Опубликовано 31 Июль, 2019 - 18:43

неделя или более
    155 грн
  • Куплено онлайн (ссылка)

Яркого настроения, товарищи! Если вы являетесь таким же пищевым извращенцем гурманом как я или же решаете стоит ли променять банку Nutellа на арахис - добро пожаловать! Все ответы в этом отзыве.

Предыстория

Я долго зажимала деньги на покупку арахисовой пасты, но на волне отказа от сладкого решилась. Все надежды были возложены на классическую пасту с iherb, состоящую только из арахиса и соли(к сожалению хроника не содержит ее фото). И она мне настолько понравилась, что следующий заказ содержал три топовые пасты того же бренда Peanut Butter & Co., . каждая из которых подвергнется тщательному обзору.

Упаковка на 454 г сделана из пластика, что радует, учитывая отзывы с iherb, где стеклянная тара разбилась при доставке.

Констистенция и состав

Открыв упаковку можно обнаружить масляной слой примерно в 1/5 банки, везде заверяют, что это нормально, так что и мы не будем пугаться, а просто хорошо перемешаем все ложкой до однородной консистенции. Эта паста довольно густая, если присмотреться - видны кусочки арахиса, но при еде они вообще не ощущаются.

В составе:

Арахис, тростниковый сахар, какао, масло какао, пальмовое масло, ваниль, лецитин (из подсолнечника), соль.

Что же касается калорийности 170 ккал на 2 столовые ложки - если не запивать горячими напитками, больше 3 ложек за раз съесть тяжело.

Впечатление (извините за термины из парфюмерии)

1 нота - Сладость и привкус какао сливаются со специфическим маслянистым вкусом арахиса - и получается масло масляное - эдакое сладко-приторно действо.

На 2 ноте, за счет мельчайших кристаллов, тающих на языке, слышна соль - это немного спасает положение.

Какао не ярко выражено, точнее оно настолько смешалось с арахисом, что сам вкус шоколада наиболее ощущается только в послевкусии от пасты.

Итог

По вкусу - честно, это не то чего я ожидала, и скорее все дело в самом сочетании: арахис + сладость. Т.к. именно соль придает арахису пикантности, а здесь она присутствует в очень небольшом количестве (без нее было бы совсем плохо), и данный вид пасты именно сладкий.

Замена Nutellа?

Если вы хотите получить более полезную замену Nutellа и это ваша первая покупка арахисовой пасты, то скорее всего, вы очень сильно разочаруетесь.

1) т.к. в Nutellа лесные орехи - они имеют определенно более благородный вкус в сочетании с сахаром.

2) Nutellа намного слаже (и вкуснее для обычных людей), здесь же сладость приторно-приглушенная. .

Выводы

Если вы любите соленую арахисовую пасту - то эта может показаться ужасной, если вас случайно выловят на улице и дадут попробовать шоколадную пасту от Peanut Butter & Co., то вы ничего не поймете и никогда о ней не вспомните.

Повторять покупку не буду. Эту банку доем, но без удовольствия.

P.S. ради объективности - все выше изложенные впечатления были сделаны при поедании пасты с банки без ничего. Если есть ее в прикуску с тем же печеньем, то она просто сладкая и нормальная (так и мед можно есть - полезней, дешевле и съешь меньше).

Отзыв на собрата этой пасты с белым шоколадом, который, кстати, мне понравился больше https://irecommend.ru/content/ot-belogo-shokolada-...

Достоинства
  • Без вредных веществ в составе
  • Быстро и легко наноситтся на хлеб
Недостатки
  • Пресно-приторно сладкая
  • Цена
Harmonicaне рекомендует