Сегодня хочу поделиться своим опытом использования средства для чистки ванной комнаты от компании Фаберлик.
Сразу скажу, что брала я это средство только для раковины и крана, так как ванная комната находиться в стадии ремонта.
Так как с краном может справится практически любое средство, я покажу как это средство справилось с известковыми и кальциевыми отложениями, ржавчиной.
Название: Средство для чистки ванной комнаты серии Дом Faberlic.
Цена: 65 гривен.
Артикул: 11220
Объем: 500 мл.
Консистенция: Жидкая, как вода.
Запах: Не едкий, терпимый, но присутствует запах чистящего средства. Бывают средства с более едким и сильным запахом.
Средство с распылителем
Что обещает производитель:
Предназначено для очищения плитки, кафеля, раковин, смесителей и кранов, биде, ванн и душевых кабин, нержавеющей стали, керамических, пластиковых, акриловых и эмалированных* поверхностей. Эффективно против типичных для ванн общих загрязнений, известково-кальциевых отложений, мыльного налета, ржавчины. Содержит антибактериальные компоненты. Придает очищенным поверхностям блеск. Не содержат хлора, фосфатов и абразивов. Не царапает поверхности. Устраняет неприятные запахи, придает свежесть. Облегчает последующие очищения. Сохраняет чистоту длительно время. Подходит для регулярного применения.
*Согласна, что можно использовать для раковин из нержавеющей стали, смесителей и кранов (больше не пробовала).
*Хорошо справляется с мыльным налетом и известково-кальциевыми отложениями, что подтверждаю фотоотчетом ниже.
*На счет антибактериальных компонентов не знаю, лаборатории нету для подтверждения)
*Блеск действительно придает.
*По составу видно, что не содержит хлора, фосфатов и абразивов.Прилагаю состав от производителя:
Состав: вода, менее 5% НПАВ на основе кокосового масла, менее 5% кислота метансульфоновая, менее 5% кислота сульфаминовая, менее 5% кислота муравьиная, менее 5% кислота щавелевая, менее 5% кислота лимонная, менее 5% кислота гликолевая, гликолевый эфир, ксантановая смола, отдушка.
Состав и описание
*Не царапает поверхности, только если губкой или тряпочкой пользоваться. В моем случае пришлось пользоваться скребком, так как отложения были застарелые, но все же справился.
*Запахи устраняет, само средство имеет запах не сильный, не едкий, по сравнению с другими средствами.
*Действительно заметила, что после очищения налет, камень он реже стал появляться, как бы не задерживается на средстве.
Я обязательно использую распылитель. Хотя распылитель Фаберлик мне не очень нравится, он даже в положении Spray бьет сначала струей, и немного распыляет. Советую переливать в другую емкость и купить обычную пшикалку, которая хорошо рассеивает средство. Потому, что для тех у кого кабина душевая, будет не совсем экономно)
Мой опыт использования:
Как я выше писала, использую я средство только с распылителем. Пробовала один раз с губкой и мне не понравилось, абсолютно не такой эффект.
На сухую поверхность я наношу средство. Жду 10-20 минут, не смотря на то, что производитель советует держать 5 минут средство.
Если это кран, я просто смываю средство и протираю губкой, потом салфеткой.
Кран до и после
Видно, что хорошо справилось средство и придало блеск.
На раковине в этом месте у меня стоит сушилка для посуды без дна. Поэтому на раковине из-за стекания воды есть налет, ржавчина от металлической посуды, кальциевые отложения. Поэтому здесь я использовала скребок.
Раковина до, нанесла средство, после
Возле крана:
До и после слева от крана
До и после справа от крана
Пользовалась я им без перчаток, руки в порядке, не было неприятных ощущений таких как сухость, стянутость, раздражение.
Конечно же я рекомендую данное средство. Выполняет свои функции. Все заявленное производителем соответствует.