Всегда покупала отраву фирмы "Чистый дом", но прошлой осенью не найдя нужных мне пакетов, купила брикеты "Ратобор" в количестве пяти упаковок. 2 упаковки раскидала сразу по недоделанной пока крытой веранде и во дворе - около крыльца и под баню в продыхи.
Приехав на дачу через несколько дней, обнаружили пакетики нетронутыми. Теплая осень, еда для мышей в огороде ещё имеется, чего им около дома делать. Но через пару недель пакетики начали пропадать. На их место я стала выкладывать новые, которые тоже пропали. Кончились брикеты, в ход пошло отравленное зерно этой же фирмы.
Думала, если не помогает тесто, может зерно поможет. Было куплено так же 5 упаковок. Насыпала зерно на бумагу, разложенную в разных местах веранды. В последующие приезды, убеждаясь в отсутствии зерна, насыпала новые порции. Вчера была засыпана последняя порция зерна. Думаю и его съедят и будут ждать, когда я снова их угощу.
Угощу. Но только брикетами другой фирмы, после которых мыши обычно пропадают, а оставшиеся нетронутые пакеты выметаются весной в мусор. А брикеты этой фирмы я больше покупать не собираюсь, для нас они оказались пустышкой, просто питанием для мышей. Не думаю, что их столько развелось на участке, что мы не смогли их истребить за несколько месяцев. Обычно нам хватает 2-3 пакета, в данном случае ушло 10, но в положительном результате я так и не уверена.