Опубликовано 4 Июнь, 2019 - 16:57

один раз

Остров Койонсаари находится в Лахденпохском районе Карелии, недалеко от ее границы с Ленинградской областью. Площадь острова невелика, его вполне можно обойти пешком: длина его 2,4 км, ширина 1,4 км. На остров можно попасть или на лодке или пешком, оставив машину у шлагбаума, который ограждает мост на остров.

Если соберетесь ехать на остров из Петербурга надо держать курс на поселок Вяттикя. По пути встретите черный камень с надписью "Vatika" - около него дорога направо ведет к поселку, а к острову - надо продолжать ехать прямо. Дальше уже будут указатели на остров. К слову, дороги на остров ведут грунтовые, но мы ехали летом и они были в хорошем состоянии.

Далее оставляем машину у шлагбаума и идем по мосту на сам остров. Чтобы выйти к песчаному пляжу надо идти прямо по лесу и минут через 10 дорога выведет к озеру.

Прибрежная песчаная полоса довольно длинная. Людей немного, места хватает всем (мы, правда, были в будний день). Единственное, что расстраивает на пляже - это всегда холодная вода Ладожского озера. Смельчаки, конечно, купаются, но я только помочила ноги. Вода очень чистая, прозрачная, на мелкоте прекрасно видно песчаное дно.

Достоинства
  • - красивая природа
  • Большое чистое озеро
  • Удаленность от цивилизации
Недостатки
  • Можно заблудиться
ksysyaрекомендует
04.06.2019