У меня отношения с плойками для укладки волос много лет не складывались. И не мудрено: волосы я уже больше 20-ти лет окрашиваю в блонд, они у меня тонкие, пористые, склонные к сечению и ломкости, короче - одно совершенство))) Поэтому к выбору плойки подходила очень придирчиво.
Плойку – щипцы для волос Wahl выбрала по нескольким причинам:
Во-первых, производитель – Германия, а цена доступная, что в наше кризисное время, согласитесь, немаловажно.
Во-вторых, пластины с керамическим покрытием, значит, щипцы не будут жечь волосы.
В-третьих, шнур длинный (2,8 м) и вращается на 360 градусов, значит, не будет скручиваться в спираль. Когда-то я имела дело с такими щипцами, у которых закручивается шнур, это сплошное мучение.
В-четвёртых, степень нагревания этой модели плойки Wahl – до 150 градусов. И только один режим температуры. Для меня это плюс – волосы не «палятся». Но из-за этого прядь, накрученную на плойку, нужно держать около 20 секунд (короткие волосы около 10 сек). Для кого-то это минус. Мне для того, чтобы завить все волосы, уходит примерно 20 мин. Но у меня волосы не густые и не длинные, у кого-то может уходить времени в 2 раза больше.
У моей модели диаметр 25 мм. Можно накручивать и короткие волосы (у меня стрижка шапочкой – на макушке волосы короткие), и средней длины.
Мощность 22 ватт. Это значит, что до полного разогрева плойке нужно 3 минуты - это минус, более мощные разогреваются почти мгновенно (но и стоят в 2-3 раза дороже).
Есть кнопка вкл-выкл, индикатор, который светится зелёным, когда плойка включена:
Минусы: нет индикатора разогрева, чтобы понять, можно уже накручивать волосы, или нет. Для этого нужно ориентироваться по времени.
На конце щипцов имеется пластиковый наконечник, предохраняющий от ожогов.
Зажим держит волосы хорошо, они не выскальзывают. Скоба-подставка закреплена нормально, не болтается, но и не слишком тугоподвижная, удобная.
* * *
Это мои три волоска ))) до завивки щипцами:
А это я уже завила волосы:
Не впечатляет? Меня тоже))) Но что же вы хотите, из нескольких волосиков водопад локонов? 😊
Я слегка начёсываю волосы у корней, взбиваю, фиксирую лаком - и совсем другой вид:
А для защиты, укладки и блеска волос я использую (до накручивания) профессиональный спрей - термозащиту GaMa
Здоровых и красивых вам волос и лёгкой укладки! 😊
****************************************************************************************************************************
Другие мои отзывы, которые, надеюсь, будут вам полезны:
- Можно ли похудеть, если вам под 50, замедленный обмен веществ и вы принимаете лекарства, от которых полнеют? Да - по системе минус 60! Фото ДО и После в купальнике. Что делать, если процесс остановился? Срывы, нюансы. Как поддерживать результат.
- Масло чайного дерева для ингаляций, от перхоти, для лечения молочницы, грибка на ногах, запаха из рта и многого другого - см. здесь
- Масло льна для волос, рецепт маски.
- Яичная скорлупа как идеальный источник органического кальция.. Для волос, ногтей и зубов )) Рецепт + пошаговое фото. Сравнение с самыми известными препаратами кальция в таблетках. - здесь
- Гель для стирки своими руками из детского хозяйственного мыла. С первых дней жизни, для мытья детской и всей прочей посуды и уборки. Это очень просто и стоит копейки! Рецепт + пошаговое фото приготовления!!! Что/как можно им мыть-стирать. Разбор состава
* * *
ВСЕ мои отзывы здесь. Заходите, обязательно найдёте что-то для себя!