Опубликовано 8 Январь, 2025 - 15:50

  • Стоимость:
    79.90

Тем, кто привык к домашней консервации, очень трудно переходить на продукцию промышленного производства. Но иногда жизнь складывается так, что приходиться довольствоваться предложениям магазинов.

Выбор там достаточно большой, но по вкусовым качествам эти консервы далеки от домашних (за редким исключением). Тем более приятным было открыть для себя "Томаты в томатном соке" компании "Хозяин-Барин".

Во-первых, там отсутствует уксус, который, на мой взгляд, портит большинство магазинных консервов.

Да, в составе есть лимонная кислота, но она стоит на последнем месте после соли (значит ее весовая доля минимальна) и она абсолютно не чувствуется.

Кстати, соли там тоже не много, что радует, так как пищевая промышленность не жалеет использовать этот ингредиент в своей рецептуре: цена ведь копеечная и срок годности удлиняет.

Во-вторых, сам помидорки все держат форму, но при этом кожура тонкая и на некоторых даже лопается.

Выложить красиво ложкой в тарелку очень легко и при этом сами овощи не "дубовые". Они явно собраны не в стадии "технической зрелости", а по-настоящему поспевшие и не переносили длительную транспортировку до завода по их переработке.

Это видно еще по дате изготовления

и по месту.

 

В общем, молодцы белорусы: сделали действительно качественный продукт в котором сочетается и вкус и польза. Конечно, консервированный помидор никогда не заменит свежий в салате, но для готовки или украшения стола подойдет отлично. Кроме того, по содержанию ликопина консервированные помидоры опережают свежие.

И напоследок приятный момент - это цена: 79 рублей за банку объемом 680 мл. На сегодняшний день это просто даром, особенно с учетом того, что они не просто съедобны: ими вполне можно украсить праздничный стол с закусками.

Достоинства
  • Без уксуса
  • Изготовлены в сезон сбора
  • Не пересолены
  • Очень вкусные
  • Спелые и не разваливающиеся
Недостатки
  • Не найдены
Jester08рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также