Опубликовано 18 Май, 2018 - 13:45

полгода или более

Я получила электронную книгу PocketBook 615 в подарок в марте 2018 года. Читаю я не каждый день, но книга меня часто выручает в поездках, очередях, и в другие свободные минуты.

Основные характеристики:

• Технология электронных чернил - E-Ink Catra,
  • 6-дюймовый экран, габариты 115x174x8 мм, вес 180 г.
  • Подсветка дисплея
  • Поддерживает следующие форматы файлов: TXT, DOC, PDF, fb2, ePub, DjVu, RTF, JPEG, BMP, TIFF, PNG.
  • Оперативная память - 256 Мб.
  • Встроенная память - 8192 Мб .
  • К компьютеру подключается с помощью стандартного шнура USB-microUSB, от него же можно и зарядить устройство.
  • Емкость аккумулятора - 1300 мАч

Книгу легко носить с собой в сумочке, не мешается и не тяжело. Встроенная подсветка дисплея по контуру сверху и снизу помогает при чтении в темноте.

Я в основном качаю книги в fb2, а просмотром картинок и вовсе не пользуюсь, они не самого лучшего качества и все черно-белые. Хотя может кому-то пригодится для работы.

Электронная книга не сказать что сильно шустрая, телефон конечно быстрей, но и не сильно тормозит.

Встроенной памяти пока мне хватает с лихвой, в дальнейшем планирую пользоваться картой памяти microSD.

Что касается батареи при неактивном использовании за три месяца разрядился покетбук где-то наполовину.

Что касается корпуса - на нижней грани устройства слева направо расположились:

1. Вход для микроUSB,

2. Вход для карты памяти,

3. Кнопка включения/выключения устройства.

На главной панели шестидюймовый экран, под которым располагается кнопка Меню для перемещения по страницам и навигации. Так же по бокам от основной клавиши кнопки перелистывания страниц.

После включения высвечивается такой экран:

Либо страница книги, на которой вы остановились:

Величину текста и яркость экрана можно регулировать.

При нажатии кнопки Меню в процессе прочтения книги выдается следующее:

В электронную книгу встроены следующие приложения:

• Библиотека
  • Настройки
  • Словарь
  • Судоку
  • Шахматы

В библиотеке хранятся все ваши книги, их можно отсортировать по автору, жанру, формату, папкам и избранному.

Галерея содержит фотографии и картинки в черно-белом варианте.

Календарь выглядит так:

Калькулятор инженерный с множеством функций:

Косынка:

Меню настроек:

В словаре можно переводить слова с английского и других языков.

Судоку:

Честно говоря, книгу использую по назначению и играми особо не пользуюсь.

Что касается подсветки, ее настройка достаточно гибкая и максимальное значение довольно яркое.

В общем и целом книгой я осталась довольна, заряд батареи держит отлично, не особо тормозит, есть подсветка, слот под карту памяти. Маленький формат позволяет брать ее везде с собой.

Из минусов разве что цена.

Достоинства
  • *Лёгкая
  • Долго держит зарядку
  • Наличие встроенной подсветки
  • Распознает много форматов
Недостатки
  • -дорогая
  • Не очень удобная кнопка включения
Tatyanabel88рекомендует