Опубликовано 22 Октябрь, 2018 - 11:17

£41.67
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я давно мечтала о хорошей розово-бордовой палетке, поэтому выбор пал на самую большую и самую розовую палетку теней - Lime Crime Venus XL.

Как и другие палетки Venus, упаковка оформлена с использованием стилизованной картины Возрождение Венеры. Сама коробка картонная, легко чистится и долго держит форму. Внутри есть большое зеркало, кисти нет. Тени имеют слабый, но мерзкий запах сыра с плесенью. Особо он не чувствуется, но все равно неприятно.

В палетку входит 18 оттенков в 4 разных формулах, но все равно выделить можно сатиновые и матовые цвета:

• Eden — розово-золотой сатиновый оттенок
  • Love — бронзовый сатиновый
  • Passion — матовый темно-розовый
  • Fresca — серо-сливовый матовый оттенок с блестками. Мне не очень понравилась такая формула теней, потому что на коже выглядит как матовый, а блестки просто осыпаются сразу на щеку. И этот оттенок сильно выбивается из общей гаммы, так что трудно придумать, с какими цветами его сочетать.
  • Inspire — темно-розовый сатиновый оттенок
  • Idolized — оранжево-коричневый матовый оттенок, обычно я использую его для растушевки. Производитель говорит, что это формула glow, но я не вижу особых отличий от матовых оттенков.
  • Aphrodite — матовый бордово-коричневый. В палетке он выглядит коричневым, но на веке чисто бордовый
  • Nu Classic — сатиновый темно-коричневый
  • Burnt Gold — матовый коричневый
  • Flora — матовый розово-коралловый. При разном освещения меняет цвет от ярко-розового до ярко-оранжевого
  • Scallop — матовый светло-розовый, отлично подходит для растушевки
  • Celestial — коричнево-сливовый матовый оттенок с блестками, которые так же быстро осыпаются
  • Ethereal — сатиновый розово-бронзовый оттенок, похож на оттенок Love
  • Triumph — матовый бордовый
  • Supreme — коричнево-красный с формулой glow
  • Blank Canvas — матовый бежевый оттенок. При некотором освещении в палетке выглядит белым, но на самом деле гораздо темнее и может подходить для растушевки. Обычно я им закрепляю консилер/базу в каждом макияже, так что указывать его в таких целей не буду
  • Boticelli — очень глубокий темно-бордовый оттенок. Похожий оттенок есть в палетке Huda Beauty Mauve Obsessions, но то качество даже близко не сравнимо с Lime Crime
  • Goddess —матовый пыльно-розовый

Сразу видно, что почти вся эта палетка состоит из розовых цветов, некоторые из них похожи. Да, в ней есть светло-бежевый, оранжево-коричневый и коричневый цвета, но все равно преобладают бордовые оттенки. Когда я покупала эту палетку, я не строила надежды, что буду делать макияжи только с этой палеткой, мне нужны были именно качественные бордовые тени.

Для меня в этой палетке мало шиммерных оттенков, без которых не обходится почти любой мой макияж, так что их я часто беру из других палеток (той же Huda Beauty или Smashbox Ablaze). Светлых шиммеров для внутреннего уголка и под бровь нет вообще.

Из недостатков я для себя отмечаю рандомное расположение оттенков. Во-первых, оттенки пылят, поэтому рядом располагать самый светлый и самый темный оттенки как минимум опасно и нелогично. Во-вторых, хотелось бы наблюдать какую-то логику в расположении. Например, расположить по цветовой гамме, чтобы оранжево-коричневые оттенки были в одном ряду, розовые в другом, бордовые в третьем. Или сочетать оттенки так, чтобы из них можно было сделать полный макияж глаза, то есть шиммер и несколько матовых оттенков. Но тут же все оттенки никак не связаны. Конечно, это делает палетку ярче, но и общего представления о макияже не возникает.

Еще один недостаток - однообразность палетки. В растушевки Aphrodite похожа на Boticelli, Celestial и Supreme, из сатиновых Love похож на Ethereal. Конечно, они немного отличаются яркостью, плотностью цвета и оттенком, но при смешении на веке такие различия мало видны. Мне бы хотелось в этом царстве розового увидеть чуть больше карамельно-оранжевых и фиолетовых цветов (хотя бы по одному).

Матовые тени очень пигментированные. Достаточно пару раз коснуться кистью рефила и стряхнуть излишки, чтобы перенести цвет на кожу. Ни в коем случае нельзя возить кистью, потому что тени пылят в палетке, а потом осыпятся на щеку. Кроме того, тени прекрасно тушуются между собой и не абсолютно не осыпаются на щеку (не считая двух матовых с блестками), чего я давно не встречала в тенях.

Сатиновые тени хорошо наносятся пальцем или влажной кистью, не осыпаются и сочетаются с матовыми цветами.

В последнее время я наношу тени только на консилер, но один раз попробовала нанести Venus XL на базу Smashbox 24 hour, и тени вообще отказались растушевываться на ней, пигмент сразу впечатался. На базе, конечно, всегда сложнее тушевать, но такого эффекта я не ожидала, так что имейте в виду.

Макияж №1

• Idolized для растушевки
  • Triumph, Boticelli для затемнения и нижнего века
  • Scallop для растушевки
  • Inspire на середину подвижного века
  • На внутреннюю часть подвижного века нанесен оттенок из Smashbox Ablaze

Макияж №2

• Scallop для растушевки
  • Supreme, Aphrodite, Celestial для затемнения и на нижнее веко
  • Ethereal и Eden на подвижное веко

Макияж №3

• Idolized для растушевки
  • Burnt Gold для затемнения
  • Aphrodite для внешнего уголка и нижнего века
  • Blank Canvas для растушевки и на внутреннюю часть подвижного века на консилер

В жизни это выглядит поярче, на фотографии некоторые цвета просвечивают.

Макияж №4

• Blank Canvas и Scallop для растушевки
  • Boticelli
  • Ethereal на консилер в центре подвижного века
  • Goddess для растушевки нижнего века

Макияж №5

Здесь использованы:

• на подложку из черного карандаша на подвижное и нижнее веко нанесен Boticelli
  • Goddess, Scallop и Blank Canvas для растушевки

Макияж №6

• Idolized в растушевке
  • Nu Classic на внешней половине подвижного века
  • Жидкие тени Cover FX на внутренней части подвижного века

Так как за окном очень пасмурно, на фотографии темные оттенки кажутся намного светлее, в жизни Nu Classic очень красивый темно-коричневый шиммер.

Макияж №7

• Blank Canvas как переходный цвет
  • Scallop в растушевке
  • Flora в складке и на нижнем веке
  • Passion в складке, на подвижном и нижнем веке
  • Глиттер из палетки Smashbox Bold Glitters

Макияж №8

• Flora и Scallop в растушевке
  • Passion в складке и нижнем веке
  • Aphrodite и Boticelli для затемнения и на нижнем веке
  • Blank Canvas на подвижном веке. Оттенок такой пигментированный, что может перекрыть собой даже Boticelli

Макияж №9

Как я уже писала, оттенок Fresca сильно отличается от других, поэтому довольно трудно придумать с ним макияж. Здесь он нанесен на кремовые тени, так что часть блесток осталось на веке (к концу дня на левом веке все блестки опали, а на правом, почему-то, держались). К нему добавлен оттенок Triumph. Он тоже немного отличается, но не цветом, а текстурой. Чтобы набрать его на кисть, можно и повозить в рефиле, он не пылит и чуть менее пигментированный. Как обычно, в жизни макияж темнее.

Макияж №10

В обоих макияжах использованы:

• Blank Canvas как переходный цвет
  • Idolized в складке
  • Nu Classic и Love на подвижном веке

Макияж №11

• Scallop и Goddess в растушевке
  • Aphrodite, Supreme, Boticelli для затемнения
  • Eden на клейкую базу на подвижное веко

Макияж №12

• Blank Canvas, Goddess и Scallop в растушевке
  • Celestial, Triumph для затемнения
  • Boticelli по ресничному краю
  • Ethereal на подвижном веке

Можно заметить, что в макияжах я использовала все оттенки из палетки, поэтому они все вполне удобные и нужные.

Для меня Venus XL - хорошая осенняя палетка, с которой можно делать прекрасные оранжево-коричневые, насыщенные бордовые и яркие розовые макияжи. Тени обладают отличным качеством и подойдут всем любителям подобных цветов.

Достоинства
    • Cruelty free
    • Высокая стойкость
    • Интересное оформление
    • Легкая тушовка
    • Прекрасная пигментация
    • Цветовая палитра
    Недостатки
    • Запах
    • Мало переходных цветов
    • Нет светлого шиммерного оттенка
    • Однообразная
    • Расположение рефилов в палетке
    soulmatesneverdieрекомендует
    22.10.2018
    очень красивые макияжи ,но для меня очень смелые)
    22.10.2018
    Шикарная палетка) у лайм крайм тени очень классные)
    22.10.2018
    Отличный отзыв! Спасибо за подробные описания макияжей и качественные фото)