры) ежегодно получают научные актуальные рекомендации по лечению гриппа и действенности препаратов. И потому точно знают, какой именно противовирусный препарат в этом году работает.
Очень действенным в плане лечения гриппа оказалось средство в этом году. С гриппозными вирусами справляется очень быстро. Побеждая их чуть более, чем за сутки. И убирая при этом все самые страшные и коварные симптомы. А то и не допуская развития инфекции вообще. Конечно же, «Циклоферон» рекомендую. Но только по назначению врача, естественно.
Я слышала про этот препарат, но ни разу не покупала. Теперь буду иметь в виду, вдруг что. Но муж в этом году сделал прививку от гриппа, а детям и кормящим циклоферон наверное нельзя принимать? Есть противопоказания? Дочке все равно не очень легко пришлось, тяжело ходить неделю с такой мерзкой температурой.
Мы от гриппа не прививаемся никогда. Не верю в эти прививки, вирусы гриппа же так часто мутируют. Детям до 4 лет противопоказан циклоферон, это правда. Беременным и кормящим тоже. Серьезный препарат, может вызвать и последствия, если неправильно применять (см. полную инструкцию в отзыве, в цитатах). Да, болеть всегда тяжко. Но лучше так, чем с температурой 40 со всеми вытекающими. Довольно быстро дочь восстановилась после болезни в этот раз.
Тоже знаком этот препарат по назначениям врача. Но вот как-то поехала в Питер (лет пять назад), там на второй день заболела, пропила курс, не помогло, даже голос пропал, и кашляла потом еще примерно полгода. Возможно, в том году "Циклоферон" как раз не был действенным, хотя точно сказать не могу (но до этого вроде помогал).
Я так понимаю, что вирусы иммунитет просто пожирают, причем очень быстро. И на этом фоне тут же вылезают болезнетворные бактерии. Получается такой вот гадкий дуэт, вирусы + бактерии. Поэтому в серьезных случаях один циклоферон (вообще противовирусные) не назначают, а вместе с антибиотиками и другими вспомогательными препаратами. Он отлично совместим со всеми лекарствами для таких случаев, кстати. В прошлом году у дочери с кашлем такая же история была печальная, с осени почти до мая. А зимой вообще сильнейшее обострение. Ингаляциями купировали острое состояние, беродуал и даже до пульмикорта дошли. Но справились. Потом педиатр порекомендовала бронхомунал. Выпили три курса по 10 таблеток с перерывами, как положено. И вот с прошлого года в этом феврале она первый раз заболела. А осень и два месяца зимы у нас отлично прошли. Наверно, вирус очень злобный был. Присмотритесь к бронхомуналу, если так затягивается. Реальный эффект от него есть.
Мне назначали циклоферон при самых первых признаках - мол, он не дает заболеть сильнее. Тогда в Питере я и начала его пить, как только почувствовала легкое недомогание. Слава богу, после той истории я так больше не болела. А вообще уже около года (или даже больше) лекарства не принимаю, только БАДы.
Полезный отзыв! Подписываюсь под каждым словом, и меня, и мою семью Циклоферон выручал не раз 😊 ... Почитала комменты о климате. Знаете, когда еще школьницей попала в Питер, первая мысль: "Здесь солнце хоть бывает иногда?!". Хотя, возможно, кто-то сочувствует мне. Жить на юге и не видеть частенько зимой снега - на любителя! Но я как у классика: "Уж если выпало в Империи родиться, то лучше жить в провинции на берегу морском". Спасибо за отзыв!
Вот сегодня уже который отзыв про грипп читаю 😐 И у нас дома сегодня зашмыгали носами и мама и сын. Сижу трясусь, боюсь, что и маска не поможет. Думаю завтра до аптеки дойти, пока не поздно. Спасибо за актуальный и полезный отзыв 😉
С эргофероном долго дружили. А потом как-то перестал помогать. Это же гомеопатия. А циклоферон — нормальный серьезный препарат. Без врача лучше не пробовать, только по назначению.
Вы же вроде писали, что с пабмедом знакомы. Соответственно явно должны быть в курсе, что индукторы интерферонов - считаются лекарством исключительно на территории бывшего СССР. Ни одной научной работы по ним нет. Пустышка же... Мнение на 2023 год не изменилось?