У Белиты не так давно вышла новая линейка Black Clean на основе черного бамбукового угля. Зубная паста это второе средство из этой линейки, которое я пробую. Ранее я писала о пенке для умывания.
Что в зубной пасте, что в пенке в составе нет угля. Зато есть ингредиент под названием CI 77266. Где-то пишут, что это просто косметический краситель черного цвета, где-то пишут, что это сажа, где-то пишут, что это действительно уголь. Где правда не понятно. В составе должен быть "charcoal", но его там нет.
Зубная паста с микрочастицами черного активированного угля совершенное отбеливание БЕЛИТА - ВИТЕКС
♠ Цена: 109 рублей
♠ Вес: 85г
♠ Заказывала здесь: прямая ссылка
♠ Описание:
Зубная паста с микрочастицами черного активированного угля защищает от образования темного налета и зубного камня, эффективно отбеливает зубы, не повреждая эмаль.Благодаря специальным активным компонентам паста надолго сохраняет свежесть дыхания. Не окрашивает зубную эмаль.
♠ Состав:
вода, сорбитол, гидратированный диоксид кремния, лауроилсаркозинат натрия, ароматизатор, полоксамер 407, ПЭГ-32, пирофосфат натрия, целлюлозная камедь, CI 77266, сополимер ПВМ/МК, диоксид кремния, диоксид титана, фторид натрия, метилпарабен, гидрокарбонат натрия, ксантановая камедь, гидроксид натрия, сахаринат натрия, сукцинамид хитозана, пропилпарабен, масло Eucalyptus Globulus (эвкалипта), бензиловый спирт, лимонен
Анализируем
Состав не для любителей натурального. Кстати, зубная паста содержит фтор!
Производители указывают концентрацию фторидов зубной пасты либо в ppm, либо в процентах. В нашем случае на коробке есть информация, что содержание фторидов 1400ppm. Концентрация может варьироваться от 1350 до 1500 (это считается нормой).
Я за 2 недели использования белых пятен на эмали не заметила, значит все нормально.
♠ Дизайн:
вся линейка идет в одном стиле, преимущественно черный цвет с добавлением зеленого. Эту зубную пасту стороной не обошли. Тюбик из черного глянцевого пластика, изображен бамбук. И на коробке и на тюбике есть вся необходимая информация. Тюбик имеет закручивающуюся крышку, стояла защитная фольга.
♠ Консистенция, цвет, запах, вкус:
зубная паста средней густоты, светло-серого цвета с ярковыраженными черными вкраплениями (предполагается, что это уголь), запах свежий, мятный. Вкус жвачки Орбит "Свежая мята", не ядерный.
На этой фотографии я пыталась максимально четко показать черные вкрапления. Они маленькие.
Они не таят, не растворяются. Между зубами не застревают, не скрипят. При чистке их абсолютно не чувствуешь.
В целом, зубная паста мне понравилась. Дикого восторга она не вызвала. Ничего особенного она тоже не делает. Деликатного очищает ротовую полость, сохраняет свежесть дыхания на несколько часов. Отбеливания я не заметила (с моим курением и литрами кофе в сутки это тяжело заметить). Негативного воздействия на зубную эмаль замечено не было.
♥ Мои отзывы на другие зубные пасты ♥
ღ Зубная паста Aashadent Кардамон и Имбирь