"5 из 36" - это одна из классических лотерей. В памяти всплывает передача по первому каналу, в детстве, в 90е, когда мы наблюдали за шариками, перед мультиками от Диснея. Правда, там, кажется, был вариант "6 из 36". Но вообще, на сайте "Столото" есть различные - "4 из 20", например. И что-то такое в разных вариациях.
Собственно, почему я выбрала "5 из 36". А ничего я не выбирала. Успокою, если кто-то волнуется, не "подсела" ли я на лотереи - за последние месяцы это не первый мой отзыв на такие темы. На самом деле, мне просто достались промокоды. И они были на определённые виды лотерей на "Столото" на выбор организатора. И 2 из этих промокодов были на "5 из 36". Поэтому, считайте, двойная проверка вышла. Ранее я никогда дважды одно и то же не брала. Так сказать, раз попробовать.
Но вот у меня есть 2 билета. Если вы их именно покупаете, то стоит билет 60 р. Вроде бы немного. Но не забывайте, что легко увлечься чрезмерно и потратить куда больше.
У этой лотереи нет трансляций по тв. Розыгрыши происходят прямо на сайте, каждые 15 минут.
Вот так выглядят билеты.
Но, что удивило меня - числа назначает система. Сам ничего не выбираешь. Вот этот момент я и считаю неоднозначным. Конечно, я понимаю, что и если выбираешь эти числа сам, тот нет никаких гарантий, что они окажутся выигрышными. Но может у кого-то есть любимые числа, или счастливые, скажем так. Да и кто его знает, как оно автоматически рассчитывается системой, когда игроку эти числа выдаются.
Какие у нас правила?
И прочие правила лотереи.
Но давайте посмотрим, смогла ли я выиграть и что вообще выпало на билетах.
Как уже можно понять по этому скриншоту - ничего. Иначе была бы некая сумма напротив билета.
Давайте посмотрим сами билеты.
Вот два тиража подряд, с разницей в 15 минут. И ни в одном не выпало даже 1 нужной цифры, не говоря уже о 2.
Хотя, что удивительно, недавно попробовала лотерею "Забава" - она идентична "Все или ничего". И вот там выпало 5 цифр из 24, но там и выбираешь 12 цифр, то есть половину.
Смотрят на совпадение цифры,в поле 2, и на совпадения в поле 1. В поле 2 в принципе только 1 цифра. И, как я понимаю, в ее выпадении, судя по таблице, есть смысл лишь при выпадении 5 совпадений в поле 1.
Если же брать поле 1, то достаточно совпадения 2 цифр, чтобы отбить цену билета. И так далее.
Но вообще, насколько это реально? Если посчитать по формуле, то цифры получаются вот такими.
Правда, этот расчёт для максимального совпадения и выигрыша. Для совпадения меньшего количества цифр шансы побольше. Но все равно, про то, что выигрывают 60% билетов, думаю, организаторы приукрашивают.
Так что, с одной стороны, я рада, что попробовала такой вид игры, можно сказать, легендарный, с историей в несколько десятилетий. Но также рада, что благодаря промоакции мне это ничего не стоило.
"Забава" (аналог "Всё или ничего")
"Русское лото"
"Мечталлион"