Искала на лето крем с защитой от солнца. Хотелось бы подобрать легкий дневной крем, с защитой от солнечных лучей, который бы питал и защищал кожу. Кожа у меня смешанная со всеми вытекающими из этого плюшками в виде расширенных пор, черных точек, жирного блеска в Т-зоне, шелушения по поводу и без.
Захотелось попробовать защитный крем от "Белита-Витэкс". Крем является частью (одним продуктом из шести) серии «Эффект салонных процедур». Применять его нужно после пилинга и косметических процедур.
И я решила попробовать этот крем в качестве дневного. "А почему бы и нет" - подумала я. Он же защищает от солнца. Что могло пойти не так? Почему-то я не придала значения надписи о том, что его нужно применять после косметических процедур, да и вообще это крем, так сказать, специального назначения, а не дневной.
Консистенция крема жидковатая, но плотная.
Нанесение довольно специфическое. Распределять его нужно очень маленькими порциями, но часто, а иначе крем будет скатываться. Сильно не втирать, а то также будет скатываться. Вообще практически при любом нанесении большая вероятность того, что крем будет скатываться.
Да и на лице он ложится довольно плотно и жирно, и сколько я не ждала, он не впитывался.
Так что в качестве дневного этот крем мне не подошел, ну он как бы и не был заявлен в качестве дневного. На моей коже он лежит как маска, такая хорошая питательная маска.
Применение по инструкции:
Тогда я решила его попробовать в том качестве, в котором он и был заявлен. Правда пилинг я брала не из этой серии. В итоге после пилинга он мне понравился чуть больше. Нет, он по-прежнему тяжело наносится и не впитывается, но кожу хорошо успокаивает, покраснения после процедуры нет.
Но и тут не обошлось без нюансов, я наношу этот крем после процедуры и смываю его через пару часов. Не могу его держать долго, кожа становится как жирный блин.
Итог: крем мне не подошел ни в качестве дневного (оно и понятно), ни в качестве спец. ухода после пилинга. Ставлю 3 звезды за то, что кожу после пилинга все таки успокаивает и покраснения убирает.