Я уже неоднократно рассказала о технике бренда Oberhof. У меня есть многофункциональный блендер, при помощи которого можно приготовить различные блюда и десерты, дегидратор, который может высушить фрукты и овощи, рыбу и мясо, и хлебопечь, которая замешивает идеальное тесто и печёт ароматный хлеб. Но у этого бренда в продаже представлена не только техника, но и различная посуда.
И сегодня я хочу рассказать о наборе ножей с точилкой Oberhof Schneidkante S-17.
Купить данный набор, как и любую другую технику и посуду бренда, можно на сайте бренда или через официальную страницу в инстаграме.
Набор ножей продаётся в вытянутой картонной коробке с ярким дизайном в бело-оранжевых тонах.
На лицевой части коробки крупным шрифтом указано название бренда и название набора.
А ниже изображены и сами ножи с подставкой.
Также на упаковке можно посмотреть полный состав набора и прочитать название каждого ножа.
И ознакомиться с общими техническими характеристиками набора.
Коробка оснащена крепкой пластиковой ручкой, чтобы купленный набор легко можно было донести до дома.
Набор очень тщательно упакован, подставка разместилась в одной коробке, а все ножи и ножницы- во второй.
Каждый нож в коробке также дополнительно упакован, он полностью обернут в полиэтиленовый пакет, а режущая часть ножей упакована в картонный чехол.
У каждого ножа на острие имеется дополнительная силиконовая защита, чтобы предотвратить повреждение ножей и упаковки во время транспортировки.
Всего в набор Oberhof Schneidkante S-17 входит 12 ножей, 2 ножниц и одна подставка.
Также в упаковку вложен гарантийный талон и руководство по эксплуатации. Гарантия на набор распространяется аж на 2 года.
Подставка для ножей очень увесистая, она из увесистого изготовлена из настоящего орехового дерева тёмного цвета. Подставка выглядит очень стильно и дорого, она явно займёт достойное место на рабочей столешнице кухонного гарнитура.
На лицевой части подставки желтыми буквами указано название бренда.
Подставка двухступенчатая, благодаря чему она не занимает много места, на ней компактно умещаются все 14 предметов, входящие в состав набора.
Конструкция подставки очень продуманная, она наклонена под углом, ножи удобно брать и доставать из подставки.
Для каждого ножа предусмотрено своё место. Отверстия для ножей прямоугольные, сквозные, ножи свободно вставляются в отверстия и не застревают. Верхняя ступень подставки предназначена для 6 ножей, которые используется при приготовлении еды, а также для двух ножниц, идущих в комплекте. Двое ножниц вставляются в одно большое отверстие по центру подставки.
Нижняя ступень предназначена для обеденных ножей.
С обратной стороны подставки расположилась точилка для ножей. Внутрь пластиковой конструкции точилки в пазу встроены керамические диски, которые с легкостью затачивают ножи.
Пользоваться точилкой очень удобно! В паз точилки необходимо вставить нож режущей частью.
А после сделать несколько движений вперёд-назад, слегка надавливая на нож.
Подставка уверенно стоит на столе и не скользит благодаря 4м ножкам на основании. Ножки не просто приклеены к основанию, а надёжно закреплены, можно быть уверенным, что они не отклеится и не потеряются.
В набор Oberhof Schneidkante S-17 входят двое кухонных ножниц. Ножницы просто необходимо на кухне!
При помощи ножниц можно чистить рыбу, ими очень удобно обрезать плавники. Также ножницы идеальны для шинковки зелени. Отлично, что в набор входит аж 2 ножниц, их можно использовать для разных продуктов, одни выделить для рыбы и мяса, а вторые- для зелени и овощей, чтобы избежать перекрестного заражения. Ножницы из набора Oberhof Schneidkante S-17 точно не перепутаешь друг с другом, на лезвие одних ножниц нанесла гравировка с иероглифами.
Ножницы очень крепкие, половинки надежно соединены и не болтаются.
Рабочая часть ножниц изготовлена из нержавеющей стали, лезвия симметричные, остро заточены, ножницы с легкостью справляются с нарезкой продуктов. На одной половинке предусмотрена выемка для откупоривания бутылок.
У ножниц пластиковая удобная рукоятка, они не скользят в руке, ушки широкие, благодаря чему ножницы удобно держать.
На рукоятке ножниц с внутренней стороны имеются округлые выемки с зубчиками- это орехокол, который также можно использовать для откручивания крышек.
Все ножи, входящие в комплект набора Oberhof Schneidkante S-17, очень стильно и эффектно выглядят. Всего в набор входит 12 ножей, каждый из которых мы рассмотрим подробнее чуть позже.
Ножи изготовлены из качественной нержавеющей стали, благодаря чему они долго прослужат. А для лезвий используется высокоуглеродистая нержавеющая сталь 5CR15Mov.
Клинок у всех ножей кованый плоский, при производстве применяется лазерная закалка.
На клинке каждого ножа имеется гравировка с названием бренда.Лезвия заточены симметрично с двух сторон под углом 26 градусов, благодаря чему обеспечивается идеальная резка продуктов.
Ножи очень острые, но при необходимости остроту можно быстро поправить при помощи встроенной в подставку точилки.
До того, как я увидела набор вживую, я думала, что сами ножи довольно увесистые, но все ножи легкие, так как рукоятка у ножей полая. Сначала я немного расстроилась, но в процессе работы с ножами я поняла, что это плюс.
Рукоятки у всех 12и ножей эргономичный формы, они идеально ложатся в руку. Не смотря на то, что рукоятки ножей металлические, ножи не скользят в руках, даже если руки влажные, а все потому что они имеют специальное масляное покрытие.
А теперь предлагаю разобраться, для чего предназначен каждый нож набора Oberhof Schneidkante S-17.
Поварской нож должен быть у каждой хозяйки. Этот нож большой и широкий с длинный клинком.
Именно такой нож используют в работе профессионалы. Но не смотря на свой большой размер, нож лёгкий, рука от него не будут уставать во время работы. Поварской нож предназначен для разделки мяса, птицы, шинковки овощей и зелени. Этот нож очень удобный в работе, и его я использую чаще всего.
Нож с легкостью справляется даже с нарезкой твёрдой тыквы.
Видно, что нож не рвёт продукты, срез получается идеально ровный.
Самый длинный нож из набора- это нож для нарезки.
В отличие от поварского ножа он имеет узкий клинок, а лезвие практически не приподнимается к верху по длине.
С его помощью можно нарезать тонкими ровными ломтиками мясо, колбасу, ветчину, рыбу и даже сыр.
А для любителей японской кухни в наборе есть нож Сантоку.
Это очень интересный нож, его клинок короткий, но при этом широкий, как у поварского ножа. С двух сторон на лезвии по всей длине имеются неглубокие выемки миндалевидной формы, которые предотвращают налипание продуктов на лезвие во время работы.
Этот нож идеально справится с нарезкой тончайших ломтиков филе, рыбы. Так, он без труда нарежет рыбу нудной толщины для роллов и суши.
Также этот нож можно использовать и для резки любых продуктов.
Узкий нож с длинным зубчатым лезвием идеально нарежет хлеб, причём даже свежий.
Если нарезать свежеиспеченный хлеб, то его мякушка заминается, но не с этим ножом!
Острые зубчики с легкостью прорежут даже толстую зажаренную хлебную корочку.
Зубчатый нож можно использовать и при нарезании тортов.
В наборе есть универсальный нож, который очень удобен в работе!
Этот нож среднего размера с узким вытянутым клинком.
Его можно использовать практически для всего! Он без труда справится с чисткой, резкой и нарезкой любых продуктов: мяса, овощей, фруктов и зелени.
И самый маленький нож в наборе- это нож для овощей.
Его лезете короткое и узкое.
Он удобен для чистки яблок и груш. Моя дочь обожает яблоки, и мне часто приходится нарезать и вырезать сердцевинки у яблок, и этот нож меня выручает. Благодаря короткому лезвию он идеально подходит для этих целей.
Также этот нож удобен при чистке овощей, он тонко срезает кожуру, и им невозможно порезаться.
Мне нравится использовать этот нож и для шинковки маленьких луковиц, нож без проблем справляется с этой задачей.
А 6 одинаковых ножей из набора Oberhof Schneidkante S-17- это ножи для стейка.
Они используются для разрезания мяса во время еды.
Ножи очень стильные, они украсят даже праздничный стол.
Я приготовила и небольшой видеообзор, чтобы наглядно показать, как ножи из набора Oberhof Schneidkante S-17 ведут себя в работе.
Набор ножей Oberhof Schneidkante S-17- это отличный набор качественных ножей, удобных в работе.
Набор очень продуманный, здесь ей нож на любой случай жизни, то есть нож, необходимый для любой манипуляции на кухне. Набор ножей большой, 12 штук, но при этом его можно удобно и компактно разместить на кухонном столе при помощи подставки. А заточить притупившееся лезвие ножа поможет встроенная в подставку точилка. Двое кухонных ножниц, идущих в наборе, можно использовать для разделывается различных продуктов.
Я довольна качеством набора Oberhof Schneidkante S-17! Шикарная подставка из натурального дерева и ножи из качественной нержавеющей стали порадуют любую хозяйку!
Рекомендую!