Хотите посмотреть на красоты Древнего Египта с высоты птичьего полёта? Побывать внутри пирамид Гизы? Прыгнуть с Александрийского маяка? Это и многое-многое другое (гонки на верблюдах, схватки с крокодилами, охота на гиен и стервятников, розыск сокровищ на дне моря, морские сражения) вы можете сделать в Assassin’s Creed Origins.
Отличная графика, захватывающий сюжет, множество дополнительных миссий, огромный выбор снаряги и оружия - то что нужно для долгих вечеров! Игра в серии уже десятая по счету, вышла в октябре 2017 года. За это время вышло уже два полноценных дополнения - «Незримые» (The Hidden Ones) и «Проклятие Фараонов» (The Curse of the Pharaohs). Все они доступны к покупке вместе с дополнительными наборами в «Season Pass» либо отдельно.
Мы играем с мужем по очереди, один играет - второй смотрит, потому что невозможно оторваться, смотришь как фильм, настолько захватывающий сюжет и задания вкупе с графикой. Играем на приставке PS4, игру купили дешевле, чем первоначальная цена, так как на неё уже были скидки.
Боёвка мечом показалась мне сложноватой, похожа на Dark Souls, в том же Ведьмаке было намного легче управлять мечом. Из лука управление отличное, можно подобрать лук по своим предпочтениям, например лёгкий или охотничий. Герой отлично лазает по стенам, что многократно спасало от разъяренного крокодила или огромного верзилы. Есть свитки с загадками, разгадав которые и отыскав место на карте, можно получить дополнительные очки и какое-нибудь легендарное оружие. Несложно развивать способности (Воин, Охотник либо Провидец), делать это желательно, система намного проще, чем в Ведьмаке.
Приятным бонусом стало то, что можно за баллы Ubisoft Club приобрести (читай: взять бесплатно) костюм либо оружие.
Игра в целом отличная, хорошее приключение, но лично для меня минус -я всё-таки предпочитаю вымышленных врагов - всевозможнейших фантастических тварей, а здесь враги вполне реальны. Но мне понравилось втихушку брать какой-нибудь аванпост, отстреливая врагов из лука по одному и тихо подкрадываясь со спины.