Если Вы были в Кисловодске, скорее всего посетили этот огромнейший парк с большим количеством смотровых площадок на город и горы. На самом деле одной из причин пожить в Кисловодске был именно данный известный национальный парк, кстати, крупнейший в Европе площадью 965,8 га.
Если в Сочинской тисо-самшитовой роще два маршрута, которые можно пройти за один день, то в этом парке их под 10 штук. Они называются терренкурами. Повсюду установлены цветные указатели с обозначением прогулочных дорог (терренкуров) (честно сказать, я в них не стала разбираться). Бродить можно с утра до заката неделю - самые масштабные, продолжительные пути, что я видела.
В парке множество достопримечательностей. Мы смотрели по виртуальной карте, но я уверена, как-то находить эти
мини-квестовые точки можно и без смартфона (да те же указатели, к примеру).
У этих трех сосен стоит камень с табличкой:
В парке есть канатная дорога. На нее в теплое время года обычно очень большая очередь.
Во входной зоне много кафе и уборных. В питерском Монрепо я не увидела кафе (может, одно и будет), а уборные только в самом начале зоны, здесь же ситуация намного лучше.
Как я говорила, в Кисловодском парке множество мест интереса. Например, розовый сад:
Вот трогательная находка:
Я бы не стала кататься на канатке, но имейте в виду, она есть. Ждать на жаре и духоте по часу, туристы набиваются в кабинку,
как сельди в бочку.
Это кафе глубже всего в парке. Там довольно уютно, а благодаря удаленности от входа, нет толкотни и хаоса.
Есть и такие
полугроты:
Очень красивое и разнообразное ландшафтом место. Я абсолютно влюбилась в этот национальный парк. Планирую я еще посетить его? Хотелось бы, но мне было непривычно и скучно в Кисловодске, данный парк - просто жемчужина тех краев.