Добрый день, читательницы
Сегодня отзыв о малоизвестной новинке от Белита-М, которая покорила мое сердце. С моменты выхода этой серии я задалась целью его купить, но так и не купила. Но по счастливому случаю он попал ко мне на обзор, радости нет предела.
Объем:
120г
Внешний вид:
Гель находится в бутылке из мягкого пластика, от любого воздействия на него изгибается, единственное, что могу ещё сказать, так это то, что пластик не такой мягкий как у бутылки если вы волнуетесь по этому поводу. Он как выгнулся, так и вернет себе обратную форму. Бутылек зелёный, но тем не менее прозрачный, что очень помогает в том случае, если вы хотите увидеть остаток средства.
Есть имеется даже дозатор! Что очень похвально. Он выдает средства маленьким порциями, поэтому чтобы нанести на все лицо придется нажать несколько раз. Дозатор не заедает и не плюется потом. Для его защиты имеется пластиковая крышечка, которая защищает от механических воздействий на дозатор.
Не смотря на мягкий пластик бутылек не течет и не выглядит дешево, конечно, пока не потрогаете.
Так как гель этот для умывания то подчёркиваю то, что наклейки не отклеиваются и буквы не текут при соприкосновении с водой.
Информация о серии:
Ваша кожа под надежной защитой!
Серия косметики EGCG Korean Green Tea Catechin создана на основе концентрированной силы 4 компонентов корейского зеленого чая и уникального японского чая matcha.
В состав средств серии входят активные компоненты зеленого чая, выращиваемого в экологически чистых районах корейского острова Чеджу:
- BioGenic EGCG-200 (BioGenics Inc., Корея) – комплекс с высоким содержанием галлата эпигаллокатехина — высокоактивного полифенола, сильнейшего антиоксидантного компонента зеленого чая.
- Ферментированный экстракт зеленого чая AG-GreenTea Ferment (CoSeedBioPharm Co., Корея)
- Гидролат зеленого чая Greentea Water (CoSeedBioPharm Co., Корея)
- Экстракт стволовых клеток зеленого чая (CoSeedBioPharm Co., Корея)
а также:
- натуральный японский зеленый чай matcha
EGCG Korean Green Tea Catechin — мощная антиоксидантная защита Вашей кожи.
Давно уже заметила, что белорусские фирмы тоже пытаются гнаться за новомодными корейскими средствами, плохим это не считаю.
Обещания производителя:
Нежное непенящееся средство для бережного демакияжа лица и век. Эффективно удаляет декоративную косметику, очищает и сохраняет кожу увлажненной, дарит мягкость и комфорт на длительное время.
Не содержит SLS/SLES
• Чистая и увлажненная кожа
• Ровный тон
• Естественное сияние
Здесь черным по белому написано, что средство не пенится. Так что он заранее не претендовал на то, чтобы заменить все ваше лицо.?
Эффективно удаляет декоративную косметику
поддерживает необходимый уровень влаги в коже
успокаивает кожу и выравнивает тон
нейтрализует действие свободных радикалов и негативное влияние окружающей среды
предохраняет кожу от истончения и обезвоживания
Активные компоненты:
гидролат корейского зеленого чая
японский чай Маття
гиалуроновая кислота
бетаин
Способ применения:
нанесите средство на сухую кожу лица и век, помассируйте до растворения загрязнений и тщательно смойте теплой водой, при необходимости повторите. Далее используйте сплеш-эссенцию или тонер, сыворотку и крем.
Сразу я как человек не знающий после этого всего ещё и пенкой умылась, но скажу сразу, что это было лишнее. А для использования далее у меня только тонер.
AQUA (WATER), PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDE, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, GLYCERIN, PROPYLENE GLYCOL, POLYSORBATE 60, CAMELLIA SINENSIS LEAF WATER, CARBOMER, BETAINE, MATCHA TEA POWDER, PARFUM (FRAGRANCE), SODIUM HYALURONATE, ETHYL HEXANEDIOL, BUTYLENE GLYCOL, XANTHAN GUM, PHENOXYETHANOL, METHYLPARABEN, ETHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, AMINOMETHYL PROPANOL, 2-BROMO-2-NITROPROPANE-1,3-DIOL, HEXYL CINNAMAL.
Вначале списка имеются обещанные активные компоненты, что не может не радовать. Также имеются и средства из разряда "не очень", но их концентрации малы, да и за короткое время на лице они его не испортят.
Консистенция и запах:
И здесь вот у меня вопросик, почему все пытаются сравнить с гидрофильным маслом, когда это гель. А слово гидрофильный это как продукт относится к воде, в данном случае означает, что "любит" воду, вот и все. По консистенции это не прямо таки гель-гель, для него он слишком водянистый. В общем, с рук сразу не стечет, но и не останется на них при наклоне. Немного напоминает на ощупь слизь, ну это чуть-чуть. ?
Запах интенсивный и чувствуется сразу при открывании. Для меня этот запах парфюмтрованный, ну тоесть не напоминает какие-то травы или что-то подобное, а похоже на какую-то композицию. На лице не остаётся после смывания.
Нанесение:
Наносить гель нужно ну сухую кожу, поэтому так я и делаю. Наношу сразу на глаза, чтобы было время растворить косметику, а потом и на все лицо. Первый раз после смывания геля я ещё использовала мусс, но позже поняла, что и сам гель прекрасно работает.
На все лицо мне нужно 4-5 нажатий, чтобы полноценно умыться.
Моя кожа:
Комбинированная с жирной Т-зоной.
Результат:
После смывания геля мы имеем очищенную кожу от макияжа, это во-первых. Никаких следов косметики не остаётся. Даже тушь не осталась под глазами, что иногда просто выводит.
Во-вторых само лицо очистилось от загрязнений за весь день, кода стала мягкая и матовая.
Жирной пленки на лице гель не оставляет. Очищает безупречно мою кожу, для меня это очень важно. Кода очищена не до скрипа и не требует мгновенного нанесения увлажнения.
Также этим гелем очень удобно смывать стойкие матовые помады, сходят просто на ура.
На глазах никаких отрицательных реакций не было ничего не щипало и не жгло, пленки на глазах также не было.
Расход:
А вот здесь уже похуже, расходуется гель очень неэкономично. Так как для одного раза нужно 4-5 нажатий, если так каждый день, то уходит быстро.
Поэтому пользуюсь только вечером, дабы смывать макияж.
Рекомендую ли я этот гель ? Да, берите и не прогадаете. Особенно советую людям, которые экономят свое время, так как гель прекрасно смывает макияж и не требует дальнейшего смывания пенками.
Крутые маски для лица: