Опубликовано 27 Февраль, 2019 - 14:25

неделя или более

Я являюсь счастливым обладателем двухлетнего пушистика, шотландского котика. Этой породе свойственна гладкая шерсть, но с большим наличием подшерстка. Именно от него и все беды!!! Комки, нет даже клубы!!! шерсти постоянно летают по квартире, пылесосить приходиться каждый, но это не решало вопрос, нужно было бороться с причиной. Даже была идея подстричь кота налысо, но стало его жалко, да и гладит пушистую шубку гораздо приятнее.

Коты вычесывали ежедневно различными расческами, купали каждую неделю, но ничего не помогало. Начавшаяся у меня аллергия, дала понять, что или мы находим способ снизить линьку или коту ве таки придется пройти стрижку под ноль. Изучив кучу вариантов, нашла специальную расческу: "Фурминатор для больших кошек короткошерстных пород "FURminator", длина лезвия 7 см" Цена была не самой бюджетной, на момент покупки на Озоне 1 490₽ и это уже со скидкой!!!

Но деваться было некуда, раскошелилась на аксессуар для своего питомца. Пришла посылка полностью в вакуумной упаковке, выглядел фурминатор достаточно солидно. Мелкие зубья, эргономичная ручка, защитный блок на лезвие.

Эта небольшая наклейка вся информация на русском языке, которая только имелась, вкладыша на русском нет! Но разобраться как его использовать не так уж и сложно. Единственная особенность, что шерсть должна быть сухая и обязательно по росту шерсти!!!!!! не в коем случае не причесывайте против, иначе будет вырываться подшерсток и котику будет больно.

Мой питомец проявил интерес к этому предмету, обнюхал, а потом дал себя причесать.

Буквально за пару минут вычесался огромный клуб шерсти, которой мог бы отойти естественным путем и превратиться в комок путешествующий по квартире.

Я готова петь оды этому фурминатору, т.к. он действительно качественно вычесывает шерсть, в отличие от других более дешевых аналогов. Он действительно стоит своих денег! Спасает кота от линьки, а хозяев от аллергии и лишней уборки! Рекомендую к покупке однозначно.

Достоинства
  • *Эргономичный
  • Быстрый эффект
  • Короче лучше нет!
  • Удобный в использовании
  • Удовольствие для кошек
  • Шерсть перестала сыпаться
  • Шесть больше не валяется везде
  • Эргономичная ручка
Недостатки
  • Высокая цена
  • Дорогой
  • Нет недостатков,главное купить оригинал
Alex_sashenkaрекомендует
27.02.2019
Как правильно использовать фурмик: у вас кот на 90% состоит из подшерстка, вычесывать по 5 минут 1 раз дней в 7-10 !!! Не надо чаще, иначе будет с проплешинами! А вот что купить еще вам надо-на алиэкспресс перчатка для вычески шерсти, она снимает лишние остевые волосы и неглубокий подшерсток, котам она очень нравится, перчаткой чешите 1 раз минут по 5 дня в 3. Воды, воды по дому добавьте миски с фильтрованной водой еще парочку в разных местах! ну и влажная уборка в доме конечно же.
28.02.2019
У нас есть эта лапка-перчатки с алиэкспресса, может для супер пушистого перса она и подойдет, а для нашего кота толку никакого. Вычесываю фурминатором каждый день по чуть чуть, никаких проплешин нет и котик лежит мурчит, явно не испытывая дискомфорта.