Для тех, собирается в отпуск на море в Италию. Я вот, к примеру, считала, что это скучное место. Теперь я знаю, что ошибалась. Ведь Римини это не только курортный городок, но и старинное поседение, где есть, что посмотреть.
Сначала расскажу об этом месте с точки зрения пляжника. Моя цель была прежде всего отдохнуть на море, только вот попали мы туда в конце сентября и искупаться не удалось, но подышать морским воздухом.
Пляжи в Римини благоустроенные, протяженностью несколько километров. Все платные, за исключением части пляжа - такая часть есть в центре (маленькая) и несколько на окраинах в Визербе.
пляж
набережная
Рестораны есть как на побережье, так и повыше в центральную часть – готовят отменно и там, и там, выбирать сложно и каждый ориентируется на свой вкус. Средний чек 25 евро с бутылкой вина на 2 и порцией горячего.
Покупки и магазины? Есть, но все же я посоветую ехать в outlet.
магазин
С транспортом никаких проблем. Через весь город ходит автобус № 4, в аэропорт идет автобус № 9, а № 11 идет по побережью и практически через весь город. Расписание автобусов можно увидеть на каждой остановке, там же указан временной промежуток, через который они ходят. Удобно. надо иметь ввиду, что вечером автобусы ходят реже – это если у вас отель не в центре Римини и вам добираться до отеля. Автобусная остановка и железнодорожный вокзал – это центровая точка в городе. Оттуда идут во все направления и все автобусы и поезда, и электрички на которых очень удобно добираться как до Равенны, так и до других городов.
А теперь к исторической части города, которая оказалась невероятно интересной!
фонтан
знаменитый отель
набережная реки
набережная реки
Мост Тиберия. Представьте только, что мост был в I веке, в VI его немного разрушили и пришлось восстанавливать. Даже если и так, восстановленный в 1680 году мост это все равно чудо! Местные называют его за долговечность «Мост Дьявола» - только с помощью Сатаны мост мог простоять так долго. Поэтому, в виду такой старины, на мост надо отправиться первым делом.
мост Тиберия
Только учтите, что там как пешеходы ходят, так и машины ездят – будьте внимательны.
Следующий пункт Арка Августа – она самая древняя римская арка в Италии!
знаменитая арка
Не пройдете мимо площади Тре Марти – она тоже появилась давно, аж во II веке до нашей эры и возникла на пересечении трех дорог.
Еще одна достопримечательность о которой хочу упомянуть – площадь Кавур. Это центральная площадь – тут увидите средневековые палаццо, где частенько проходят выставки и городской театр. Всего тут 3 дворца (палаццо): Дворец общин, Старосты и средневекового собрания.
площадь Кавур
площадь Кавур
Для меня же приманкой был потрясающий белый фонтан – из белого мрамора под названием «Шишка». «Шишка» потому что на верху стоит еловая шишка как символ независимости Римской империи.
площадь "Трех мучеников"
фонтан "Шишка"
Так что Римини типичный итальянский городок, где можно совместить отдых на море, вкусную кухню и массу исторических достопримечательностей, я не упомянула о музеях, но тогда отзыв будет бесконечным.
собор Малатеста
Достоинства
Можно доехать до Флоренции,Рима, Венеции,Вероны,Бо