Много лет подряд я была верна одному средству для стирки - детскому порошку «Ушастый нянь», он меня полностью устраивал по соотношению цена - эффективность. Но вот что-то захотелось испробовать нечто новое, и этим средством стал Гипоалергенный гель для стирки всех видов тканей Synergetic. Пользуюсь им третий месяц, пришло время поделиться своим мнением.
? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
▶️ Где купить: любой магазин бытовой химии, гипермаркет или ИМ.
▶️ Цена: 229 рублей со скидкой.
▶️ Объём: 1 литр.
▶️ Производитель: РФ, ООО "Синергетик».
▶️ Срок годности: 24 месяца с даты производства.
▶️ Способ применения: подходит для ручной и машинной стирки.
▶️ Описание:
Уникальный комплекс растительных ПАВ, натурального мыла и зелёных хелатов обеспечивает бережное и эффективное очищение тканей. Специальные добавки предотвращают повторное оседание загрязнений на волокнах ткани, сохраняя их первоначальный вид, прочность и структуру. Парфюмерная композиция на основе натуральных эфирных масел придает свежесть. Средство прекрасно выполаскивается. Идеально подходит для ежедневной стирки любых тканей, кроме деликатных.
▶️ Упаковка: гель продаётся в бутылке из полупрозрачного пластика, всегда видно, сколько средства ещё осталось. Бутыль удобно держать в руке. Особенно понравилось, как сделано горлышко и колпачок: остатки геля при закрывании стекают обратно в тару, сама же она при этом остаётся чистой.
Гипоалергенный гель для стирки всех видов тканей Synergetic отзыв
На обороте указана вся важная информация.
? СОСТАВ
Подготовленная вода > 30%, комплекс растительных А-тензидов 5-15%, комплекс растительных Н-тензидов < 5%, зелёный хелат < 5%, функциональные добавки < 5%, парфюмерная композиция «Ландыш» с маслами жасмина, герани, нероли, розы.
В составе бытовой химии я не разбираюсь, поэтому не знаю, действительно ли он так хорош, как уверяет нас производитель, или же это просто маркетинговый ход, ведь сейчас модно всё с приставками БИО и ЭКО. Для меня главное эффективность.
? МОИ ОЖИДАНИЯ ОТ ЛЮБОГО СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ
не заморачиваюсь особо насчёт составов, у нас в семье нет аллергиков.
не жду, что порошок/гель для стирки будет справляться с пятнами, для этого есть хозяйственное мыло и пятновыводители.
не жду, что средство для стирки пощадит кожу на моих руках, его задача не в этом, поэтому всю хозяйственную работу выполняю в перчатках.
терпеть не могу, когда бельё после стирки сильно пахнет, поэтому мне важно чтобы средство хорошо выполаскивалось из ткани. Это, пожалуй, самый главный пункт.
экономичный расход.
универсальность, чтобы не хранить много банок/коробок, которые потом часто выкидываются ввиду прошедшего срока годности.
? МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОГО СРЕДСТВА
▶️ Эффективность
Сначала использовала его для стирки абсолютно всей одежды, и сильнозагрязнённой, и постельного белья, и нижнего белья, полотенец и прочего.
Потом поняла, что без пятновыводителей или предварительного замачивания он не справляется с загрязнениями, с которыми "Ушастый нянь" справлялся на раз-два. Докупила пятновыводитель этой же марки, но результат всё равно не впечатлил. Плюсом ко всему приходилось ставить машинку на режим дополнительного полоскания, так как пена остаётся в барабане к концу стирки. В итоге снова купила пачку старого проверенного "Няня" и сильнозагрязнённую одежду (в основном это рабочая одежда мужа) стираю им. Без лишних усилий и затрат.
Качество отстирывания всего остального (то есть не сильно загрязнённой одежды и белья) меня устраивает полностью, если где-то есть пятна, застирываю предварительно с пятновыводителем или хозяйственным мылом, как и писала выше. Мне не сложно. Кстати, отзыв об одном из моих любимчиков-пятновыводителей можно прочитать здесь.
▶️ Необходимость использования кондиционера
Обычно я стираю с кондиционером, но как-то раз забыла налить его. И вы знаете, я была очень приятно удивлена, когда складывала эту уже высохшую партию белья, а оно всё равно было мягким. Приятный бонус! Теперь кондиционер использую только для стирки полотенец, так как махра всё-таки остаётся жестковатой.
▶️ Экономичность
Стиральная машинка у меня на 4 кг, на одну стирку расходуется 1 колпачок средства, то есть 30 мл. Производитель рекомендует добавлять больше средства, если бельё сильнозагрязненное, но я так не делаю, о чём писала выше. Получается одной бутылки объемом 1 литр мне хватит на 33 стирки, стоимость одной стирки 229:33 = всего 7 рублей. Плюс экономия на кондиционере. По-моему, отлично.?
▶️ Реакция кожи
В некоторых отзывах на бытовую химию, в том числе и на это средство, люди пишут, что средство нещадно сушит и раздражает кожу рук. Я считаю это бредом выполнять подобные манипуляции голыми руками. Ведь назначение порошков не в уходе за кожей, даже если состав натуральный (хотя лично я не верю, что бытовая химия может быть полностью безопасной).
Однако, специально решила проверить, постирала один раз без перчаток гелем Synergetic. Кожа рук у меня сухая, к аллергии не склонна. И вы знаете, ничего со мной не случилось, сухости больше не стало, раздражения не появилось. Но больше экспериментировать не буду, не просите.
▶️ Запах
Обычно запах бытовой химии меня жутко раздражает, некоторые средства даже улетали в мусорное ведро только лишь из-за сильного запаха. Но не в этот раз! У геля Synergetic запах очень лёгкий, приятный, и что самое главное - он выветривается почти полностью, пока бельё сохнет. Для меня это прям счастье.
▶️ Универсальность
На бутылке написано, что средство подходит для всех видов тканей, на официальном сайте - для всех, кроме деликатных. ? Странный момент, конечно. Ну да ладно. Я использую его для всего, и всё отлично. Разве что шёлковый халатик им ещё не успела постирать. Для вязаных вещей подходит идеально, для х/б трикотажа - тоже. Лён, бязь, плюш, сатин, махра, фланель - всё замечательно. С синтетическими тканями тоже ничего не случилось.
Пожалуй, на этом всё ?
Гель для стирки всех видов тканей Synergetic я рекомендую ? к покупке, снимаю одну звезду за то, что он не справляется с сильнозагрязненным бельём, в остальном же идеальное средство.