Опубликовано 12 Октябрь, 2021 - 20:52

Привет! Я очень люблю красить глаза, но очень не люблю смывать макияж вечером, поэтому последние несколько лет я пользуюсь только термотушью.

Термотуши — особая категория средств для ресниц, которые удаляются без дополнительных средств демакияжа. При контакте с тёплой водой (от 38 градусов и выше) такая тушь просто сползает с ресниц чёрными «трубочками», которые легко удаляются в процессе умывания.

Большинство корейских тушь относятся к этой категории и я решила попробовать Тушь для ресниц The Saem Saemmul Perfect Curling Mascara подкручивающая.

Вам повезло! В этом отзыве не будет 1000 фото баночки-флакончика, потому что мой выглядит максимально неопрятно. К сожалению, я не смогла убрать наклейку со штрихкодом вайлберис безопасно для этикетки от производителя. ))

Цена 350 рублей.

Где купить? Я заказала на WB, но производитель The saem достаточно популярный, поэтому есть много где в городских магазинах и в корейских ИМ.

Уникальная тушь The Saem Saemmul Perfect Curling Mascara создана для максимального подкручивания ресниц. Состав этого средства отличается от другим содержанием огромного количества специальных полимеров. Эти вещества делают взгляд более открытым и загадочным, приподнимают каждый волосок и создают из него красивый завиток.

Благодаря легкой формуле этого средства кожа век не утяжеляется, тушь не вызывает покраснений и прочих раздражений. Она отлично подходит всем девушкам, в том числе и представительницам женского пола с чувствительной кожей.

При нанесении тушь быстро высыхает на ресницах, создавая на них стойкое покрытие на весь день. Средство не образует комочков и не осыпается в любой ситуации, сохраняя насыщенный и стойкий черный цвет.

Внешний вид стандартный, в общем-то, и вполне узнаваемый. Для меня здесь важнее щеточка, выглядит она так:

Для меня очень важно, чтобы щетка была пушистая и с изгибом. Именно для моих глаз этот вариант оказался самым удачным и именно такой щеткой мне проще всего красить глаза. Силиконовые сильно склеивают ресницы.

Вода, Акрилат Сополимер, Стеариновая кислота, Пчелиный воск, Целлюлоза, Парафин, Глицерил Стеарат, Диметикон, Гидроксиэтилцеллюлоза, Этилгексилглицерин, Ромашки экстракт, Пантенол, iron oxides ci 77499, copernicia cerifera carnauba wax, hydrogenated polyisobutene alcohol, triethanolamine acacia senegal gum, Acrylates, octylacrylamide copolymer phenoxyethanol tromethamine, Betula Alba Juice, Sweet Almond Oil, rosa centifolia flower water tocopheryl acetat.

Впечатения:

Тушью я пользуюсь 3.5 месяца, крашусь не каждый день, т.к. в декрете, а по мере настроения: могу раз в неделю, могу каждый день наносить. Срок годности после вскрытия у туши 6 месяцев, и на данный момент она у меня красит еще хорошо. Под "хорошо" я подразумеваю, что также, как и первый месяц.

Первое, что хочу отметить, что эффекта ВАУ ждать не стоит, и как показывает практика, практически любая ТЕРМОТУШЬ будет с эффектом натурель. На фото выше мои ресницы прокрашены в один слой, т.к. мне не нравится как на мне смотрится 2 слоя абсолютно любой туши, ресницы выглядят как паучьи лапки.

Второе, носится тушь достойно - она не осыпается примерно по 8 часов. Если быть накрашенной дольше, то осыпаться может.

На ресницах нет комочков, они становятся подкрученными и держатся в таком положении целый день.

Глазам не страшны дождь и снег, потому что смыть тушь может только теплая вода выше 38 градусов.

Как смыть эту тушь? Это мой любимый пункт и именно из-за него я ее выбрала. Термотушь смывается теплой водой. Можно смыть макияж легко постояв под струей душа 2 минуты. И главное - никакого эффекта панды.

Однако, я нашла у нее в этом же пункте недостаток. Мне нравится, чтобы тушь смывалась "чулочками", т.е. покрытие, которое обволакивало ресничку сходит практически в том же виде, что и застыло при нанесении. Однако, Тушь для ресниц The Saem Saemmul Perfect Curling Mascara подкручивающая под воздействием воды крошится на маленькие части. С некоторых ресничек она может сойти чулочком, но в большинстве своем получаются крошки, это печально, потому что во время умывания они иногда попадают в глаза и доставляют неудобств.

Если начать смывать макияж пенкой или гелем для умывания, тушь потечет от средства и эффекта легкого снятия не ждите, придется подключать средство для демакияжа глаз.

По моим ощущениям и воспоминания самая лучшая тушь в этом плане была Удлиняющая тушь для ресниц XLASH Mascara, именно, потому что при смывании были чулочки. Если смотреть на эффект, то большой разницы я сейчас не увидела, кроме того, что в том отзыве я моложе на 6 лет. ))

Вердикт: герой отзыва достоин внимания однозначно. Дифирамбы не пою, хотя это и продукт с адекватными свойствами по адекватной цене, но я продолжу искать свою идеальную помощницу для макияжа, однако, не исключаю, что вернусь к The Saem. Эта тушь - "хорошистка".

Достоинства
  • Аккуратно прокрашивает
  • Доступная цена
  • Насыщенный черный цвет
  • Не вызывает раздражения
  • Не оставляет кругов под глазами
  • Пушистая и мягкая щеточка
  • Хорошо подкручивает
Недостатки
  • Осыпается под вечер
  • Смывается не чулочками, а крошками
Татинарекомендует
12.10.2021
очень много хороших отзывов на нее и до этого встречаю, думаю взять как нынешняя закончится )
12.10.2021
Мне нравится эффект натюрель!
Термотушь - для меня это новое понятие, никогда не слышала. Теперь буду более продвинутой 😊
13.10.2021
классная тушь, реснички красивые!
16.10.2021
Неоднозначно 😕