С тех пор, как заболела, а лимоны дико подорожали, стала уважать имбирь. В любом виде: свежий, маринованный, сушеный, измельченный, вяленый, в сахаре, вот теперь и в мёде.
Таких баночек с мёдом в ФиксПрайсе два вида: имбирный и малиновый. Взяла имбирный, малиновый не привлекает. Будто специально для тех, кто пытается укреплять иммунитет: чай с малиной, имбирём.
Упаковка очень привлекательная. Есть защита от вскрытия.
В составе продукта всего три ингридиента:
- крем-мёд,
- измельчённый корень имбиря,
- имбирный сок.
Состав и срок годности указан на дне банки. Банка стеклянная, крышка жестяная. Сам товар оказался меньше, чем я думала.
Мёда совсем немного. Давно не была на рынке, не знаю расценок за натуральный мед, но насколько помню, 1000 мл стоили около 600+ руб. Так что эта маленькая баночка дороговата, хоть и кажется, что 77 руб - немного.
Свою приставку к мёду "крем" этот продукт оправдывает: однородная масса, легко набирается в ложку.
По вкусу и консистенции напомнил липовый мёд: такой же тающий во рту, без мелких крупинок, характерных для других сортов мёда. Я липовый не очень люблю, мне больше по вкусу гречишный или цветочный (разнотравный), то есть более горькие сорта. Кому нравится липовый - тот оценит этот продукт.
Конечно, я ожидала того горьковато-кислого вкуса имбиря, но меня ждало открытие: этот продукт больше мёд, чем имбирь. Имбиря здесь совсем немного, он содержится в мёде мелкими крупинками. Их и не почувствуешь, если только не нащупать языком. А так - имбирь проглатывается вместе с чаем.
Я использую мёд по-разному: добавляю в чай и горячее молоко, намазываю на печенья или пряники, просто ем ложкой.
Много не съешь, потому что вкус приторно-сладкий, его лучше именно добавкой к чему-то. В общем, я рада, что попробовала новый для себя продукт. Но больше его покупать не буду. Лучше куплю много мёда подешевле своих любимых сортов. А также приобрету имбирь измельченный или целый и измельчу сама. И перемешаю всё это 😊
Имбирные конфеты из ФиксПрайса