Опубликовано 2 Апрель, 2024 - 18:16

1112 руб.

Здравствуйте!

С брендом AMBIENT я познакомилась в прошлом году, когда мой уход заканчивался и я подбирала себе что-то новое.

Я увидела средства бренда на маркетплейсе, изучила состав (теперь я к этому подхожу более тщательно в нескольких аспектах - об этом, я думаю, в отдельном отзыве) и понимала, что есть вероятность, что продукт мне не подойдет, но обо всем по порядку.

Герой данного отзыва - Маска для волос серии TEFIA липидная для интенсивного восстановления волос. Это мой третий продукт по уходу за волосами от данного бренда (пишу Вам также отзывы о SOS-маске и шампуне для длинных волос).

- производство: Россия

- объем: 500 мл

- описание:

• Эффективный профессиональный уход для восстановления сухих, пористых и сильно поврежденных волос.
• Глубоко проникает в структуру волос, интенсивно питает и увлажняет; восстанавливает липидный слой, обволакивая волос защитной пленкой.
• Возвращает волосам природную силу, блеск и эластичность благодаря комплексу натуральных масел ши, шиповника, камелии, марулы и бабассу.
• Обладает мощным кондиционирующим эффектом.
• Не утяжеляет волосы.
• Содержит УФ-фильтр, защищает от механических и термических воздействий

Маска для волос Tefia Маска липидная для интенсивного восстановления волос

- упаковка: банка из плотного пластика с дополнительной защитной крышкой внутри

- состав:

AQUA, CETEARYL ALCOHOL, MYRISTYL ALCOHOL, BEHENAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, GLYCERYL STEARATE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, ROSA CANINA FRUIT OIL, CAMELLIA OLEIFERA SEED OIL, SCLEROCARYA BIRREA SEED OIL, ORBIGNYA OLEIFERA (BABASSU) SEED OIL, LACTIC ACID, BENZOPHENONE-4, PHENOXYETHANOL, SODIUM BENZOATE, ISOPROPYL ALCOHOL, POTASSIUM SORBATE, PARFUM, HEXYL CINNAMAL.

Маска для волос Tefia Маска липидная для интенсивного восстановления волос

Как видим, в составе есть масла, и я хочу Вам сказать/напомнить, что масла для волос в чистом виде или в неправильной концентрации - не лучшее, мягко говоря, решение для волос. Они могут вызвать обратный эффект и высушить Ваши волосы, поэтому нужно тщательно изучать составы, понимать структуру Ваших волос, оценивать внешние раздражители и не использовать масла в чистом виде на волосы (когда-то я тоже это делала, но, разобравшись в этом глубже, давно перестала).

- текстура:

Маска для волос Tefia Маска липидная для интенсивного восстановления волос

- отдушка: аромат приятный, деликатный. Не очень долго держится на волосах.

- применение:

Нанести на предварительно вымытые шампунем и подсушенные полотенцем волосы. Оставить на 5-10 минут, тщательно смыть. В качестве домашнего ухода использовать не чаще 1 раза в 2 недели.

Я использовала маску 1 раз в 1-2 недели (в основном, после шампуня глубокой очистки).
Иногда наношу под ПЭ шапочку для дополнительного воздействия.

- мое впечатление:

Мои волосы: до середины спины, натуральные (ранее были окрашивания, которые давно отросли), сейчас время от времени обезвоженные и поврежденные, так как много стрессов и переездов, но я усиленно стараюсь все наладить;)

Хоть и сейчас у меня появилось много новых волосков, которые торчат и по проборам, и с висков, также торчат и посеченные волосы, которые я пытаюсь сгладить.

Эффект после использования средства

Как видим на фото, маска плохо сглаживает кутикулу волоса и не убирает пушистость.

Также маска не придает мягкости и эластичности. Я пробовала выдерживать разное время и в разном количестве.

Что касается блеска, у меня от природы есть выраженный золотистый подтон, поэтому, даже когда волосы сильно повреждены, блеск все равно присутствует.

- цена: 1112 руб. за 500 мл на официальном сайте бренда (советую мониторить цену на маркетплейсах)

- где купить: на маркетплейсах (советую сравнивать, где цена ниже); на официальном сайте бренда.

В общем, я не могу смело рекомендовать данный продукт, так как он не вызвал у меня однозначно положительные чувства.

Спасибо за внимание и до новых встреч!;)

Tatushechkaрекомендует