Опубликовано 29 Апрель, 2017 - 16:52

Добрый день,

В BB я не очень сильна и не очень понимаю их фишку. У меня достаточно ровная кожа, кроме черных точек на носу и синяков под глазами, а на них BB не шибко действуют. Но все же покупают, вот и мне оно надо.

Я тестировала несколько вариантов в пробниках и все давали морковный цвет и были очень нестойкими. Я была как вождь краснокожих с лоснящимся лицом (это с моей то сухой и смуглой кожей).

Начиталась хороших отзывав на этот крем и решила попробовать, хотя цена не копеечная.

Что для меня было главным:

• Отсутствие спирта. Я посмотрела составы разных кремов и во многих есть спирт. Даже в консилерах. BB крем должен давать уход, а не сушить кожу.
  • Хороший SPF. По молодости я увлекалась загаром и теперь хожу с гусиными лапками и жалею, что не защищала кожу еще тогда.

Итак, встречайте BB cream Bobbi Brown в оттенке Light c SPF35.

Объем 40 мл, срок хранения после вскрытия 24 месяца.

Состав

Active Ingredients: Octinoxate 7.5%, Octisalate 4%, Oxybenzone 2.5%, Titanium Dioxide 1.1% Other Ingredients: Water, Dimethicone, Butylene Glycol, Phenyl Trimethicone, Pentylene Glycol, Glyceryl Stearate, Behenyl Alcohol, Trioctyldodecyl Citrate, Polymethylsilsesquioxane, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, PEG-40 Stearate, Polyglyceryl-10 Pentastearate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract, Hordeum Vulgare (Barley) Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Laminaria Saccharina Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Polyquaternium-51, Acetyl Hexapeptide-8, Trehalose, Oryzanol, Octyldodecyl Neopentanoate, Urea, Polyglyceryl-6 Polyricinoleate, Propylene Glycol Laurate, Glycyrrhetinic Acid, Tocopheryl Acetate, Sucrose, Glycerin, Sodium Stearoyl Lactylate, Caffeine, Linoleic Acid, Cholesterol, Lecithin, Squalane, Sodium PCA, Isopropyl Titanium Triisostearate, Propylene Glycol Stearate, Stearic Acid, Polysorbate 20, Sorbitan Laurate, Xanthan Gum, Aluminum Hydroxide, Sodium Hyaluronate, Silica, Disodium EDTA, Pentaerythrityl Tetra-Di-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Sodium Dehydroacetate, Chlorphenesin, Phenoxyethanol May Contain: Mica, Titanium Dioxide, Zinc Oxide, Iron Oxides

В составе нет отдушек или плохих спиртов - крем не будет сушить кожу. Зато есть увлажнители и натуральные антиоксиданты. Состав по ухаживающим свойствам вполне может конкурировать со многими увлажняющими кремами.

Еще присутствует диоксид цинка (белила), который UF фильтр. Вроде как, его хвалят, т.к. он относится к физическим фильтрам и дает лучшую защиту, нежели химические. Поскольку он представлен в виде легкой пудры, то на лице он дает немного матирующий эффект, что мне не очень нравится. Я хочу блестеть))

Текстура нежная и кремовая, хорошо распределяется. Крем усаживается как тональник, подстраивается под тон лица. Цвет Light для меня светловат и подойдет только для зимы, но девушкам со светлой кожей должен быть хорошо на лето.

Вот так он выглядит в растушеванном виде. Совсем не заметен, дает ровный, чуть матовый тон

Стойкость хорошая - до 8 часов выдержит. А вот потом он сходит и остаются только белила, поэтому лицо к вечеру выглядит бледным и уставшим.

Маскирующие качества приличные, но нужно понимать, что это не тоналка. У меня проблемная зона на носу, он с ней, в принципе, справляется. Нос не красный, смотрите фото.

Фото в пасмурный день. Как-то все очень бледно, хотя цвет ровный.

В более солнечный день с Метеоритами от Guerlain

И, выводы: у этого крема 2 огромных плюса

• Он отлично ложится в отличии от большинства BB, которые я пробовала. Не дает эффекта морковки, подстраивается под цвет, не блести, не скатывается. Маскирует.
  • В составе нет всякой бяки, которая испортит кожу. А в большинстве кремов есть, к сожалению. Все же хочется замаскировать и не навредить.

Из минусов лично для меня. Минус этот в Титане Диоксида (белилах), который в креме используется для SPF. Считается, что это хороший SPF, физический фильтр, но мне он очень портит кожу.

• На лице он дает выбеливающий эффект, я выгляжу бледнее, чем в обычной жизни. Я даже ухожу в серость. Видимо, нужно было брать более темный цвет.
  • Крем забивает поры, они после регулярного использования расширенные (обычно их не видно). Цвет лица хуже становится, хочется отмывать этот крем щетками. Поэтому мой совет - не злоупотребляйте им и умывайтесь лучше. Если очень хорошо смывать, то не так все плохо.

Снимаю за это одну звезду. А за хороший вид на лице оставлю 4 звезды. Буду искать идеальный ББ дальше без титана диоксида.

Достоинства
  • - увлажняет кожу
  • Spf 35
  • Ввыравнивает цвет кожи
  • Идеально ложится на кожу
  • Матовый эффект
  • Прекрасно распределяется
  • Хороший состав
Недостатки
  • Выбеливает кожу
  • Довольно плотная текстура
MashaKitрекомендует
03.05.2017
У меня тоже сухая кожа, наношу этот крем на свой обычный, достаточно жирненький, дневной, и у меня лицо не матовое, а я как раз блестеть не хотела) На счет цвета, если решите брать темнее, попросите сначала Вас накрасить, феир выглядит не сильно темнее, зато он ощутимо желтее. Он даже мне желтит, а я всегда беру самые желтые тоны)
03.05.2017
О, спасибо, попробую на жирный крем, может заблещу наконец) а то как зомби