Внезапно стало казаться,что моя тату меня больше не радует. Стала не той ,что прежде. Сразу как набила татуировка радовала ,но спустя полтора года стала расползаться. В силу особенностей метаболизма или кожа стала расстягиваться. Приняла решение,что хочу ее свести окончательно.
Выбирала из многих клиник,работающих с лазерами,косметология или сертифицированная клиника,специализирующаяся именно на дерматологии? Вопрос непростой. Разброс цен незначительный. В Ростове-на-Дону ценник примерно одинаковый. Выбрала специалиста по татуажу,т.к. о татуировках она знает все,специализируется и на татуировках, и на йфтатуаже,а также сама обладательница и того, и другого. Компетентный специалист,имеет медобразование,сертификаты в области перманентного макияжа и ученица известного кандидата мед. наук в области дерматологии и косметологии,который колесит по стране с семинарами и мастер-классами.
Запись была в любое удобное время,т.к. процедура удаления тату недолгая,единственное препятствие в скорости ее-это чрезмерная болезненность.
По сути,механизм процедуры заключается в произведении ожога,затрагивая средние слои нашей кожи,в которой и сидит пигмент. Путем воздействия неодимового лазера,пигмент расщепляется и выводится полностью лимфатической системой. Качество краски,которой вам делают татировку немаловажно. Сем качественней пигмент и дороже,тем лучше и эффективней он сойдет с кожи. Количество процедур индивидуально:зависит от качества краски,индивидуальных особенностей кожи и мастерства специалиста по удалению тату,а также новизна лазера,чем новее лазер,тем лучше он разрушает связи краски и глубоких слоев кожи.
Лазерное удаление-современный метод,малоприятный,но уже показал себя как эффективное средство борьбы с нежелательным татуажем. Опыт мастера имеет также определяющим,т.к. это процесс кропотливый и требует знаний в этой области,ведь разная кожа берет и отдает пигмент по-размному,соответственно,масьер должен правильно выставить длину воздействия лазера на кожу,чтобы оставить клиента с ровной кожей,без рубцевания и повреждений.
Мне было больно,но терпимо,сопоставимо с той болью,что испытала при нанесении тату. Вытерпеть можно и без обезбаливания.
Рекомендую процедуру,т.к. она эффективна и без последствий в виде шрамов и неприятных остаткой на коже чего-либо.