Я являюсь счастливым обладателем двухлетнего пушистика, шотландского котика. Этой породе свойственна гладкая шерсть, но с большим наличием подшерстка. Именно от него и все беды!!! Комки, нет даже клубы!!! шерсти постоянно летают по квартире, пылесосить приходиться каждый, но это не решало вопрос, нужно было бороться с причиной. Даже была идея подстричь кота налысо, но стало его жалко, да и гладит пушистую шубку гораздо приятнее.
Коты вычесывали ежедневно различными расческами, купали каждую неделю, но ничего не помогало. Начавшаяся у меня аллергия, дала понять, что или мы находим способ снизить линьку или коту ве таки придется пройти стрижку под ноль. Изучив кучу вариантов, нашла специальную расческу: "Фурминатор для больших кошек короткошерстных пород "FURminator", длина лезвия 7 см" Цена была не самой бюджетной, на момент покупки на Озоне 1 490₽ и это уже со скидкой!!!
Но деваться было некуда, раскошелилась на аксессуар для своего питомца. Пришла посылка полностью в вакуумной упаковке, выглядел фурминатор достаточно солидно. Мелкие зубья, эргономичная ручка, защитный блок на лезвие.
Эта небольшая наклейка вся информация на русском языке, которая только имелась, вкладыша на русском нет! Но разобраться как его использовать не так уж и сложно. Единственная особенность, что шерсть должна быть сухая и обязательно по росту шерсти!!!!!! не в коем случае не причесывайте против, иначе будет вырываться подшерсток и котику будет больно.
Мой питомец проявил интерес к этому предмету, обнюхал, а потом дал себя причесать.
Буквально за пару минут вычесался огромный клуб шерсти, которой мог бы отойти естественным путем и превратиться в комок путешествующий по квартире.
Я готова петь оды этому фурминатору, т.к. он действительно качественно вычесывает шерсть, в отличие от других более дешевых аналогов. Он действительно стоит своих денег! Спасает кота от линьки, а хозяев от аллергии и лишней уборки! Рекомендую к покупке однозначно.