Опубликовано 16 Февраль, 2016 - 16:01

Среди новогоднего шопинга попалась мне на глаза симпатичная баночка с израильской серией шампуней и бальзамов Health and Beauty. Линейка средств разнообразная, вся наполнена различными экстрактами и полезностями. Видела я данную фирму впервые, и после долгого размышления какой из предложенных на полочке шампуней выбрать - купила "Dead Sea с лечебными грязями для волос и кожи головы".

Шампунь непосредственно.

Здесь надо сразу оговорится что шампуни для меня являются сложной темой и я была в активном поиске своего. Я длительное время красилась в блондинку, у меня пористые и пересушенные волосы, очень сухая кожа головы, перхоть и бывает кожный зуд. К тому же сезонно начали лезть волосы. Ситуация выглядела катастрофической.

Спасалась я множеством шампуней, и если волосы приводились в косметический порядок с применением бальзама, то кожа головы все также страдала от неподходящих шампуней. Очередная баночка ставилась на полку или становилась универсальным средством для мытья поверхностей.

Информация с сайта производителя: Уникальное сочетание грязей Мертвого моря, облепихового масла, яичного желтка, экстракта алоэ, розмарина, масла жожоба, витамина Е, провитамина В5 + В6 и магния. Грязи содержат марганец – минерал, усиливающий кровообращение в малых кровеносных сосудах и тем самым способствующий усиленному росту волос, уменьшающий выпадение волос и предотвращающий появление перхоти. Шампунь придает волосам мягкость, здоровый вид и блеск, укрепляет волосы от корней до самых кончиков и защищает от вредного воздействия фена.

Здесь же израильский производитель торжественно пообещал что как раз с моими проблемами шампунь готов справится. Да еще и без парабенов (хотя те же sls в составе присутствуют).

Состав: Aqua (Water), Sodium laureth Sulfate, Cocamide Dea, Cocamidporpopyl Betaine, Dead Sea Mud (Silt), Aloe Barbadensis LEaf Juice, Fragrance (Perfume), Glycol Stearate, Dead Sea Salt (Maris Sal), Glycerin, Methylparaben, Polyquaternium-7, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract, Propylparaben, Prunus, Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Citric Acid, Anthemis Nobilis (Chamomile) Flower Extract, Dimethicone, Ascorbic Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Итог - шампунь оказался настолько прекрасен что я иногда даже не применяла бальзам-кондиционер. Достаточно было 2 раза промыть волосы данным чудо средством.

Рекомендованный фактор опасности для шампуней - до 20%. Натуральность - чем выше натуральность, тем больше природных компонентов содержит проверяемый продукт. Аллергенность, Канцерогенность, Опасность при беременности. Для любой косметики значение этих факторов не должно превышать 10%.

Про зуд и сухость кожи я забыла практически сразу, волосы были мягкие и объемные. Через месяц волосы перестали выпадать и по ощущениям начали расти быстрее. В абсолютном восторге я начала советовать данный шампунь всем знакомым. В Украине данный шампунь можно купить в сети строительных гипермаркетов Эпицентр и Новая Линия, также не раз видела в интернет-магазинах (хотя чуть дороже).

До и после 2 месяцев использования

Из минусов - уже через 2 месяца применения я пришла к выводу что волосы у меня стали жирниться намного чаще. Если обычно я могла мыть голову 1 раз в неделю, то сейчас это 2-3 раза в неделю. В итоге для себя я его решила иногда комбинировать с нейтральным детским шампунем или шампунем глубокой очистки.

Вывод: по своему опыту сужу, что Dead Sea вполне может спасти тех кто уже отчаялся избавится от сухости кожи с помощью лекарств и косметических средств. Также он великолепно помогает улучшить рост и густоту волос. Цена за 400 мл - примерно 12 долларов. Расход малый, пенится хорошо. Не подойдет для тонких или склонных к жирности волос, т.к. имеет свойство со временем эту жирность накапливать и увеличивать. Снимая одну звезду за этот фактор в остальном шампунь очень даже рекомендую.

Еще несколько отзывов на мои покупки с Health&Beauty:
- Грязевой кремчик для ног с 26 (!) полезными компонентами.
- Моя летняя "панацея". Успокаивающий гель с алое, камелией и солью Мертвого моря.
Достоинства
  • *Долго сохраняет запах
  • Густой, отлично пенится
  • Придает объем
  • Способствует увеличению густоты волос
  • Уменьшает зуд и покраснения
  • Уменьшает перхоть
  • Хорошо очищает волосы и кожу головы
Недостатки
  • При регулярном использовании жирнит волосы
mannikinрекомендует
То ли я не увидела то ли не заметила..в каком конкретно магазине он есть?
31.03.2016
На Украине он продается в гипермаркетах Эпицентр - в России, к сожалению, не могу подсказать где.
У нас таких нет(Я тоже иногда покупаю косметику в строительных,в продуктовых))