Опубликовано 3 Май, 2014 - 14:41

Уаа-а-а!!! На какую тему я наткнулась здесь, прелесть просто!! Ибо помидорчики, особенно летом, свои собственные, а не покупные зимние поролоновые на вкус - такая вкуснятина, что остаётся только причмокивать и пальцы облизывать от стекающего помидорного сока.

Ага, я - помидорный маньяк. Готова днями питаться только ими, самые вкусные для меня - это желтенькие помидорки, сладкие-сладкие. Или розовые, мясистые настолько, что так просто их не съешь, надо разрезать на несколько частей. А на худой конец можно съесть и просто красненькие, несмотря на то, что у них слишком жесткая шкурка - часть очищается, часть глотается так.

Я, к сожалению, не могу назвать вам сорта наших, собственноручно выращиваемых помидоров, просто знаю точно - есть и розовые мясистые, и красные обыкновенные, и желтенькие, которые могут быть и большими и маленькими, и крохотные гроздья-черри - они такие прикольненькие )))

Но зато я точно знаю, что помидоры мы выращиваем очень много - ибо в семье все любители их как свеженьких, так и замаринованных, а ещё они необходимы в салатах-консервации на зиму как один из составляющих компонентов во многих рецептах. И наконец - томатный сок своего приготовления в разы отличается от покупного и уж точно на порядок полезнее, чем тамошние консерванты...

Ладно, что-то я совсем разболталась )))

Итак, повторюсь, суть моей помидорной "диеты" очень проста, её даже и диетой как таковой назвать - весьма трудненько, это даже не разгрузочные дни... потому что слово "диета" - это как бы насилие над собой, заставляние себя поголодать чуток во имя сброшенных килограммов, ради чего нужно терпеть и проявлять недюжинную силу воли - "сейчас я злая и голодная, а потом я буду добрая и красивая..."

Поэтому - питание весьма простое: помидорки, помидоры и помидорчики.

Приятные дополнения, которые помогают мне скрасить однообразие - это другие МАЛОКАЛОРИЙНЫЕ и любимые мною продукты, в которых щедрой рукой добавляются свеженькие помидоры. Вот несколько примеров моего питания в те дни:

 

  • Яишенка - режем несколько помидоров кубиками примерно 1.5 см, разбиваем в сковородку с антипригарным покрытием и без масла пару-тройку яиц (смотря насколько вы проголодались), тут же высыпаем кубики и помешиваем деревянной лопаткой до готовности. Идеальный вариант для ужина - сытно и вкусно!!
  • Салатик - делаем овощной салат из капусты, огурчика, перчика болгарского, много зелени (зеленый лук, укроп, петрушка... ибо витаминов в них - ого-го!!), и главное - помиоров режем побольше, от души. Ничего не солим, не заправляем ничем, перемешиваем так - помидорного сока нам хватит с лихвой.
  • Кабачки тушеные с помидорками - тут два варианта приготовления. Первый - нарезаем молоденькие кабачки кружочками, обваливаем в муке, жарим не до румяной корочки, а как бы тушим в жидкости вода+раст.масло до готовности с двух сторон. мелко-мелко рубим чеснок. посыпаем им кружок кабачка и сверху шлепаем помидорный кружочек - получается этакий овощной малокалорийный мини-бутербродик.
  • Второй вариант приготовления - используются уже довольно хорошо выросшие кабачки или патиссоны, которые надо очистить от кожуры и семян, порезать кубиками (1-1.5 см), и кинуть в сковородку, помидоры так же порезать, кубиками или полосками, тушить до готовности в жидкости (вода+ растительное масло) до готовности. Можно добавить зелень, какую любите.

 

Вроде бы и всё, я написала свои любимые блюда, которые часто делаю. Конечно, иногда использую как перекус или творог, или сыр адыгейский, или ещё что-нибудь этакое, любимое, но - малокалорийное, это главное условие питания. И разумеется, никаких сладостей и мучного. Максимум - хлебцы или гречка, если вдруг неудержимо потянет...

И да, непременные условия - пить много воды или зеленого чая без сахара, с солью помидоры не есть, зарядка желательна, и вообще, подвижный образ жизни - наше всё.

Идеальное время - конец лета или начало осени, зимой не рекомендую однозначно, ибо неизвестно, что там делают с зимними помидорами, да так, что они совершенно не пахнут, противные на вкус... и вообще, от помидоров там только внешний вид и всё.

То ли летние помидорчики - ляпота!!

А так - результаты прекрасные, и тело стройнеет на глазах, выливается лишняя водичка, никаких отеков или опухлостей, цвет лица приятный такой... и главное, можно щеголять в коротеньких шортиках - то, что я люблю в самую жарень.

Может быть, кому-нибудь пригодятся мои нехитрые откровения )))

====

А это - другие диеты, которые мне нравятся:

Мои разгрузочные дни - разные варианты.

Гречневая диета - все тонкости и нюансы.

Бессолевая диета - уже образ жизни!

Диета "6 лепестков" - почему я люблю сидеть на ней в июне.

Молокочай - все "за" и "против".

Достоинства
  • Вкусная
  • Довольно сытная
  • Результат приносит
  • Эффективная
Индигиркарекомендует
Читать все отзывы 20
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.05.2014
Очень мне нравится эта диета!
27.05.2014
Аппетитно описываете даже диеты 😁
30.05.2014
marusichka, мне тоже! Осталось 2.5 месяца до своих помидорчиков... но котятки на днях часть рассады обломали, порезвились на славу в огороде, негодники!..

Veresk77, я рада, что вам понравилось!..
15.07.2014
Везет вам, у нас и летом помидоры таки что 😢 пойду поплачу. Да что и говорить картофель тут тоже беее и мясо в магазинах беее и яйца не яйца. Фрукты мрак, тоже только внешнее сходство. Я пробовала домашние яйца, помидоры, мясо, картофель (который не в абы какой земле выращен (чернозём)) молоко парное даже пила, вкуснейшее. 3 девушки 5 дней питались 3 литрами молока (заливали ими хлопья, грамм 200 за все время ушло)мы даже голодными не были))) Ну еще арбузы были, что бы не соврать.
А вы из какого края, если не секрет?
15.07.2014
Lilith the Fire, я из Черноземья, Тамбов.
Тут да, всё вкуснее и настоящее... бОльшая часть собственноручно выращенная. Жила в Питере - там всё не то, я ж к домашнему привыкла... а молоко, творог и сметану мы в деревне покупаем у знакомых, совершенно не сравнить с магазинными, пусть и дороже.
16.07.2014
Индигирка, там где родители живут ненамного дороже, да и на рынке домашнего много (бабушки продают из своего огорода, много кто скот держит и с утра приезжает из сел на рынок что бы денег заработать), фрукты часто из Абхазии (при чем вести долго не нужно так что их срывают не зелеными)и Кабарда рядом (там хозяйство развито)А вот в Москве все бе, да что там продукты, даже воздух (!!!)и вода (!!!) бе.
20.09.2016
спасибо, вы прелесть! 😂 третий рецептик особенно присмотрела, взяла на заметку!
20.09.2016
natali111.111, я рада, что вам понравился отзыв! 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 20
Смотрите также