Я купила и начала пользоваться ремарс-гелем для восстановления зубной эмали в период ношения брекетов и после них. Сейчас это средство достаточно дорого - около 600 рублей за упаковку. При том что два тюбика заканчиваются как один, потому как использовать нужно сразу оба - средство двухфазное. Сначала около минуту следует чистить зубы гелем из тюбика с цифрой 1, затем не ополаскивая полость рта еще минуту гелем из второго тюбика. Состав средства и его действие можете прочитать на официальном сайте ремарс-геля, от себя могу лишь сказать что в теории оно должно образовывать кристаллы, восстанавливающие структуру поврежденной эмали, предупреждать кариес и даже избавлять от него на стадии пятна.
Мне понравилось его действие по снижению чувствительности. Как то стала замечать на нижней челюсти с одной стороны сильную реакцию на шоколад, сладкие соки и кислую еду. Неприятные ощущения были даже при чистке зубов щеткой этих мест. Ремарс гель решает эту проблему уже со второго применения! А если постоянно им пользоваться, то проблемы чувствительности зубов не будет вообще.
Стоит также отметить что отбеливающего эффекта я не заметила, применяла в основном для профилактики состояния эмали и для снижения чувствительности. А что производитель придумал свой продукт для космонавтов, я считаю просто рекламным ходом)