Опубликовано 5 Октябрь, 2022 - 11:05

Я знаю, что вам не очень интересна мышиная тема, но поскольку я намучилась с мышами предостаточно, то всё же напишу о том, какие средства помогали мне в этой борьбе, и сегодня мой отзыв о брикетах "Крысиная смерть".

Продается данная отрава чаще всего в магазинах товаров для сада и дачи, стоит в зависимости от фасовки, которая выпускается в двух вариантах - по 100 и по 200 грамм, я всегда беру пачку побольше, ее стоимость составляет 75 рублей.

Отрава упакована в пакет с очень непривлекательной обложкой. Мне всегда мерзко смотреть на это изобилие грызунов.

На обложке большими буквами отмечено, то отрава эта с эффектом мумификации, а значит, проблема с воняющими трупами мышей будет решена.

На обратной стороне пакета содержится довольно подробная информация об отраве, указывается, что изготовлены брикеты в России (хотя в Интернете кочует информация об Украине в качестве страны-производителя). Производитель "Оборонхим" - это предприятие, разрабатывающее отравы от насекомых (инсектициды) и от грызунов (родентициды).

Поскольку отрава для грызунов - яд, он может быть опасен и для людей, и для домашних животных, поэтому производитель обращает внимание на то, что вся работа с отравой должна вестись в перчатках, не следует привлекать к мероприятию по раскладыванию брикетов детей и стоит заранее позаботиться о том, чтобы ваши питомцы не имели доступа к опасной вкусняшке.

Активный компонент отравы стандартный, это антикоагулянт, который не дает крови сворачиваться, в результате зверек умирает от разрыва внутренних органов и удушья. Противоядием является витамин К1.

Брикетов в упаковке 16, они представляют собой насыщенно-синюю тестообразную структуру, упакованную в бумажную обложку.

Мы уже покупали подобные брикеты другой фирмы, красного цвета, но они очень сильно отличались по своей жирности. Брикеты "Крысиная смерть" пропитаны каким-то жиром, они буквально хлюпают от этой пропитки, брикеты других фирм были сухими.

Брикеты необходимо разложить в местах, где вы видели или слышали грызунов. У меня в этом сезоне была жесткая атака мышами, и я комплексно подошла к их истреблению, рядом с брикетами можно увидеть отраву Zarit "Трикота", которая показала себя эффективной, но подохшие мыши потом еще долго воняли в доме.

Также у меня в борьбе с грызунами есть совершенно ненужная мышеловка и в этом сезоне бесполезный клей "Котофей". Мята также для изгнания мышей.

Я запихивала брикеты во все самые дальние углы. Кстати, многие дырки в доме прогрызли мыши, их раньше не было.

Из всех приманок мышь заинтересовалась только одной, которую с аппетитом погрызла. Грязь на полу образовалась от клея против мышей.

Действует яд медленно, производитель определяет этот срок как 4-7 дней, поэтому не стоит ждать, что мыши сдохнут мгновенно, разве вы только сами их не прибьете каким-нибудь тяжелым предметом. А пока мыши хозяйничают у вас по ночам, советую запастись берушами, так вы хотя бы сможете поспать.

Отрава "Крысиная смерть" эффективна, мыши, съевшие содержимое брикета, действительно погибают, однако есть два "но":

1) мыши очень умные существа, которые быстро запоминают опасные предметы, передают другим информацию о них. Поэтому если одна или несколько мышей погибла от конкретной отравы, то другие мыши могут игнорировать ядовитую приманку впоследствии.

2) у мышей разные вкусы, поэтому они также могут не захотеть питаться жирненькими брикетами с ядом.

Если же мышь съела брикет, будьте уверены в ее смерти.

Ну а для эффективной борьбы с мышами советую заранее закрывать вентиляционные отверстия, ведущие под пол и запастись разными отравами для грызунов, жалости тут быть не должно, потому что мыши способны не только попортить вам нервы и лишить сна, но и нанести серьезную угрозу вашим вещам, они быстро размножаются и хорошо приспосабливаются к любым условиям, свои теплые гнездышки мыши легко могут создать в вашем шкафу с вещами из натуральной шерсти, знаю по горькому опыту, так что наберитесь терпения и не отдавайте отравленных мышей кошкам, иначе это приведет к гибели ваших любимых Мурок и Васек.

Достоинства
  • Дохлые мыши не воняют
  • Эффективное
Недостатки
  • Порой грызуны на этот яд внимание не обращают
AnastaziHoрекомендует
Буду знать
05.10.2022
А выглядит вроде бы ничего
05.10.2022
Удачи Вам в борьбе с мышами
05.10.2022
спасибо, я уже думаю, может, они зомби и восстают от мертвых, что-то вроде все умерли, а потом вдруг кто-то опять что-то грызет.
10.10.2024
"Инсектицидный" это от насекомых.
А у вас "Родентицидное"
10.10.2024
Название ветки не я придумывала, у меня в отзыве написано, что "Родентицидное", читайте внимательнее.
11.10.2024
А, ну ладно, если так)) А то заголовок увидел, думал ошиблись