Опубликовано 11 Апрель, 2025 - 02:53

полгода или более
    17 990 рублей

Привет, попал в ситуацию, когда старый телефон сломался, а бюджет в момент поломки весьма ограничен. Пришлось устроить поход в dns и попытать счастье найти оптимальный вариант. К моему удивлению нашел достаточно быстро. Выбор пал на смартфон Honor X8b. Хочу поделиться с вами, почему именно этот смартфон и какие впечатления от пользования у меня остались.

Взял я смартфон в черном цвете. Тонкий, не тяжелый и самое главное подходящий по размеру экрана. Я очень не люблю огромные лопаты, которые затруднительно положить в карман и пойти. Ориентир у меня был в большей степени на экран самого телефона, а конкретнее Amoled. Какие сильные стороны у этой модели?

• Яркий и качественный экран

- Дисплей 6.7" Amoled вполне способен предоставить плавную картинку. Конечно же цветопередача на уровне, цвета яркие, насыщенные. Черный цвет отображается как настоящий черный.
- Максимальная яркость дает пользоваться телефоном даже на улице при солнечном свете.

• Дизайн и эргономика

- Как я уже писал, телефон имеет тонкий корпус (всего 6.8 мм) и легкий вес (166 г). Он отлично лежит в руке. Но не советую использовать без чехла-накладки. Легкий и тонкий - это приятно, но не приятно, что телефон может легко выскользнуть из рук.
- Купленный мной смартфон выполнен в черном цвете. Выглядит строго и минималистично, рамки узкие, экран занимает практически всю лицевую панель (93-94%).

• Автономность и зарядка

- 4500 мАч батареи хватает мне хватает на целый день пользования.
- Следующий явный плюс - быстрая зарядки 35 Вт. Заряжается очень быстро примерно за час с 0 до 100.

• Достаточная производительность

- Так как мне смартфон нужен был для повседневного пользования без потребности в тяжелых играх, процессор Snapdragon 680 справляется с этими задачами задачами.

- 8 Гб озу и 256 Гб памяти хватает мне более чем .

• Камера

- Снимки при хорошем освещении получаются нормально, но в темноте качество падает. Однако характеристики камеры для стоимости смартфона адекватны.

- Фронтальная камера 50 мп, хорошо подходит для селфи .
- Видео снимает в Full Hd.

- Опять же лично для меня потребность делать высококачественные фото и записывать видео не является приоритетом. Потому параметры камеры меня мало волновало.

Итак, следующие слабые стороны я отметил для тех, кто будет читать обзор и делать выводы: покупать или нет. Для меня эти минусы до сих пор не приносят дискомфорта от использования смартфона.

• Не для геймеров

- Процессор слаб для тяжелых игр (например, Genshin Impact или Call of Duty Mobile).
- В играх возможен перегрев, особенно при быстрой зарядке.

• Нет слота для карты памяти и 3.5 мм выход для наушников

- 256 Гб мной не были заполнены ни разу до сих пор. Если для вас важно наличие большого объема памяти, в этом смартфоне нет возможности ее увеличить, потому что слота для карты памяти нет.
- Еще один минус - для наушников нужен адаптер Type-C. Хотя на сегодня многие используют беспроводные нашуники. Конечно, наушников с выходом 3.5 мм гораздо больше в магазинах, но все же проблема решаема весьма просто.

• Android 13 и отсутствие 120 Гц

- Да, я могу сказать, что Magic os 7.2 оптимизирована хорошо. И при всем этом хотелось бы более свежую версию Android.
- Частота экрана 90 Гц, у других конкурирующих брендов есть варианты с 120 Гц.

Почему стоит покупать?

• Отличный экран с Amoled – один из самых ярких в своем сегменте.
  • Дизайн смартфона – визуально выглядит дороже своей цены.
  • Держит заряд батареи достаточно + быстрая зарядка.
  • Справляется с повседневными задачами: поиск в интернете, легкие нетребовательные игры, мессенджеры, просмотр видео.
  • Камера вполне нормальная за свои деньги.

Honor X8b – стал самым лучшим вариантом в той ситуации, в которой я оказался. Меня устраивает технические характеристики устройства и не могу сказать, что что-то меня разочаровало. Смартфон для тех, кто хочет красивый внешне смартфон, надежный и с хорошим экраном, выдерживающий заряд батареи в умеренном пользовании весь день. И при этом вам не требуется топовой камеры или мощности для игр. Я остался полностью доволен этой моделью. Сделайте вывод и подумайте, что вам нужно в телефоне больше всего. Если есть средства, конечно, ваш выбор более обширен. Но в ином случае не стоит унывать, ведь и для бюджетного сегмента можно найти лучший вариант.

Достоинства
  • Амолед экран
  • Батарея
  • Камера
  • Красивый
Недостатки
  • Отсутствие 3,5-мм аудиоразъёма
Mr.Raccoon129рекомендует