Почему купила. В 2016-м году я активно знакомилась с косметикой Faberlic, и их интересные запахи дачных ягодок меня очень интересовали - облепиха, смородина. Облепиху я обожаю, поэтому одной из первых покупок был данный крем для рук, тк все остальные средства мне особо не требовались.
Цена тюбика вышла в районе 70 рублей, точно уже не вспомню, может и меньше.
Мои руки: для того чтобы вы лучше поняли действие крема и подойдёт ли он вам, необходимо знать а кто же и с какими проблемами его использовал. В целом у меня руки непроблемные - не сохнут даже зимой, нет ни шелушений, ни цыпок, при этом ничего специального я не делаю. Зачем же мне тогда "питательный крем для рук"? А дело в том, что с возрастом я всё-таки стала периодически ощущать сухость, но именно в определённых ситуациях, например, когда глажу чистое бельё или достаю бельё из стирки - поэтому я искала себе крем, который можно было бы по-быстрому нанести и мгновенно утолить эту сухость с возможностью дальнейшего продолжения дел (чтобы он быстро сох и не пачкал ничего).
В сравнении с другими. Крем Фаберлик - мой не первый крем такого плана. Пробовала Бархатные ручки (ноль эффекта), Эйвон (сильно плёночный), Мери Кей (который без запаха, дороговат в сравнении - около 450 рублей), но по каким-то параметрам они меня не устраивали. Дорогие брать смысла не видела, всё-таки у меня проблемы периодические, а не постоянные. Крем фаберлик меня очень удивил, потому что подошёл мне идеально.
Упаковка и содержимое. Удобная, стандартная для многих кремов. Плюсик за то, что крышку не надо откручивать, она открывается одним движением, прилегает плотно. Содержит в себе 75 мл крема, тюбик длиной 12,5 см и не займёт много места в женской сумочке. При покупке отверстие выхода крема было запечатано фольгой.
Свойства. Лёгкий, так же легко распределяется по рукам - мне хватает небольшой горошины. Конечно на руках есть небольшое чувство крема, но по сравнению с другими кремами нет никакого ощущения плёнки, руки мгновенно увлажнены и чувство сухости надолго пропадает, т.е. как правило повторно в тот же день я его уже не использую. Если кому важен цвет крема, то он белый, но иногда мне кажется то ли от освещения то ли ещё от чего, что он слегка-слегка желтоватый. На фото он темнее, чем в жизни.
Состав, на мой взгляд любителя, неплохой, на первый местах
-вода;
-масло семян макадамии;
-глицерин.
и ещё хорошей информации от производителя:
+ Сделан по ГОСТ,
+ в открытом виде можно использовать 8 месяцев,
+ также можно наносить на ногти.
Запах. Не знаю, узнала бы я в нём облепиху, если бы мне дали его понюхать вслепую, но запах такой кисловатый, при этом не цитрусовый - с лимоном или апельсином не спутаешь. Что удивительно, совершенно не раздражает, хотя он и яркий, и сохраняется на продолжительное время.
Итого: мне кремик очень понравился, соотношение цена-качество-действие для меня на твёрдую пятёрку, скорее всего буду такой кремик повторять, только не знаю буду ли пробовать для разнообразия другой запах - фаберликовскую смородину я так до сих пор и не нюхала 😊