Всем доброго дня) На покупку сиропа Ибупрофен меня сподвигли отзывы здесь, где писали, что это хороший бюджетный аналог Нурофену. А почему бы и нет? Есть опыт, когда действительно лекарственные препараты по меньшей стоимости, являясь активным веществом более дорогого, оказывались действенными.
Упаковка неприметная, но большой буквой "А" хорошо запоминается. Покупала в "Аптека. ru" оффлайн по цене 79,90 рублей за 100 мл.
Вкус апельсиновый, и сразу вспомнилась реакция ребенка, когда еще был маленьким, на Нурофен с таким же вкусом, после чего брала малиновый.
Жаропонижающее Медана Фарма Ибупрофен Акрихин
Состав препарата: кстати, Ибупрофен является тем самым активным веществом Нурофена.
Ибупрофен при высокой температуре
Внутри также имеется мерный шприц, но по мне не такой удобный.
Ибупрофен Акрихил
Ибупрофен сироп
Чтобы открыть сие лекарство, нужно нажать сверху на крышку и потом уже повернуть.
Ибупрофен сироп детям
Ибупрофен сироп детям
Сначала хорошенько вставляем шприц в отверстие и уже потом взбалтываем. Самое ужасное в том, что сироп жутко сладкий, прям тяжко его пить. Насколько дети всегда с удовольствием принимали сиропчики, что тут фыркали.
Жаропонижающее Медана Фарма Ибупрофен Акрихин
Инструкция к Ибупрофену Акрихин длинная, как скатерть:
Показания к применению:
Ибупрофен Акрихин инструкция
Дозировка в зависимости от возраста:
Ибупрофен инструкция
Ибупрофен инструкция
Наш опыт:
С первогослучая мне хотелось поставить ему четверку, так как все-таки хоть и черепашьими шагами, но высокая температура у ребенка с 39 спадала до 38 (проходило не полчаса и не час, а даже 3-4), потом до 37,5. Принимать его нельзя дольше 3 дней. Полностью температура не сошла к 4-му дню, но в среднем держалась на отметке 37,2-37,5, раз к вечеру была снова 38. Примерно на шестой день она сошла. Давала трижды в день.
Во второй раз был сильный вирус в школах и детских садах, у нас температура поднялась до 39,5. Взялась за Ибупрофен, давала согласно возрасту по 7,5 мл трижды в день. Обтирала влажным полотенцем тело, не накрывала одеялом на ночь, но второй день снова с такой температурой почти всю вторую половину. Третий день еле дошли до 38,5. И пришлось браться еще за дополнительное средство - Парацетомол. Давала по 1/3 таблетки примерно через 2 часа после приема сиропа. К 4-му дню был только парацетомол, но о температуре 37 можно было только мечтать. На ночь снова обтирала по несколько раз, давала много воды среди дня, проветривала комнату. Следующие 2 дня наконец цифры дошли до 37,2. Потом у нас затишье на 3 денька, думала пойдем за справкой в садик и не тут-то было. Вновь температура! Я ахнула. В итоге купила проверенный Нурофен и за три дня она прошла.
Я в более младшем возрасте детей даже особо не записывала ничего. Если и поднималась температура, то была уверенна, что максимум 3-4 дня будет держаться, а теперь стала всё фиксировать в блокнот, чтобы на будущее сверять симптомы.
В итоге сироп для нас оказался не только мега сладким, но и не таким эффективным, как его основной аналог. Но хотя бы побочные явления миновали.
У нас в феврале был такой сильный грипп и температура 39, что никакие жаропонижающие не помогали, в педиатрическом отделении уколами врачи сбить не могли. Может дело не в лекарстве, а в устойчивом штамме гриппа например?
Я в том году тоже решила перейти с нурофена на ибупрофен, только эксперимент ставила на муже: у него часто болит голова и периодически принимал нурофен или миг. А тут стала давать ибупрофен (в таблетках) и поняла, что он оооочень слабенький и помогает не всегда, приходится долго ждать, чтоб боль отступила и не дождавшись пить другую таблетку... В общем, про этот аналог я решила забыть и не использовать.
При высокой температуре, например при ангине, когда температуру сложно сбивать, педиатры рекомендуют чередовать сироп с ибупрофеном и сироп с парацетамолом. При очень высокой температуре можно одновременно свечу с парацетамолом и сироп с ибупрофеном. Также помещение необходимо проветривать и ребёнка раздеть, не утеплять.