Опубликовано 5 Май, 2014 - 20:31

Честно скажу - я не любительница всего такого... кхм-м... потустороннего, вампиры там, оборотни... мне больше по душе психологические триллеры и книги, а то, что я увидела - так, детский садик, штаны на лямках, не впечатлило совершенно, короче.

Хотя начало фильма было интригующее - работница социальной службы получает от своего шефа новую папку под номером 39, ибо - так и так, изволь заняться и этим делом, сама понимаешь, у нас аврал авральный, работников не хватает!..

Подулась немного Эмили Дженкинс, и скрепя сердце взяла-таки папку, стала изучать, шо там.

А там - характеристика на девчушку махонькую, красивая такая фоточка и словеса учителей - мол, спит на уроках, ни с кем не общается, не может сконцентрироваться... и прочее бла-бла.

И решила Эмили не откладывать дело в долгий ящик, навестить семью Салливан и посмотреть - чтО там с ребенком, почему он не может учиться как надо и почему нет друзей?..

А там... там - её встретили бледные, настороженные родители с красными глазами, на контакт идти не хотели, на все расспросы отвечали уклончиво и обтекаемо, из чего было ясно - чего вы приперлись, настырный соцработник, всё у нас хорошо!..

И только испуганный вид Лили доказывал обратное - нет, не всё хорошо в этом доме!!

А потом... потом и началось якобы нагнетание ужаса, чем дальше, тем страньше, страхи всё толще и толще, и уже становится ясно - никакие толстенные засовы и супер-баррикады не помогут добросердечной Эмили спрятаться от Страха и Ужаса, что поселился в её доме.

И поневоле думаешь - а может не надо было вмешиваться, пусть бы родители Салливан исполнили задуманное, па-а-адумаешь, одной маленькой девочкой на свете стало меньше?..

Кому как, а мне совершенно НЕ понравилось - всё казалось как-то чересчур гротескно и наигранно, а где больше переигрываешь, тем меньше веры во всё происходящее.

====

Другие фильмы, которые тоже НЕ понравились:

"Западня" - как надо воровать драгоценности и что из этого вышло.

"Белый тигр" - якобы о Великой Отечественной войне...

"Красная шапочка" - нефиг издеваться над сказкой месье Шарля!..

"Герцогиня" - вся такая несчастная из себя герцогиня, которую всем жалко... а она на самом деле не такая лапочка нещщасная, а очень даже наоборот.

Индигиркане рекомендует
18.05.2014
Мне фильм тоже не понравился.
10.07.2014
Я, если честно, пересматривала пару раз этот фильм. Но в общем, ничего особенного. И самое главное, что мне не понравилось - это Рене З. здесь. У нее лицо не для триллеров. У нее такие смешные гримасы. Ну совсем не для страшного кино)
20.09.2014
согласна, скучный фильм 😐
21.12.2014
Люблю такие отзывы читать 😊
02.10.2015
Фильм на любители. Лично мне он понравился.