Опубликовано 8 Декабрь, 2024 - 15:25

Данный смартфон я купила своей дочке. Она у меня не требовательный пользователь и не нуждается в идеальной камере, поэтому мы выбрали просто нормальный бюджетный смартфон. Главное, чтобы он не тормозил, обладал приятным экраном для глаз и чтобы не подводил на уроках (иногда телефон с интернетом требуется прямо на занятиях).

Когда-то я уже пользовалась бюджетником от Honor (может помните, была такая модель 10i – крайне успешное творение, давно вышедшее из продажи). Поэтому мы с дочкой остановили выбор на смартфоне Honor x8b 8/128 Гб 2024 года выпуска, который на тот момент стоил 19000 рублей.

На фото всех коробок красуется модель с зелёной панелью

Технические характеристики:

Графический процессор: Qualcomm

Оболочка ОС: Magic OS 7,2

Оперативная память: 8 Гб

Встроенная память: 128 Гб

Слот для карты памяти: нет

Ёмкость аккумулятора: 4500 мАч

Беспроводные интерфейсы: NFC, Bluetooth, GPS, WiFi

Разрешение основной камеры: 108 Мп

Количество основных камер: 3

Разрешение фронтальной камеры: 50 Мп

Стабилизация: EIS (цифровая стабилизация)

Качество видео: 1920 × 1080 Full HD

NFC: есть

Интерфейс для зарядки: USB Type

Поддержка OTG: есть

Разъём Jack 3,5 mm: нет

Аутентификация: распознавание лица, отпечаток пальца

Встроенные датчики: датчик приближения, GPS трекер, датчик освещённости, датчик распознавания лица, шагомер, компас, акселерометр

Габариты, мм: 161,05 × 74,55 × 6,98

Вес: 166 г

Сейчас данную версию можно приобрести за 15-17 тысяч на маркетплейсах. Также в продаже есть версия с памятью 8/256 Гб. Надо сразу делать правильный выбор на количество памяти, так как micro SD смартфон не поддерживает, только 2 sim.

Задняя панель пластиковая и матовая

По цветам панелей есть 3 варианта – это благородный зелёный, титановый белый и полночный чёрный. Дочка выбрала чёрный как классику. А я бы выбрала зелёный, потому что он классно выглядит с эко-кожей))

УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ
Упаковка была стандартная – коробка, пломбы, аккуратное расположение всех предметов.

Немного разочаровало отсутствие простенького силиконового чехла, так как ранее во многих моделях Хонор и Хуавей они всегда были в комплекте.

Смартфон Honor x8b

Зато обрадовала заводская плёнка на дисплее. У меня была такая на Huawei P60 Pro и она на первое время вполне годная. Пока купите и наклеете плёнку, заводская не даст экрану загрязниться или поцарапаться. Можно даже не торопиться, моя полгода нормально служила))

В комплекте есть документация, гарантийный талон, зарядный блок на 35 Вт и зарядный кабель USB Type-C.

ВНЕШНИЙ ВИД
Смартфон лёгкий. По сравнению с флагманами вообще пушинка.

Выглядит симпатично, стильно, аккуратно.
Мне не нравятся прямые грани, в которые я упираюсь пальцами. Мне удобнее скруглённые края и чтоб был экран-водопад. Но мою дочь форма смартфона устраивает, ей после старенького айфона прямые грани привычны.

Блок камер достаточно выпирает, так что лучше сразу позаботиться о приобретении чехла с защитными бортиками.

Сам блок камер выглядит достойно. Сами знаете, какой смартфон напоминает.

ОТПЕЧАТОК ПАЛЬЦА
Он находится не в экране, а на кнопке блокировки. Работает отлично. Практически всегда с первого раза.
Холод и небольшая влажность пальцев не мешают распознаванию отпечатка.

Сканер в экране считается более качественной и дорогой технологией, однако сканер на кнопке тоже удобен.

СВЯЗЬ
Не замечали проблем с качеством связи. Собеседника хорошо слышно, помех и шума нет. Датчик приближения срабатывает правильно.

ЭКРАН
Качественный амолед с глубокими естественными оттенками. Не "вырви глаз", но яркости хватает. У Хонора вообще в целом смартфоны приятны для глаз.

Мерцания не чувствую. Голова от экрана не болит, глаза не устают. С таким экраном комфортно проводить время за просмотрами фильмов, в соцсетях или играх.

Меню и анимационные движения в смартфоне достаточно плавные. Тачскрин отзывчивый. Нет ощущения того, что экран подтормаживает или не успевает за моими действиями.

На ярком солнце картинка и текст хорошо различимы. Пиковая яркость тут составляет 2000 Нит.

Ещё очень понравилась капсула с фронтальной камерой. Её можно включить, чтобы она отображала информацию, почти как Айфон))

СКОРОСТЬ РАБОТЫ И ФУНКЦИОНАЛ
Дочке нравится оболочка Хоноров и Хуавей. Несмотря на то, что две компании пошли порознь, их оболочка осталась похожей. Особенно радует управление жестами, чего мы в бюджетном смартфоне вообще не ожидали. ЭТо настраивается по желанию.

В целом меню у смартфона простое и понятное. Предустановленные приложения можно удалить почти все.

Есть много настроек персонализации, внешнего вида, анимационных эффектов.

Все гуглосервисы работают.

Honor x8b поддерживает все сервисы Google

Скорость работы хорошая, плавная. Очень редко подводит и только в тяжёлых приложениях (подтормаживания из-за огромного объёма контента), но в основном работает шустро.

Мессенджеры, соцсети, Ютуб, Кинопоиск работают без зависаний и вылетов. Прекрасно держит открытые окна разных приложений не сбрасывая их за короткое время.

Можно даже поиграть в простенькие игры, телефон от них не греется. Насчёт весомых игрушек ничего не скажу, дочка такие не скачивает.

КАМЕРА
Ну как говорится – так себе. Для своей цены нормально, большего за 16К как-то и не ждёшь. Камера лучше, чем у телефонов за 10К и хуже, чем у телефонов от 20К. Если нужна качественная съёмка, то смотреть надо не на бюджетники, а на субфлагманы и флагманы, заслужившие звание "камерофонов".

Но запечатлеть интересные моменты вполне можно и с Huawei X8b. Да, HDR здесь работает жёстко, бывают засветы и цветовые искажения, но в целом камера справляется с простыми задачами. Не всегда с первого раза, но в основном. Фото чёткие.

По функциям всё очень даже неплохо – есть куча режимов, настроек и дополнений. Включая Про-режим.

Мыло в портретном режиме настраивается по желанию.

Зум только цифровой.

Фронтальная камера слабенькая, дочка ею почти не пользуется. Однако у неё есть подсветка, что очень порадовало.

Макро тоже слабовато, охоту за бабочками и жучками лучше устраивать с макролинзой)

Принесла немного фотографий с данного смартфона. Без обработки.

Освещение кольцевой лампой

Освещение кольцевой лампой

В помещении под светом обычных ламп

За окнами
Ночной режим, ёлочка в темноте

Сравнение обычного и ночного режима:

Обычный режим фото

Ночной режим

Широкоугольная камера сильно мылит фото.

Широкий угол
Обычное фото ×1
Цифровой зум ×2

​​​​​​А в ×2 камера пытается сделать фото максимально чётким, иногда даже чересчур))

Ветки голых деревьев и снег выглядят естественно.

Можно снимать против солнца, если включён искусственный интеллект.

Фото в обычном режиме
×2, многовато резкости и контраста. Но чётко.

Дневной свет у окна

Дневной свет, в помещении

Закат был чуточку ярче, но в целом унылые цвета переданы верно
Неудачный снимок

Удачный снимок

Для авторов Айрекомменд и соцсетей такая камера однозначно не подойдёт. Этот смартфон для тех, у кого камера не на первом месте.

Видео здесь тоже посредственное, но для нетребовательного пользователя пойдёт. По крайней мере разобрать, что происходит на видео точно можно. Не хватает стабилизации и плавности, глубины записываемого звука, зато с фокусировкой всё нормально.

Для сравнения хочу предложить вот такие коллажи, где слева фото сделаны на Honor x8b, а справа на Huawei p60 pro в тех же условиях. Нажмите на фото, чтобы увидеть больше деталей и различий. Так будет понятней, в чём основная разница между бюджетником и прошлогодним фотофлагманом.

Для Айрекомменд Хуавей очень хорошо – на руке видны всемшелушения и структура кожи

ЗВУК
Моно-звук, что сказать. Но достаточно громкий , чтобы не пропустить звонок или будильник.
Дочь говорит, что ей не нравится только одно: шкала звука имеет резкие ступени. То есть смартфон за одно повышение шкалы прибавляет звук так, как на старом смартфоне было бы за три нажатия. Ей хотелось бы более плавного управления звуком.

К минусам отнесу отсутствие разъёма 3,5 для проводных наушников.

ПАМЯТЬ
Перегрузки оперативной памяти мы не замечали и расширение ни разу не использовали. Хотя было такое, что из Тик-тока вылетал при очень долгом просмотре. Но оперативка при этом не страдала. Может дело было в приложении.

ЗАРЯДКА
Ура, быстрая зарядка теперь доступна и для бюджетников))
Этот смартфон заряжается примерно за час, +/- полчаса. Смотря насколько села батарея.
Круче по заряду только мой Huawei P60 Pro, который с 15 до 90% заряжается пока я пью чай с печенькой 🙂

Батарею держит нормально.

Что хочу сказать по поводу одного из отзывов о взрыве смартфона: брак, неправильная эксплуатация и перегрев могут случиться с любой моделью любого бренда! Кроме того отзыва, похожую проблему никто не описывал. Так что не бойтесь Хоноров, всё с ними нормально.

Данную модель смартфона рекомендую всем, кого устраивает его функционал.

А мой отзыв о Huawei P60 Pro с кучей фото можно почитать здесь. Вся информация и личное мнение об этом смартфоне актуальны по сей день.

Благодарю за внимание❤️

Miss-Mariрекомендует
08.12.2024
Был у меня хонор Х8, в декабре 2022 покупала. Бррр, не смогла с ним ходить, мужу отдала, хотя 8 месяцев он у меня продержался. А муж только сейчас его заменил. Для меня камера важна, а там ужас полный был. А так по функционалу нормальный был, до сих пор жив, но уже на пенсии нескол ко недель)
08.12.2024
Соглашусь, для фото лучше немного растратиться и купить хотя бы середнячок 🙂
Полезный отзыв
Спасибо за подробный отзыв
Рада быть полезной☺️
12.12.2024
Нормальный телефон. Взял себе такой и не жалею. Вообще придерживаюсь позиции что телефон дороже 20 тысяч смысла брать нет. Потому что в первую очередь это средство связи, а не игрушки. Кому нужна камера - тот берет дороже. Мне камеры хватает, она тут нормальная. Если делать фото в дневное время и с нормальным освещением, то можно получить хорошие кадры. Видео можно стабилизировать уже после съёмки, чтобы хоть как-то компенсировать трясучую картинку.
Брал по большей части из-за размеров и классного экрана. Диагональ хоть и большая, но лопатой не ощущается.
И да, для кого важны именно телефонные звонки, то у аппарата отличный громкий разговорный динамик)
Полностью с вами согласна! 👌
12.12.2024
Нужен был простой, достаточно компактный, но с большим экраном смартфон для использования на работе. Там часто бывает грязно. Бывают ситуации, когда смарт легко уронить или приходится брать грязными руками и пользоваться. Не гробить же основной смарт SG S22 Ultra.

В общем, нужен дешевый, чтобы не жалко было, смартфон, но с хорошим, ярким экраном. Камеры — плевать, мощность процессора тоже в моем случае роли не играет.

После опытов с бюджетками Poco c65 (хороший смарт, но низкое разрешение и IPS) и Tecno pova 6 Neo (тусклый экран с размытым изображением, чёкнутая Оболочка) выбор пал на x8b.

В дисплей влюбился прямо в магазине. Подкупили еще изящные размеры. Кому как, но мне плоские, рубленые края смартфона нравятся больше округлостей и в пальцы с ладонями такой корпус не врезается. Наоборот, способствует более надежному удержанию.

Отсутствие 3,5 джека для ушей и карты памяти тоже по боку — даром не нужны.

В результате получил то, что хотел — идеальный, недорогой смарт для работы.
17.12.2024
Удачное приобретение 👍 Я мужу тоже его заказала для работы, где носить основной телефон за большие деньги не вариант)
17.12.2024
Смешно, но кроме всего, Honor x8b просто красивый телефон! Мне его просто приятно держать в руках. Просто держать в руках! 😂