Доброго времени суток!
Гигиену полости рта обычно осуществляю с помощью зубных паст Innova. Узнав о существовании марки Biomed, решила попробовать и ее ( благо изготовитель один и тот же ООО "Органик Фармасьютикалз").
Своими органолептическими свойствами паста мне понравилась: белого цвета, приятной консистенции, с нежным кокосовым ароматом. Этакая Пина Колада в тубе, так и хотелось проглотить во время чистки зубов.
Не менее достойный состав. Как видно в таблице: ни одного красного смайла. Это значит, что все ингредиенты с точки зрения безопасности для здоровья и окружающей среды получили отметку 'хорошо' и 'очень хорошо'.
И лишь один момент испортил мое ЛИЧНОЕ впечатление от пасты. Мои зубы подвержены истончению эмали в пришеечной области. Клиновидный дефект уже испортил мне несколько зубов. Несколько лет я умудрялась поддерживать здоровье полости рта и не допускать новых очагов. Но за тот месяц, что я пользовалась Biomed Superwhite, у меня вылезла эта бяка на новом месте:-(. Видимо, не зря на упаковке Innova указано про Гидроксиапатит в эффективной дозировке (2,25%), которой мне хватало для укрепления эмали. В составе Biomed этот компонент только на пятнадцатом месте.
Еще эта паста может не понравиться любителям ядреных ментоловых отдушек, так как ее основными компонетами выступают папаин, бромелайн, полифенолы подорожника и березы, кокосовое масло и корица и никакого термоядерного мятного дыхания с ними получить не получится никак.
Если словосочетание клиновидный дефект для вас всего лишь словосочетание и вы впервые о нем услышали от меня, а не от своего стоматолога, тогда смело рекомендую пасту Biomed Superwhite Бережное отбеливание и укрепление чувствительной эмали. В противном случае - лучше не рисковать.