Опубликовано 16 Апрель, 2018 - 10:26

Я всегда любила фирму Nike за высокое качество продукции, долговечность изделий и, что немаловажно, привлекательный внешний вид.

Именно поэтому помучавшись недельку с дешёвым ковриком для йоги я решила, что следующим моим приобретением будет коврик для йоги Найк йога мат, потому что им я готова довериться.

К сожалению, в первый раз Nike меня разочаровал.

Что хорошего я могу сказать о коврике:

• разумеется, качество на высоте - несмотря на то, что коврик тонкий, он очень прочный;
  • приятный на ощупь;
  • лёгкий;
  • разный рельеф с двух сторон - можно вносить некоторое разнообразие 😉
  • стяжка в комплекте.

А теперь о недостатках:

• Размер: 61 x 168 см. Это минус именно для практики йоги, так как, насколько я помню коврик для йоги должен быть на 20 см больше роста. Этот же коврик коротковат даже для меня с моими 155 сантиметрами).
  • Тонкий (3 мм). Данная характеристика может относиться как к плюсам, так и к минусам. Для балансов такая толщина коврика идеально подходит, но выполнять некоторые асаны на коленях или локтях на нём довольно болезненно. Хотя стоит отметить, что на удивление в шавасане лежать на нём не холодно.
  • Немного скручивается при раскатывании на полу.
  • Немного растягивается в разные стороны, например, в той же собаке мордой вниз.
  • Ну и самый главный недостаток - он скользит! Я ни в коем случае не хочу сказать, что для всех он будет скользким, но люди с потными ладошками - будьте осторожны! Я лично катилась на нём в разные стороны и, соответственно, не могла ни расслабиться, ни выстроить асану 😞

В общем, коврик для йоги Nike Fundamental Yoga Mat стал для меня большим разочарованием и первым поводом усомниться в фирме Найк.

P.S. Чехол на фотографии я докупала отдельно, он в комплект не входит.

Достоинства
  • Красивый
  • Прочный
Недостатки
  • Скользкий
  • Тонкий
GoldenAmberне рекомендует