Сегодня я пишу отзыв из области кулинарии. Продолжая исследовать просторы любимого интернет-магазина Iherb, я набрела на индийскую фирму Kitchens of India производящую различные остренькие соусы и приправы.
На основном фото Paste for Butter Chicken Curry еще в старой упаковке, сейчас она выглядит так:
Я поделюсь простым и быстрым (на мой взгляд) рецептом приготовления блюд с одной их приправ Kitchens of India. А именно курочки с Paste for Butter Chicken Curry.
******
Карри - универсальная приправа для многих пряных блюд индийской кухни. Вкус карри немного специфический, поэтому может не всем нравиться.
******
Немного о КАРРИ:
Карри – это смесь пряных приправ. Она достаточно широко распространена во всем мире, но родиной ее является Индия. Главной составной частью карри является куркума. Содержание куркумы в карри составляет не менее 30%. Кроме куркумы приправа карри включает в себя разные другие растения, набор которых могут отличаться у разных производителей карри. Карри подходит для добавления его в мясо, рыбу, овощные блюда и рис. Эта приправа придает блюдам интересный золотистый оттенок. Эта приправа отлично дополняет вкус плова, овощных рагу, салата из курицы, макарон, фрикаделек, рубленого мяса.
В этой пасте набор специй не стали разбирать поименно, указав лишь дополнительные ингредиенты:
Томатная паста, вода, подсолнечное масло, специи, лук, чеснок, мука, сахар, соль, сухое На фото Paste for Butter Chicken Curry еще в старой упаковке, сейчас она выглядит так: молоко, свежий имбирь, кешью, семена дыни, экстракт паприки.
С концентрированным соусом ?Paste for Butter Chicken Curry ? легко приготовить пряное блюдо в индийском или тайском стиле.
В небольшом пакетике содержится концентрированная паста - смесь пряностей карри, на коробочке острота пасты указано как MILD ? , но количеством воды можно регулировать остроту блюд. Одного пакета может хватить до 4-х приготовлений блюд (если вы не любитель остренького), не важно, будь-то мясо, рыба , курица или тушеные овощи - карри подходит для всего. Паста достаточно густая, я бы сказала твердая. И жирная, чувствуется масляная основа. Открытую упаковку (если такое случается) храню в холодильнике. Можно и в морозилке.
И так, приступим ???
Все что нам нужно для курочки карри
Как я уже сказала выше, вся наша семья любит поострее ?, поэтому я готовлю так:
Берём куриную грудку, режем на кусочки.
Содержимое пакетика Paste for Butter Chicken Curry выкладываем в миску, вливаем стакан воды и хорошо размешиваем.
Разогреваем сковородку, добавляем одну ложку топленого масла и выкладываем курицу. 5️⃣минут обжариваем Я готовлю на топленом масле и вот почему. 1. Отсутствуют молочные составляющие. Топленое полностью лишено и лактозы, и казеина. А потому разрешено всем. 2. Много коротких жирных кислот. В топленом масле намного больше, чем в сливочном, короткоцепочечных жирных кислот, прежде всего, масляной кислоты (бутирата), польза которого для организма огромна. Данное соединение обладает противовоспалительной активностью и помогает предотвратить рак, нормализует пищеварение и поддерживает правильный уровень сахара в крови, способствует похудению и оздоровлению сердечно-сосудистой системы. 3. Более высокая точка дымления. У сливочного масла этот показатель составляет приблизительно 176 градусов Цельсия, у топленого – 232. Чем выше точка дымления масла, тем больше оно пригодно для приготовления пищи, так как длительное время не окисляется при нагревании. А именно окисленные жиры обладают наиболее сильным отрицательным влиянием на организм. 4. Много жирорастворимых витаминов.В топленом масле значительно больше, чем в сливочном, присутствует таких необходимых человеку витаминов, как А, D, Е.
Ложка топленого масла
Обжаренную курочку заливаем пастой Paste for Butter Chicken Curry и тушим 2️⃣0️⃣ мин.
☝️У меня на гарнир была картошка ?, поэтому я не стала закрывать крышкой, я дала жидкости выпариться.
Если бы на гарнир был рис ?, я бы накрыла крышкой, чтобы было побольше жидкости, которой можно полить рис.
Ну вот и всё! 20 минут пролетело и остренькое блюдо готово!