Сегодня отзыв из рубрики "авось" или то, как я ищу ленивые методы борьбы с чёрными точками. И на повестке дня уже несомненно легенда Айрека - LanBeNa Nose Plants pore strips:
❧Цена: 3,3 у.е.
❧Вес: 30 г
Коробочка с маской пришла запечатанная в целлофан,немного примятая и это я заметила в 80% отзывов. Цвет серебряный, красиво переливается, надписи читабельные, не стираются.
Маска для лица LanBeNa Nose Plants pore strips
На коробке присутствует qr-код и голографическая наклейка.
Маска для лица LanBeNa Nose Plants pore strips
❧Состав пропечатан на коробке, на самой банке с маской его нет. Я бы советовала оставлять состав где-то под рукой, если вы склонны к аллергическим реакциям.
Изготовитель, сроки годности и меры предосторожности:
Маска для лица LanBeNa Nose Plants pore strips
Открываем коробочку, внутри нас ждёт такое наполнение: баночка с маской, отрывные листики для снятия маски и инструкция с попыткой показать всё "на пальцах".
Маска для лица LanBeNa Nose Plants pore strips
Эта часть позабавила больше. Замерзать? А если конкретнее, то при застывании маски, её нужно просто немного разогреть в тёплой воде:
Маска для лица LanBeNa Nose Plants pore strips
Баночка с маской цилиндрической формы, белая, пластик крепкий и не гнется. Из надписей просто название и короткая инструкция к применению.
Маска для лица LanBeNa Nose Plants pore strips
Кстати, маска даже позиционируется как cruelty-free! Не знаю, правда ли это конкретно с данной маской. А ведь многие ругают китайскую косметику за то, что они тестируют свою косметику на животных.
Маска для лица LanBeNa Nose Plants pore strips
Маска находится под фольгой. Здесь она больше для того, чтобы маска просто-напросто не вытекла за пределы банки, а ведь она очень и очень текучая.
Маска для лица LanBeNa Nose Plants pore strips
Это я попыталась ровно оторвать фольгу, но её целлофановая основа мне этого не дала сделать нормально, хотя, дело скорее вовсе не в фольге, ведь у меня даже тканевую маску открыть нормально не получается.?
❦Органолептические свойства:❦
Маска по консистенции очень текучая, хотя с виду достаточно густая. В тепле может убегать быстрее света, работать нужно быстренько. Отдушка сначала резкая, какая-то химозно-алкогольная, но во время экспозиции очень даже неплохо пахнет. Цвет - просто белый.
❦Использование и результаты:❦
Кожу перед применением хорошо очищаю и распариваю полотенцем, для меня это легче, чем стоять над парой. И кстати, немного о моей коже:
молодая, 25 лет
нормальная, склонная к сухости
расширенные поры носа и крыльев, открытые комедоны на носу, закрытые на подбородке
купероз у крыльев носа
тусклая, быстро "теряет вид", но и на уход реагирует быстро
периодические высыпания
Хотела бы сделать некоторое лирическое отступление. Чёрные точки на носу со мной с раннего подросткового возраста. При этом, они какие-то диктаторы, вывести их полностью у меня не получалось никогда. Сделать их почти незаметными - да. Механическое удаление практикую редко, потому что возле ноздрей уже есть купероз, но иногда необходимо. Удаляются точки у меня сложно, даже с распаренной кожи, сужу по добытому, что поры длинные и узкие, поэтому забиваются быстро и легко. Максимального эффекта можно добиться чуть ли не трехкратным применением глиняных масок в неделю, но это значительно может повлиять на увлажнённость кожи. Сейчас, при использовании гидрофильного масла и корейской пенки, чёрные точки не такие заметные, а воспаления появляются реже.
Основное "больное" место - нос, но для демонстрации решила вплести ещё и подбородок.
Маска для лица LanBeNa Nose Plants pore strips
До момента высыхания проходит минут 10, конечно же в зависимости от слоя маски. Наносить густо не рекомендую, маска просто не высохнет, мало тоже не нужно. В общем, подбирайте.
Маска при высыхании стягивает кожу, даже не прикасаясь руками можно определить что маска высохла.
После снятия маска не полностью удаляется, некоторое количество остается на коже.
Фото до/после применения маски LanBeNa Nose Plants pore strips:
Маска для лица LanBeNa Nose Plants pore strips отзывы
Визуально точки будто все на месте, я не увидела какого-то вау-эффекта, но снятые полоски доказывают другое. Фото в цитате:
Ещё нос до/после:
Маска для лица LanBeNa Nose Plants pore strips отзывы
Теперь подбородок. История та же, будто никаких процедур по экзекуции моей кожи и не было.
Маска для лица LanBeNa Nose Plants pore strips отзывы
Ну и фото полосок из подбородка в цитате:
Почему я говорю об экзекуции кожи. Склоняюсь к тому, что кожа у меня таки тонкая, раз так реагирует на механические повреждения, но должна сказать, что даже после обычной чистки петлей (ложкой) или все щас перекрестились пальцами, покраснения сходят и то быстрее! Я не могла выйти на улицу ещё часа два после данной процедуры, поэтому если и делаю, то только на ночь, чтобы кожа успела как следует успокоится и восстановить хотя бы жирок?
Маска для лица LanBeNa Nose Plants pore strips отзывы
?Выводы: ? Я была готова терпеть усьо? - вонь возле носа, эпиляцию, боль при отдирании, лишь бы удалялось хоть чуть-чуть больше этих точек. По сути, маска LanBeNa Nose Plants pore strips только раздражает мне кожу и отнимает лишние полчаса времени для экспозиции и отмывания клея от носа и подбородка. Ну зато я угомонила свой интерес и лишний раз доказала самой себе, что кроме регулярных уходовых процедур со скаткой и маской из глины мне от открытых комедонов никогда не избавится 😊
А это я в очередной раз нанесла маску надеясь на мега-эффект?:
Ну, в общем, вопросов к маске много, ответы - не совсем утешительные. Сразу же хотелось бы отметить такие моменты:
банка не удобная, можно легко выпачкаться или пролить маску
бумажки одновременно и продуманные и нет, по толщине отлично подходят не разрываются, но бывает неудобно их налепить в некоторых зонах носа
не вижу логики, какие комедоны она вытягивает, то длинные, то совсем коротенькие, каждый раз - разный эффект
заметила такую особенность: если маска плохо вытянет комедон у ноздрей - у меня по-любому там будет болючий прыщ! Этого мне только не хватало, поэтому за маску берусь всё реже.
ну и аромат тут на любителя, конечно. Хоть маска и "пахнет" только первые секунды после нанесения, но все равно может кому-то знатно "насолить"
Хотелось бы отметить, что в жизни мой нос так стрёмно не выглядит, это всё макро-фото?
Буду ли рекомендовать - однозначно да! Что не работает на одном типе коже, отлично сработает на другом, поэтому пробовать нужно. В моём же случае - овчинка выделки не стоит 😊
Я очень часто у всех вижу эту маску. Я б тоже попробовала. Сейчас использую только полоски от Фаберлик. Петлей этой не давлю. А то тоже купероз, при чем ужасный и везде. Страшно. ?
Ну у меня купероз возле ноздрей, там по сути и давить то нечего. Но ты права, действительно страшно, знаю, что механическая чистка противопоказана в таких случаях 👻
Да уж, макро-фото оно такое... коварное)) Там чего только не увидишь 😁 У меня тоже было так, что глядя на использованную полоску, создавалось впечатление, что результат должен быть. А по факту в зеркале ничего не менялось...
Я уже почти смирилась 😁 помнишь, как-то писала о том, что дерматологи пришли к выводам, что и отсутствие и присутствие чёрных точек есть нормой (вот в нашем случае, например, как не ухаживай, а они на месте??♀️)
Раздражает кожу она конкретно, конечно, даже обычные полоски для носа не такие агрессивные, как по мне 😞 А так вообще проще пилинг сделать с BHA-кислотами против черных точек и всякой бяки на коже 😁
У меня такая только клубничная, в тубе, тоже от этой марки, ну и принцип схож да и текстура идентичная, лишь пахнет приятнее и розовенькая)) Редко пользуюсь ею, вот, реально, мне тоже ближе глина-скатки и прочая такая волокита, чем вот такая экзекуция) Покраснений нет, но поры потом так сложно сузить, сущее решето на носу, а не кожа О_о Механическая чистка, кстати, травмирует меня больше чем такая маска, какая же кожа у всех разная... Кстати, тканевые и мне с трудом поддаются, беру ножницы в руки, иначе и лекало могу порой порвать открывая по насечкам 🤪
Я потому и не взлюбила подобные маски, потому что попросту замахалась отмывать этот клей с кожи, и я не то что 2 часа, а бывало и по 5 часов видела красноту... не мой вариант. Да точек много тоже имею, но экзекуции подобные проводить не буду 😊
Ничего у тебя там сремно не выглядит, не смотря даже на то, что это макро 😇 У меня тоже вечная проблема и борьба с черными точками, но обычно все дает лишь временный эффект(. Раньше часто практиковал маски-пленки, особенно домашнего приготовления из желатина, молока и активированного угля, но это занимает много времени, да и пачкает все достаточно сильно 😞 А особо хороших покупных масок я еще не нашел, хочу попробовать от Elizavecca). О твоей маске ничего не слышал, но название знакомое).
А я начиталась отзывов, решила себе тоже купить. Потом осмотрел свой арсенал и решила подождать. В целом всё равно результат есть, но видимо не такой какой ожидала.
Да, от этой маски все уже годами визжат в восторге, а я не брала, была в сомнениях, ещё ни одна подобного плана маска меня от черных точек не избавила. В итоге не буду брать, что-то эффект не впечатляет.