Опубликовано 21 Август, 2013 - 16:22

Сначала о хорошем. Нурофен от снижения температуры помогает буквально в течение 40 минут (сын просто горел весь). У нашего ребенка держалась температура три вечера, только приняв Нурофен, через некоторое время она спадала и весь день ребенок был с обычным по температуре лбом. Есть в комплекте специальный шприц

с мерными ограничителями, очень удобно высасывать суспензию из бутылочки и давать ребенку в ротик. На вкус Нурофен сладенький.

А теперь большое НОООО!

После того, как температура окончательно спала (спустя трое суток) у ребенка появились высыпания: сначала всё лицо покрылось пятнами, как-будто ребенок очень и очень сильно вспотел, а потом по спине и животику. Мы сразу к терапевту, да еще и без очереди, потому что дозвониться в поликлинику было нереально, чтобы вызвать на дом. нам сразу сказали - это аллергия на НУРОФЕН, и вообще никакие добавки до года в препаратах не должны быть. Я специально пошла потом в аптеку и видела там только с малиновым и апельсиновым вкусом эту суспензию.

Девчонки, мамы, лучше не рискуйте!

Просьба, у кого была реакция такая же, напишите. Действительно ли покраснения были от этого препарата или нет?

Достоинства
  • + низкая цена
  • Снижает температуру и жар сразу
Недостатки
  • Вызвал аллергию
Кошка На Веткене рекомендует
21.08.2013
Здравствуйте, у нас была та же история, 1,5 года назад первый раз у ребенка была температура-дала нурофен, через день ребенок весь покрылся красной сыпью..врач сказала это реакция на добавки в нурофене,поскольку на тот момент мы ели только смесь и пили водичку, вариантов действительно не было..врач сказала в следующий раз когда будете давать разбавляйте теплой водой-она якобы нейтрализует фруктовые добавки..Но дело еще в том, что нам нурофен от температуры не подошел совсем,не сбивал он(((в итоге мы спасаемся уже 2 года свечами, на крайний случай держу детский парацетамол(тоже что и панадол) и ибуфен(тоже что нурофен, только дешевле,действующее вещество одно и тоже),хотя все что в суспензиях нам к сожалению не подходит.только свечи.
21.08.2013
хорошее средство, мы пользовались такими свечами, тоже очень помогло!
nyutka , мы тоже на смеси. Но главное, что хоть пишут в интсрукции о возможных реакциях после применения Нурофена: рвота, бессоница, аллергия - у нас было всё вместе. Ребенок не спал целыми сутками. Спасались тоже свечами Виферон-1
22.08.2013
Мы цефеконом спасаемся.
16.03.2014
У нас была сыпь на Нурофен примерно в годик. Попробовали снова этот сироп после 2-х лет, всё нормально, аллергии больше нет.
Какой кошмар, бедный ребеночек. А у нас это единственное лекарство которое я давала, но только не полную дозу, а по 1 мл, тоже боялась реакции на лекарство. Принимали только после прививки АКДС.
Вера НадеждаЛюбовь Повезло!
29.09.2014
Зачем ребёнку губить печень с самого детства?:(