Всем доброго времени суток! Этот отзыв я хотела написать еще три года назад, но к сожалению руки дошли только сейчас. Как я заметила, с того момента популярность этого красителя не возросла и информации больше не появилось.
База
Это был самым неприятный опыт покраски волос, не только от самого красителя, но и от мастера.
База
К осветлению волос, от совокупности неблагоприятных факторов отношусь не совсем хорошо. Само осветление разрушает пигмент и делает волос слабее, отросшие корни требуют ухода, доосветления или вывода в более темный цвет в прикорневой зоне. Я не люблю яркое окрашивание на других девушках, у которых отросли корни, а сам цвет уже похож на грязное пятно! Я и сама на себе бы такое не хотела видеть, по этому когда корни отрастали я страдала)))))))))
Результат
База:
Осветлялась я осветляющим гелем для волос - l'oreal paris casting sunkiss (Его кстати больше не выпускают и я очень расстроена!!). Осветление было на два тона, приблизительно с 6 по 8 (фото 1,2). Этого было достаточно чтобы краситель взялся, но мне на тот момент, показалось что корни темные, а краситель безамиачный и обоги надо бежать осветляться. Если не вдаваться в детали, то парикмахер повыдирала мне волосы, испортила мне платье осветлителем (под мантией), замазала краской весь лоб и уши.
Краситель:
Попытки отмыть краску
На мою длину ушло полтора тюбика. Купила я его "по блату" за 70грн, так просто его сложно было достать на тот момент. Спустя год он появился в магазинах, за 150грн, сейчас еще дороже. В инструкции сказано, что не нужно смешивать его с окислителем, наносить в чистом виде на сухие волосы.
Корни
Цвет взялся замечательно даже на не сильно светлые волосы, корни я могла не трогать и было бы вполне вменяемо. Очень яркий, насыщенный, идеальны оттенок фиолетового!! На этом преимущества заканчиваются. Эта дрянь пачкает все к чему даже не прикасается! На волосах постоянно какой-то налет краски, можно было провести руками по волосам и руки были фиолетовые, одежда тоже пачкалась. Вымыть его до прозрачной воды невозможно, он достаточно стойкий. Я ужаснулась, так как мне через неделю нужно было на работу, а там такое "самовыражение" было неприемлемым. Я пыталась смыть краситель мылом и шампунем, но в итоге вымыла корни до более светлого, но все равно яркого цвета (фото 6,7). И как видно на длине цвет все такой же насыщенный. Приехав домой с отпуска я метнулась в магазин за краской маскировать всю эту красоту. Купила две пачки Schwarzkopf Brillance "какой-то каштан" и вуаля он перекрыл весь цвет, не оставив даже намека на фиолетовый!
Умозаключения:
Я понятия не имею, что делать с налетом на волосах. Слышала о фиксаторах цвета, но не уверена, что буду еще когда либо пользоваться Kuul. Еще появилась мысль, что его нужно было смешать с кондиционером или маской для волос, так делают нормальные мастера. Нужно учитывать и то, что это перманентный краситель, он застревает в волосах в отличии от тонирующих средств.
Цвет - сказка, можно спокойно экспериментировать с натуральным блондом или светло русыми волосами. Перекрылся на ура! Это краситель оставляет смешанные чувства, немного грусти, разочарования и приятного трепета от пересматривания фото где я словно фея! Кажется, что это был мой родной цвет волос, настолько я люблю фиолетовый?
Могу ли я советовать Kuul? Частично да) Возможно кто-то найдет свой "дзен" с этой краской и потом напишет мне "Натаха, оставь свои печали позади, я знаю как ею пользоваться!" ?
P.S Если я найду больше фото, то смогу дополнить отзыв.