Опубликовано 6 Май, 2020 - 01:58

несколько дней

Настало время вынимать летние вещи, и многие понимают, что зимние месяцы с минимумом движения не прошли даром. И прошлогодние платья и юбки сидят не так, как надо бы. Если они вообще налезли.

У меня есть лишний вес, поэтому примерка лёгких летних вещей проходит особенно болезненно. Именно весной всегда держу какую-нибудь диету. Летом уже поздно, а зимой вроде бы недостатки не так видно за бесформенной и плотной одеждой.

Овощи люблю, поэтому решила остановиться на огуречной диете. Вернее, это монодиета, так как можно есть один, максимум 2 продукта. И очень недолго, так как это стресс для организма. Как раз зелёный лук на даче созрел, так что я решила что буду питаться огуречно-луковыми салатами. А на ночь выпивать стакан 1% кефира.

В день, чтобы постоянно не хотеть есть, лично мне потребовалось полтора кг. огурцов. Вместе с зелёным луком получался вполне съедобный салат. Заправляла нерафинированным оливковым маслом. Первый день прошёл нормально. Даже есть вечером не особенно хотелось. Я даже подумывала продержаться не меньше недели, чтобы побольше сбросить.

Самый тяжёлый-это второй день. Есть хочется всё время. От любимых ранее огурцов уже воротит. Пробовала заедать салат кусочком чёрствого черного хлеба, немного легче, но всё равно тяжело. Днём ещё заставляла себя не думать о еде, но вот вечером желудок начинал бунтовать. При этой монодиете рекомендуется выпивать несколько стаканов зелёного чая без сахара, что я и делала. Стала весить немного больше, чем до диеты , потому что в организм почему то стал задерживать воду. Реально в туалет не хотелось, она вся плескалась в животе.

Это очень неприятное чувство, когда живот раздувается. Я думала, что огурцы, наоборот способствуют выводу воды из организма, но вероятно, не тогда, когда кроме них ничего больше не ешь.

Я бы и это выдержала, но началась бессонница. Из-за чувства голода и раздутого живота спать стало невозможно. Я продержалась 2 полных дня. Монодиета и рассчитана на столько.

Но только мне она не помогла. . Решила над собой не издеваться и поискать более щадящую диету. Вес не изменился, остался прежним, как до диеты.

Недостатки
  • Задерживается жидкость
muhomoraне рекомендует
20.06.2022
У Вас, скорее всего есть большой лишний вес, и , понятно СИБР. Вам надо прежде- почистить печень и правильно питаться. Данные диеты рассчитаны на здоровых людей, которые просто тупо наели пару лишних кг и им надо быть где- то « срочно, завтра, в хорошей форме». Полным людям моно диеты не подходят- потом наедаются бОльшее количество, чем сбросили.