Опубликовано 27 Январь, 2017 - 21:29

Любите своих домашних питомцев? Ну еще бы... Мокрые носы, слюнявые языки, сладкие уши и ароматные лапы. Они встречают вас с работы и радуются так, как будто целый год не видели.

Они любят гулять по мокрой траве и грязным лужам.

Они любят валяться с вами на диване, передавая телепатические сигналы: "Никуда не ходи, дела подождут, полежи с нами".

Они смотрят на вас, когда вы едите, и в их глазах читается: "Нет-нет, я ничего не прошу...Я просто смотрю, как ты ешь..."

Да, это все приносит огромное удовольствие, но есть и негативные моменты, которые раздражают. Например, шерсть, которая валяется по всей квартире, хотя вы только вчера пылесосили.

Именно из-за этого несколько лет назад я купила FURminator для небольших длинношерстных собак.

Фурминаторы бывают разного размера - для собак и кошек, для волосатых и не очень, надо выбирать в зависимости от величины питомца и его волосатости. Я остановилась на этом.

Для длинношерстных собак весом до 10 кг.

Ширина гребня этого фуримнатора 4.5 см. Для собак с длинной шерсти до 5 см.

• Удаляет до 90% линяющего подшерстка и остевого волоса
  • Гребенка из нержавеющей стали мягко удаляет отмершую шерсть не повреждая живой волос
  • Рекомендован ветеринарами и профессиональными грумерами
  • Кнопка FURejector® позволяет легко очищать гребенку от шерсти животного
  • Гарантированно удаляет отмершую шерсть во время линьки лучше, чем любой другой инструмент (щетка, пуходерка и т.п.)
  • Разработан профессиональными грумерами
  • Запатентованная технология США

С нами живут две любимки - маленькие собачки чихуахуа, которые периодически сильно линяют.

Насколько сильно?

Представьте пушистую персидскую кошку.

Представили?

Так вот она очень меховая, и, сами понимаете, шерсти от нее очень много ( это из личного опыта, много лет жила такая кошка у нас).

В общем две наши собаки линяют примерно как одна персидская кошка))).

До фурминатора был гребень и чесалка в виде массажной расчески, с одной стороны редкие зубья, с другой - частые. Они вычесывали конечно, но, как оказалось впоследствии, ничтожно мало.

Фурминатор 4,5 см для для маленьких собак с длинной шерстью выглядит вот так.

Стальной гребень в процессе эксплуатации не деформировался.

Прорезиненная ручка эргономичной формы удобно лежит в руке.

Даже после трех лет применения и стальной гребень, и ручка, и все остальное в хорошем состоянии.

Во время применения

Наши собаки любят вычесываться, для них эта процедура очень приятна почему-то. Пока чешешь одну, вторая лезет, чтобы ее тоже побыстрее обработали))).

Пользуемся не очень часто - раз в неделю или две, бывает и реже.

Хочу обратить внимание, что одна собака длинношерстная (она линяет сильнее, для нее в первую очередь и покупалось это приспособление), другая - короткошерстная (она линяет в разы меньше), но я их прекрасно вычесываю одним фурминатором для длинной шерсти. Но на короткошерстной он пропускает больше волосков из-за длинных зубьев, соответственно, если бы зубья были короче, то вычесывание происходило бы быстрее.

Для себя пока не вижу необходимости в покупке еще одного фурминатора для короткошерстых пород, и с этим эффект неплохой, да и жаба душит, если честно.

Что касается кнопки для снятия шерсти

Я снимаю шерсть рукой, нажимать кнопку мне неудобно, поэтому считаю ее бесполезной.

Результат с двух собак за несколько минут. Справа - с длинношерстной собаки, слева - с короткошерстной.

Чистота в квартире, шерсти почти нет, пылесошу раз в неделю, два раза в неделю протираю пол - это супер эффект для ленивых хозяев)))

Как чистить фурминатор

Первое время я просто сбрызгивала дезинфицирующим спреем-атисептиком и всё, думала этого достаточно, но потом заметила, что между зубьями образовался налет, прочистила его деревянной зубочисткой, промыла водой. Теперь чищу так же зубочистками и водой, но не после каждого использования, а по мере загрязнения.

Цена

Я покупала FURminator три года назад в магазине "Бетховен", цену точно не помню, кажется, около 2000руб.

Цена сейчас на оригинал (если не брать аналоги и подделки) - 1500-2400руб.

На мой взгляд, дороговато конечно, но, сами видите, что оно того стоит. Приспособление долговечное и ооочень полезное.

Однозначно рекомендую всем, у кого есть собаки и кошки!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Зубчики ровные и не царапают
  • Собаке нравится
  • Удобный в использовании
  • Эффективный
Недостатки
  • Высокая цена
Маленькая собачкарекомендует
У меня просто супермохнатая питомица!
Спасибо за отзыв! Smile
27.01.2017
А мне вот не хватает на моем фуминаторе с Али кнопки для сброса шерсти. Кошка не любит вычесываться и я ее держу одной рукой, другой чешу.
27.01.2017
Татьяна ,а вот у меня у кого оригинал с кнопкой-никто ей не пользуется вообще .Она по сути не нужна .)
Ирина Фадеенкова, попробуйте, я думаю вам понравится Smile

ТАТЬЯНА, WillowR, все индивидуально, кому-то нужна кнопка, кому-то нет, но мне кажется она больше поможет скидывать короткую шерсть, длинную не очень удобно Smile
27.01.2017
Если есть животные-мохнатики, то такая вещь точно пригодится.
Я в интернет-магазине весной 2016 покупала за 1730 р. для чихуахуа короткошерстных. На днях в другом ИМ видела еще дешевле. Фурминатор суперская вещь! Оценила когда Линдуся линяла- вся шерсть собиралась на раз-два.
14.07.2017
Да вещь хорошая, интересно было посмотреть что с ним будет через ресколько лет, почему то думала что не будет чесать...мы пока пользуемся годик.но у нас другой фирмы и двухсторонний.
У меня Фурминатор уже больше года. Прочность как лезвие у бритвы, тяжелая и металлическая, не хуже чем у моего мужа машинка для стрижки волос. Думаю что Фурминатор не так легко затупить...
Я довольна покупкой на все 100%.