Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В преддверии праздников появилась возможность обновить старую кухонную утварь, а именно ножи. Конечно, это те принадлежности, которые нужны круглогодично, но вот в период праздников есть прям острая необходимость в качественных инструментах для создания вкусных и красивых блюд. Я привыкла к хорошо заточенным ножам, которыми без проблем можно и салатик сделать, хлебушек нарезать (представьте, я чаще покупаю именно цельный хлеб из пекарни, чуть реже пеку сама), чего уж говорить про всевозможные нарезки. Моим критериям полностью соответствует Набор ножей Polaris Stein-4SS. С брендом я знакома уже давно и он заслужил мое доверие, оправдывая его по сей день.
Набор ножей Polaris Stein-4SS состоит из 4 ножей, как уже понятно из названия. У каждого ножа есть свои функции, о которых я буду подробно рассказывать и показывать процесс приготовления некоторых блюд.
Набор ножей Polaris Stein-4SS
Упакованы ножи в короб из плотного материла, в котором нестыдно даже подарить приборы, нужно только ленточку добавить.
Набор ножей Polaris Stein-4SS
Конечно, найдутся те, кто скажет, что, мол, ножи не дарят, примета плохая и все такое, но я считаю, что это все пережитки прошлого.Запомните, что это всё в нашей голове, если действительно верить в плохие приметы, то можно с ума сойти.
Смело дарите такой набор на новоселье, не ошибетесь! Хорошие ножи всегда пригодятся в хозяйстве, да и без повода тоже можно представить такой презент. Мне дарили 10 лет назад шикарный набор ножей, поэтому я знаю о чем говорю.
Цена ~ 3000 рублей.
Набор ножей Polaris Stein-4SS
Набор включает в себя цельнокованный поварской нож - лезвие 20 см., нож для нарезки – лезвие 20,5 см., нож кухонный универсальный – лезвие 12,5 см, овощной нож для чистки и нарезки овощей и фруктов – лезвие 9 см.
На обратной стороне упаковки есть необходимые сведения:
Подробно расписано для чего какой нужен нож. Я думаю, что даже профессионалам придутся по нраву такие приборы.
Преимущества набора ножей Polaris - двусторонняя заточка лезвий. Благодаря этому, ножи позволяют вам быстро и аккуратно нарезать продукты. Материал изделий - нержавеющая сталь X30Cr13, что гарантирует его долговечность и стойкость к коррозии.
До Нового года еще неделя и этого времени как раз хватит, чтоб обновить кухонную утварь или прикупить в подарок. Хоть и готовить праздничные блюда еще рано, я уже начала немного пропитываться атмосферой праздника. Как ? Даже обычные блюда превращаю в интересные варианты благодаря правильной нарезке продуктов и их сервировке.
Ножи из набора Polaris Stein прошли трехэтапную технологию закаливания ICE HARDENING technology, благодаря чему они держат заточку и не деформируются даже при интенсивном использовании.
Ножи в наборе POLARIS Stein-4SS выполнены из нержавеющей стали, а ручка из ABS пластика.
1. Овощной нож для чистки и нарезки овощей и фруктов – лезвие 9 см
Но начну свое повествование с приготовления легкого бульона, для которого мне понадобилось очистить картофель.
Я знаю, что многие не любят возиться с ним, но с острым и удобным ножом появится желание у самого ленивого. Самый маленький и при этом ходовой нож в готовке. Нож острой заточки, нужно быть аккуратнее.
Очистить овощ получилось быстро, срезав минимальное количество кожуры.
Рукоятка ножей выполнена из ABS пластика, который не только приятен на ощупь, но и обеспечивает комфортное и безопасное использование.
А главное, делать это абсолютно не в тягость.
Этим же ножом можно и порезать на кубики. Как я уже говорила, нож один из самых универсальных на кухне.
Для жарки я режу такими брусочками, а вот в супе люблю кубиками.
2. Нож кухонный универсальный – лезвие 12,5 см.
Он также часто используется мной, в основном для нарезки салатиков. Очень захотелось крабовый. Надеюсь, что мой отзыв прибавит немного новогоднего настроя, несмотря на простоту приготовления этого салата он очень вкусный.
Все ингредиенты режу мелко, кроме огурцов. Почему ? Они дают слишком много сока, если резать некрупно, поэтому оптимальный вариант - соломка.
Больше всего не люблю чистить яйца, а раньше еще и резать терпеть не могла. Они у меня разваливались и в салате выглядели некрасиво. Я из тех, кто любит глазами и красота пищи для меня тоже важна.
Приложу еще несколько отзывов фотографий, чтоб не быть пустословной:
Огурчики я режу на тонкие слайсы, затем соломкой:
Но это уже на Ваше усмотрение, знаю, что некоторые любят чтоб салаты были порезаны прямо мелко-мелко.
Салат-то конечно уже съеден на момент написания отзыва, но даже я захотела его приготовить снова.
Варёное мясо курицы я тоже красиво нарезала универсальным ножом, дочка у меня любит такой формат подачи блюд.
У меня было ощущение, что обладаю какими-то особыми навыками, словно шеф-повар ресторана. Ну вот люблю я обычный кусочек вкусно-сваренного мяса превратить в шедевр.
Кто ж откажется от такого ПП-блюда ? Я бы точно не отказалась, но мне так красиво никто не готовит уже давно. Изредка обедаю у мамы, она тоже у меня помешана на здоровом питании и вообще на готовке. Это приятно, когда заботятся ...Так классно иногда окунуться в детство.
3. Нож для нарезки – лезвие 20,5 см.
Если дело касается нарезок, то в игру вступает нож для нарезки. Продемонстрирую, как филигранно можно нарезать багет, к примеру. Ну не чувствую я вкуса нарезного уже в магазине хлеба, поэтому если и ем хлеб, то исключительно тот, что нужно резать самим.
Батончик не развалился, не раскрошился, получилось нарезать тонкие кусочки, которые были съедены на завтрак с колбасой и мясом.
Как по мне, такой хлеб более аппетитный и его всегда хочется кушать, даже без всего, никогда не задерживается... Нарезной вообще не идет в сравнение, он порой вообще не имеет вкуса и чаще всего остается не съеденным.
Твердость ножей по шкале Роквелла составляет 54±2 HRC, что гарантирует их высокую сопротивляемость деформации. Кроме того, форма рукоятки ножей специально разработана с учетом эргономики, чтобы предоставить вам максимальный комфорт во время работы на кухне.
4. Цельнокованный поварской нож - лезвие 20 см.
Еще раз повторюсь, что все ножи имеют очень острое лезвие, поэтому не стоит стараться шинковать овощи, как это демонстрируют профессиональные повара. Но благодаря такой острой двухсторонней заточке, можно быстро и аккуратно приготовить любимые блюда или попробовать что-то новенькое. Скоро Новый год, нужно уже заранее продумать какие деликатесы будут на новогоднем столе. А пока я покажу как тонко этим ножом можно нарезать один из самых сложных в нарезке овощ - томат.
Даже из нескольких ингредиентов можно с легкостью замутить фуршет за считанные минуты.
Набор ножей Polaris Stein-4SS - это выбор настоящего профи так и любителя готовить вкусно и красиво. С такими набором процесс приготовления еды проходит очень быстро и, главное, комфортно.
Уход.Никаких особых указаний производитель по этому поводу не дает, поэтому я мою их в проточной воде с использованием губки. Для тех у кого посудомоечные машины:
Все лезвия ножей Polaris тестируются на отсутствие дефектов, чтобы убедиться в соблюдении технологий при изготовлении. Для сохранения этих особенностей, мы не рекомендуем мыть ножи из нержавеющей стали в посудомоечной машине.
После мытья сушу на полотенце и только после этого они отправляются в специальную подставку для хранения кухонных ножей.
Не вижу ни одной объективной причины не дарить ножи или часы, ссылаясь только на приметы, которые были выдуманы в те времена, когда мир держался на 3 слонах и огромной черепахе.