Я получила электронную книгу PocketBook 615 в подарок в марте 2018 года. Читаю я не каждый день, но книга меня часто выручает в поездках, очередях, и в другие свободные минуты.
Основные характеристики:
- Технология электронных чернил - E-Ink Catra,
- 6-дюймовый экран, габариты 115x174x8 мм, вес 180 г.
- Подсветка дисплея
- Поддерживает следующие форматы файлов: TXT, DOC, PDF, fb2, ePub, DjVu, RTF, JPEG, BMP, TIFF, PNG.
- Оперативная память - 256 Мб.
- Встроенная память - 8192 Мб .
- К компьютеру подключается с помощью стандартного шнура USB-microUSB, от него же можно и зарядить устройство.
- Емкость аккумулятора - 1300 мАч
Книгу легко носить с собой в сумочке, не мешается и не тяжело. Встроенная подсветка дисплея по контуру сверху и снизу помогает при чтении в темноте.
Я в основном качаю книги в fb2, а просмотром картинок и вовсе не пользуюсь, они не самого лучшего качества и все черно-белые. Хотя может кому-то пригодится для работы.
Электронная книга не сказать что сильно шустрая, телефон конечно быстрей, но и не сильно тормозит.
Встроенной памяти пока мне хватает с лихвой, в дальнейшем планирую пользоваться картой памяти microSD.
Что касается батареи при неактивном использовании за три месяца разрядился покетбук где-то наполовину.
Что касается корпуса - на нижней грани устройства слева направо расположились:
1. Вход для микроUSB,
2. Вход для карты памяти,
3. Кнопка включения/выключения устройства.
На главной панели шестидюймовый экран, под которым располагается кнопка Меню для перемещения по страницам и навигации. Так же по бокам от основной клавиши кнопки перелистывания страниц.
После включения высвечивается такой экран:
Либо страница книги, на которой вы остановились:
Величину текста и яркость экрана можно регулировать.
При нажатии кнопки Меню в процессе прочтения книги выдается следующее:
В электронную книгу встроены следующие приложения:
- Библиотека
- Настройки
- Словарь
- Судоку
- Шахматы
В библиотеке хранятся все ваши книги, их можно отсортировать по автору, жанру, формату, папкам и избранному.
Галерея содержит фотографии и картинки в черно-белом варианте.
Календарь выглядит так:
Калькулятор инженерный с множеством функций:
Косынка:
Меню настроек:
В словаре можно переводить слова с английского и других языков.
Судоку:
Честно говоря, книгу использую по назначению и играми особо не пользуюсь.
Что касается подсветки, ее настройка достаточно гибкая и максимальное значение довольно яркое.
В общем и целом книгой я осталась довольна, заряд батареи держит отлично, не особо тормозит, есть подсветка, слот под карту памяти. Маленький формат позволяет брать ее везде с собой.
Из минусов разве что цена.